Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поговорим о пейзаже

• Автор теми Автор теми kisemg
  • Дата створення Дата створення
ну дык...

kisemg сказав(ла):
Да отож! Сегодня неблагоприятный день! Мне фото эти по душе, но обработал их хреново, сознаюсь, вернее по быстренькому!
ну дык ценят же результат а не то что могло получится..
таку ошибку в теме "я не фотограф я только учусь" делают постоянно... говорят - мол, спешил поэтому не совсем то в кадре, ждать времени небыло - поэтому в кадре люди, не посмотрел - поэтому горизонт завален..
Но вы, типа в целом оцените - как кадр, если бы без людей, без завала, да чуть провее, да еще в фотошопе обработать? :-)

ну дык ценят же результат а не то что могло получится..
таку ошибку в теме "я не фотограф я только учусь" делают постоянно... говорят - мол, спешил поэтому не совсем то в кадре, ждать времени небыло - поэтому в кадре люди, не посмотрел - поэтому горизонт завален..
Но вы, типа в целом оцените - как кадр, если бы без людей, без завала, да чуть провее, да еще в фотошопе обработать? :-)
Ну так я же и не спорю!!! Почти, это не результат! :іржач:

Останнє редагування:
Пейзаж глазами водителя.
Одно из моих развлечений в дальней дороге. И от сна отвлекает и память остается.
Это очень специфичный вид пейзажа. Выполняется в движении одной рукой. Съемка ведется через лобовое (боковое) стекло, которое стерильно чистым не бывает. Представленные шедевры запечатлены Никоновским D50 через стекло Nikkor AF 85/1,8D.
Юг Тульской области два дня тому назад.

Останнє редагування:
Мое мнение.
Как для С2 неплохо. По качеству.
Сам пейзаж хороший. Я, правда, люблю бОльшую видимость, но присутствие переднего плана немного оправдывает и такую съемку.
Небо, наверное, нужно подправить. А то оно совсем невеселое. Хотя бы насыщенность добавить. Можно еще чуть больше контраста остальному.
Кадрировать ИМХО не стоит. И так вполне интересно.
Спасибо.
Тогда может кто знает какого формата печатают панорамы. Хотелось бы распечатать. Слышал, что есть в Марафоне на Полтавском шляхе. Только не знаю размер. Если кто знает, подскажите. И где еще делают и какого формата.

Вот значится вариации на тему "пейзаж и ч/б". Прошу шановне панство висловлюватися:)

Вкладення

• CRW_5949_s.webp
    CRW_5949_s.webp
    195.4 КБ · Перегляди: 68
  • CRW_5951_s.webp
    CRW_5951_s.webp
    178.3 КБ · Перегляди: 63
  • CRW_5993_s.webp
    CRW_5993_s.webp
    99.5 КБ · Перегляди: 70
  • CRW_6003_s.webp
    CRW_6003_s.webp
    193.3 КБ · Перегляди: 73
  • CRW_6007_s.webp
    CRW_6007_s.webp
    242.5 КБ · Перегляди: 58
  • CRW_6010_s.webp
    CRW_6010_s.webp
    145.8 КБ · Перегляди: 61
А вот для сравнения вариант с цветом.

2k_kAlex
Вот я теперь знаю зачем нужен скрип автоматически вращающий экспопару(тот что я раньше называл диагональ по выдержке/диафрагме). С ним очень удобно снег фотать. Выдержка меняется на два стопа, а экспозиция не меняеться.

Вкладення

• CRW_5973_s.webp
    CRW_5973_s.webp
    154.7 КБ · Перегляди: 61
Для снег нужно насыщенность убирать но не совсем на всей сцене кроме ярких предметов. тогда интереснее. По композиции все неплохо, но сросто слишктм. На 1 и 2 надо точку сьемки пониже, интереснее будет. Работы 3-4 уровня походной репортажки ИМХО. 1 и 2 интересны сами по себе, хотя особо не впечатляют. Если бы был фактуристый толстый слой только что выпавшего снега, было бы лучше.
Что касается фотографирования снега (работа из второго поста) то выглядит этот снег как грязь на пленке. Как раз побольше выдержку надо и в ветренную погоду. Чтобы были видны кривые траектории.

По мне контраста маловато. Но локального. Т.е. попробей сделать четче резче ветки. Мне вообще зимние пейзажи очень нравятся в первую очередь за счет резких переходов черное-белое. Мыло недопустимо (если это не туман)

Но, пожалуй, провалов в тенях тоже не надо. Попробуй найти золотую середину.

Предлагай свой вариант. Я наоборот контраст старался уменьшить чтобы детали из теней вытащить. С локальным контрастом опять же фиг вам. фотки получаються какие-то не здоровые. плавные переходы на оттенках серого убиваються нафик.

2Alien_Serg
По мне контраста маловато. Но локального. Т.е. попробей сделать четче резче ветки. Мне вообще зимние пейзажи очень нравятся в первую очередь за счет резких переходов черное-белое. Мыло недопустимо (если это не туман).
Ну что же ты такое советуешь человеку! :eek: Тогда же гистограма будет неправильная! :-) Не так как в книжке написано!:іржач: Не будет "мягких" переходов тонов! Ну вообщем, открываешь любую книгу типа "Фото для чайников" и читаешь чего не будет! :іржач:
Это так шЮтка! Никому ни в коем образе не обижаться, к работам ни одно слово не относиться.

Что касается фотографирования снега (работа из второго поста) то выглядит этот снег как грязь на пленке. Как раз побольше выдержку надо и в ветренную погоду. Чтобы были видны кривые траектории.

А ты попробуй сам.. снег, да в ветренную погоду. С большой выдержкой вообще сплошная мазня выйдет, снежинки то никто специально подсвечивать не будет, вот они и потеряют яркость.Смаз больше, чем на 4-5 линейных размера снежинки превращаент снег в кашу. Эт мы уже проходили.

1. и 2. соглашусь с Nick0las по поводу точки съемки. На первой еще и левый нижний угол пустотой страдает. А на второй еще бы чуть назад отойти.
3. не могу ничего сказать :(
4. нет объема. картинка плоская и мне интересно, что Вы хотели этим показать?
5. то же самое.
6. дерево, которое "обрезало" ближнюю остановку - это плохо. Нужно было отойти чуть вправо. Дальняя остановка смотрится как "М\Ж".
Соглашусь с k_kAlex по поводу контраста.
П.с.: забыл добавить, ИМХО.

Ну как по мне, такой контраст убивает детали на деревьях, а они есть.По твоему выходит, что стволы деревьев черные, а они на самом деле ни какие не черные.

Так со снегом думать надо. скорее всего - подсвечивать пыхой. Попробуем. Ждем снега.
Что тут думать, ждите снега в ветряную погоду. Тогда все получится.;)
Или же ставить пыху на минимум и подсвечивать, но тогда зп не проработаете.

Отцуствия локального контраста простим, ибо S3 всетаки мыльноват. Ветки действительно видятся глазом как почти черные. Так белый снег на восприяете влияет. Кроме того если обьектив плохо держит контровой свет, но на снежной сцене контраст упадет заметно. Поэтому на снежных сценах надо добавлять контраста.
По поводу ветра и снега: ветер, особенно неровный и порывистый делает траектории кривыми и неровными, такие только у снежинок бывают, сразу ясно что снег. без ветра хуже но тоже можно. Вот мой вариант снега. 1/13, 60мм. Хотя не совсем пейзаж, и контрастный задний план позволяет увидеть снег.

Останнє редагування:
sanatol
Для распечатывания еще оччччень много надо сделать. А так будет тихий ужос.
1. Покрутить цвета
2. Покрутить насыщенность
3. Резкость
4. Соотношение сторон (+апсайз)
И только тогда.. Какое оригинальное разрешение фотографии?
Оригинальный размер фотографии 5138*1607 точек, 2,4 Мб. Склеена с трех фотографий. Причем склеена PhotoStich. Наверное не лучший вариант. Но пока другим нечем склеить. Если присмотреться, то видны места склеек. Да и покрутить цвета, насыщенность и резкость тоже пока нечем. Скачал RAW Therapee, но еще не пробовал. Не знаю есть ли у него такие возможности. Буду пробовать.

Alien_Serg - честно говоря кадры не нра.
в первую очередь - потому что непонятно что снималось и зачем.
на чем глазу остановится? в чем идея кадров?
нет ни основного объекта съемки, ни какой то композиции из объектов, цветов или геометри...
цветной кадр вообще непонятен. В кадре какие то рытвины, доски, некрасивые желто-коричневые кусты серые деревь.. непонято просто что вообще фотографировалось?
ну и снег.. он же серый . реально серый.. у меня в броузере открываются фотки на белом фоне и явно видно что он не белый, и даже не синеватый - а именно серый... это такая задумка?
зы - без обид.. :)

Назад
Зверху Знизу