Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поговорим про землю!

у меня хризалидокарпус. А какую землю лучше купить?

И где, чтобы наверняка хорошая?

и еще вопросы по земле - ее не надо после покупки в духовке прокалить или еще что сделать ради профилактики?

Где купить не знаю.Для свох растений давно сам делаю смеси, на основе субстратов Флорагард,Флорабалт,Класман.Почти все мелкие фасовки делают люди далёкие от цветоводства.Совсем недавно оставили прайс, где рядом с субстратом для сенполий был субстрат для фиалок (картинки разные).Хорошую спрашивайте у девочек на нашем форуме.Они перепробовали всё. Прокаливать не надо,убьете все живое и хорошее и плохое.

Вопрос не совсем про землю, но чтобы не плодить новые темы спрошу здесь. Где можно купить небольшое количество сосновой коры средней фракции? Видела в ОБИ в больших мешках. Размерчики кусочков отличные, но вот размер мешка... мне столько не нужно :( Всякие готовые смеси для орхидей мне не подходят. Предпочитаю фаленопсисы выращивать только в коре. Кто-то может что-нибудь подсказать?

Вопрос не совсем про землю, но чтобы не плодить новые темы спрошу здесь. Где можно купить небольшое количество сосновой коры средней фракции? Видела в ОБИ в больших мешках. Размерчики кусочков отличные, но вот размер мешка... мне столько не нужно Всякие готовые смеси для орхидей мне не подходят. Предпочитаю фаленопсисы выращивать только в коре. Кто-то может что-нибудь подсказать?
hellgirl, в Аллвофлоре есть мешок 60 литров.т.7 177 442
На любой лесопилке,столярном цехе можно набрать бесплатно.

hellgirl, в Аллвофлоре есть мешок 60 литров.т.7 177 442
На любой лесопилке,столярном цехе можно набрать бесплатно.

60 литров мну много :( мне и 5 хватит ))) знакомые лесопильщики занимаются только ясенем почему-то, а вот про столярный цех подумаю. спасибо.

Мне сегодня счастье привалило,подруга из села привезла пакетик перепревшего куриного помёта!!!Подскажите как его лучше использовать(сухим добавлять в землю или разводить в воде?),и в какой концентрации?
И ещё...Через недельку у меня будут и коровьи лепёшки,как лучше поступить с ними?
Всем откликнувшимся за ранее спасибо!

Девочки а кто недавно был в Дачнике - там "Сад чудес" для фиалок есть? и еще - кто-то пробовал Полесский грунт для фиалок?

sh-xtz, что удобрять хотите ,конкретно?

Комнатные цветы удобрять наверное уже поздновато? Ну тогда хоть цветульки,растущие на даче.И какие кустарники можно подкормить?

Комнатные цветы удобрять наверное уже поздновато?

почему это поздновато? есть много комнатных цветов, которые не имеют периода покоя и удобряют их круглый год. смотря что за цветы у вас.

Девочки, а где у нас Полесские грунты в ассортименте продаются?

Мне муж вчера Терра-Виту в Эпицентре купил... Может я не понимаю конечно - мне не понравилась: неоднородная, какие-то палки попадаются, кокоска - клоками; более рыжая, чем хотелось бы (я думала - будет чернее). Буду надеяться, что хоть цветам - в отличии от меня - она понравится...

Останнє редагування:
Видела в ОБИ. : универсальный, для сенполий, для орхидей, для декаративно-лиственных, точно есть больше просто не интересовалась.

девочки, кто-то пользовался таким грунтом на основе Сапропеля? грунтовая смесь Добрин
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

написано так красиво, а что на самом деле?
купила один кулечек, не знаю, на чем попробовать.

Производитель пишет:
Грунтосуміш може використовуватись протягом 5-6 років без пересаджування рослин.

Ровно через месяц-полтора растение в замкнутом обьёме, даже самый питательный субстрат сделает тощим. Сапропель это донные отложения органики, которая раскладывалась без доступа кислорода ,то есть ил. Ил не имеет структуры в отличии от кокогрунта , торфа.
Производитель пишет:
Складові сапропелю — біологічно активні речовини біогенного походження — вітаміни групи В(В1, В2, В3), Е, С, D , Р), стимулятори росту, ферменти, каротини
Как они туда попали и зачем они нужны растениям в грунте. Остальное даже коментироать не хочу, анотация написана бездарем для таких же.

• Це лайк!
Реакції: Nana
мне главное, чтоб сама земля была нормальной. а что там пишут на упаковке - то понятное дело. Реклама.
5-6 лет не пересаживать - это разве что для крупномеров подходит.
В общем купила, думала, что мне повезло :), а теперь стоит, буду понемногу подмешивать.

А кто покупал Аллофлор - харьковская земля по подобию Агрикола? Насколько она хорошая?

Олюня, какие крупномеры ,через месяц-два не будет в смеси питательных веществ.

А кто покупал Аллофлор - харьковская земля по подобию Агрикола? Насколько она хорошая?

Allvoflor покупала много лет подряд, моим цветикам нравится. Особенно, тот что с кокоской.

Назад
Зверху Знизу