Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Да отож! Сегодня неблагоприятный день!Да ну блин зафукали. просто надо подработать чуток.
 Мне фото эти по душе, но обработал их хреново, сознаюсь, вернее по быстренькому!
 Мне фото эти по душе, но обработал их хреново, сознаюсь, вернее по быстренькому!
ну дык ценят же результат а не то что могло получится..kisemg сказав(ла):Да отож! Сегодня неблагоприятный день! Мне фото эти по душе, но обработал их хреново, сознаюсь, вернее по быстренькому!

Ну так я же и не спорю!!! Почти, это не результат!ну дык ценят же результат а не то что могло получится..
таку ошибку в теме "я не фотограф я только учусь" делают постоянно... говорят - мол, спешил поэтому не совсем то в кадре, ждать времени небыло - поэтому в кадре люди, не посмотрел - поэтому горизонт завален..
Но вы, типа в целом оцените - как кадр, если бы без людей, без завала, да чуть провее, да еще в фотошопе обработать?

Ага. Низзя по-быстренькому. Сам уже понял.
Как там: *****у пол-работы не показывают..
Я кажется не вовремя. Но все же. #94Помогите скадрировать панораму, а заодно и раскритикуйте. Снято на Кавказе в Абхазии. Большой Кавказский хребет. (Canon S2IS).
Спасибо.Мое мнение.
Как для С2 неплохо. По качеству.
Сам пейзаж хороший. Я, правда, люблю бОльшую видимость, но присутствие переднего плана немного оправдывает и такую съемку.
Небо, наверное, нужно подправить. А то оно совсем невеселое. Хотя бы насыщенность добавить. Можно еще чуть больше контраста остальному.
Кадрировать ИМХО не стоит. И так вполне интересно.

По мне контраста маловато. Но локального. Т.е. попробей сделать четче резче ветки. Мне вообще зимние пейзажи очень нравятся в первую очередь за счет резких переходов черное-белое. Мыло недопустимо (если это не туман)
Но, пожалуй, провалов в тенях тоже не надо. Попробуй найти золотую середину.
Ну что же ты такое советуешь человеку!2Alien_Serg
По мне контраста маловато. Но локального. Т.е. попробей сделать четче резче ветки. Мне вообще зимние пейзажи очень нравятся в первую очередь за счет резких переходов черное-белое. Мыло недопустимо (если это не туман).
 Тогда же гистограма будет неправильная!
 Тогда же гистограма будет неправильная!  Не так как в книжке написано!
 Не так как в книжке написано! Не будет "мягких" переходов тонов! Ну вообщем, открываешь любую книгу типа "Фото для чайников" и читаешь чего не будет!
 Не будет "мягких" переходов тонов! Ну вообщем, открываешь любую книгу типа "Фото для чайников" и читаешь чего не будет! 
Что касается фотографирования снега (работа из второго поста) то выглядит этот снег как грязь на пленке. Как раз побольше выдержку надо и в ветренную погоду. Чтобы были видны кривые траектории.

Что тут думать, ждите снега в ветряную погоду. Тогда все получится.Так со снегом думать надо. скорее всего - подсвечивать пыхой. Попробуем. Ждем снега.

Оригинальный размер фотографии 5138*1607 точек, 2,4 Мб. Склеена с трех фотографий. Причем склеена PhotoStich. Наверное не лучший вариант. Но пока другим нечем склеить. Если присмотреться, то видны места склеек. Да и покрутить цвета, насыщенность и резкость тоже пока нечем. Скачал RAW Therapee, но еще не пробовал. Не знаю есть ли у него такие возможности. Буду пробовать.sanatol
Для распечатывания еще оччччень много надо сделать. А так будет тихий ужос.
1. Покрутить цвета
2. Покрутить насыщенность
3. Резкость
4. Соотношение сторон (+апсайз)
И только тогда.. Какое оригинальное разрешение фотографии?