Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поговорим о пейзаже

• Автор теми Автор теми kisemg
  • Дата створення Дата створення
Вот 2 моих работы с вылазки 1 января 2007г. Первая кадрировалась по моей собстыенной задумке. Вторая кадрировалась скорее по пейзажным правилам.
В итоге получились работы, оставляющие разное впеяатление. На мой собственный взгляд вторая ХУЖЕ отображает то, что я хотел показать, прежде всего - ощущение слепящего солнца.
Хотел бы услышать критику обоих работ, комментарии, предложения, и.т.д.
Ну конечно 2 не отобразит слепящее солнце! Ветки деревьев не дают ей это делать! При чем, извини, но лично мне очень не понравилось как обрезал деревья справа, получились обрубки. И в общем кроме как огромного нереального солнца и обрезаных деревьев не на чем взгляд остановить! :( Работа совершенно не полная! Вот если бы это был кадр с панорамы, это было бы совершенно другое дело! :)
Первую ж я уже комментировал.

ощущение слепящего солнца
Это для этого ты убрал детали из теней? Имхо абсолютно черные области без деталей несколько напрягают. Да и безформенные зайцы от оптики тоже не есть гуд. Я бы добавил болше правого дерева, левое вообще в кадр не пустил:) а небо зашопил до черноты и кадрировал квадратом.

Как-то может быть так...

Вкладення

• iiDSC04471.webp
    iiDSC04471.webp
    80.2 КБ · Перегляди: 64
Ну жаль конечно что затихла, никто что то не хочет обсуждать данную тему!

Ну видать тема будет вестись усилиями энтузизастов пейзажной съемки. Чего в принципе и следовало ожидать:)

Зайцы добавляют живости, хотя многие их и не любят.
Можно как-нить лучи переделать??! Чтоб не так резало глаз. Не такое Солнце..
А я вообще ненавижу зайцев в пейзаже! Брррр! Только тихо! :) Никому не говорите!;) А лучи я бы тож передалал, ибо сильно уж нереально смотрится!

А я вообще ненавижу зайцев в пейзаже! Брррр! Только тихо! :) Никому не говорите!;) А лучи я бы тож передалал, ибо сильно уж нереально смотрится!

Зайцев лучше любить, ибо без них пейзаж с солнцем a кадре сделать наверное нельзя. Другое дело что зайцы они тож разные бывают:)
А вот лучи мене к приммеру нравятся, без них фото ну совсем будет смотрется неоригинально. А так покрайней мере нереально, но оригинально:)

Ну не такие же огромные! :)

Спасибо за комменты. Похоже, все, кому интересне пейзаж уже тут.
По поводу деталей в тенях. Там действительно очень глубокая тень, деали не видны просто так на мониторе. Я высветлял, смотрел, они были на одном уровне с шумом т.е. еле влезли в ДД и точно уйдут при печати. Поскольку намеренное понижение контраста перед печатью тут не в тему, потеря деталей ИМХО не страшна. При небольшой правке цветов я добавил контраста и подрезал тени.

magistr уже высказывал на другом рессурсе, ему не понравилось солнце в центре, он предложил из первой сделать подобие второй.

Вы правы, kisemg, ветки действительно коряво подрезал, потому как ставил солнце на 1/3 от края ;)
В оригинале при сьемке я скадрировал немного не так, а так как выложено здесь. Так ИМХО лучше вцелом, но солнце не на 1/3 от края

По поводу кадрирования от Alien_serg. ИМХО тут квадрат убирает ощущение некой ширины и свободы в горизонталях. Хотя что-то около 5:4 может и лучше будет.

По поводу блика от обьектива и цветных кружочков: в блике есть определенный шарм, хотя некоторые его не любят. Можем в будущем провести эксперимент - сравнить одинаковые кадры с бликом и без. Чтобы убрать блик надо сделать 2 снимка со штатива, при сьемке второго на расстоянии 0,5-1м от обьектива поставить затеняющий щиток. Результаты сшить в фотошопе.

Сейчас сделаю варант 1 но, с тенями, сравним!
А пока предлагаю продолжить обсуждение собственных работ.

Специально для Alien_serg - можешь выкладывать мои пейзажи с компакта из наших походов, если они у тебя есть, или скажи мне, что выложить.

Останнє редагування:
Ну вот выскажу свое мнение по поводу кадрирования! Я делаю так: вижу кадр который хотел бы снять, выставляю примерно так, как гласит правило золотого сечения, потом смотрю если мне нравится снимаю, если не нравится начинаю уходить от канона, и в итоге как правило делаю еще один кадр!
Блики мне лично не нравятся! Потому и стараюсь что бы их не было, а если есть, то стараюсь убрать их. Но это просто мое отношение к этому делу.

Вот парочку стареньких работ снятых мыльничкой.

Вкладення

• -море-.webp
    -море-.webp
    17.2 КБ · Перегляди: 65
  • photo1_1197903230.webp
    photo1_1197903230.webp
    39.7 КБ · Перегляди: 82
2 kisemg
Интересный стиль, сюрреалистичный, совсем не такой как, многие привыкли снимать и ожидать от пейзажа: В этих работах главное - эмоциональность, а не красота конкретного ландшафта.

Первая интересна тем, что почти нет привязок к размеру, кроме срвершенно не ясно, что изображено. Хорошо показана загадочность. Маленький недостаток - пересвеченое солнце приобрело корявую форму.

Вторая - тоже хорошо передает ощущения надвигающегося шторма. Облака правда немного подрезаны сверхуу, я б побольше оставил.
Но при ближайшем рассмотрении удивляет линия горизонта - в природе мне не доводилось видеть, чтобы облака так низко на горизонт садились. Это обработка, монтаж?

В свою теней добавил, немного живее стала:

Останнє редагування:
По поводу первой, таки да, с солнцем получилось так что на него нашла тучка, потому оно деформировалось на кадре. На море солнце заходит за считанные секунды! Но это можно исправить в ФШ.
По поводу второй, конечно же обработка. Смонтировал! Так как в оригинале небо просто напросто было черное! :) плохо конечно что мыльницей.k_kAlex Увеличил до размера 30х40 повылазили артефакты. Мож когда будет время, вручную поубираю. Но там убирать на день работы. :(
Nick0las: да действительно получше смотрится!

Фото интересные. Чуствуется атфосфэра:)

Увеличил до размера 30х40 повылазили артефакты.

А чем увиличивали? Если просто фотошопом тогда советую попробывать воспользоваться плагинов Genius Fractals. Он и с уменьшениемпо лучше фотошопа справляется, а увеличение - это вообще его призвание:)

А чем увиличивали? Если просто фотошопом тогда советую попробывать воспользоваться плагинов Genius Fractals. Он и с уменьшениемпо лучше фотошопа справляется, а увеличение - это вообще его призвание:)
Конечно не ФШ! Увеличивал photozoompro. Так качество на выходе почти такое как и у фрактала. А фрактал не могу себе установить так как он не совместим с ФШ ЦС3 лайт.

Конечно не ФШ! Увеличивал photozoompro. Так качество на выходе почти такое как и у фрактала. А фрактал не могу себе установить так как он не совместим с ФШ ЦС3 лайт.

Почему не совместим? У меня меня оони без проблем ужились. Хотя ЦС3 лайт штука капризная, свое жизнью живет:)

Специально для Alien_serg - можешь выкладывать мои пейзажи с компакта из наших походов, если они у тебя есть, или скажи мне, что выложить.

Хм... А счего бы это мне выкладывать твои пейзажи? Не вижу логики:)

Не у меня не екстендед.

Назад
Зверху Знизу