Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поговорим на разные темы о наших крошках. - Part 1

  • Автор теми Автор теми Simpotulechka
  • Дата створення Дата створення
Расскажи потом обязательно! Я хочу сделать его на 2 года малого!
А лучше и фотки выложи:)

ага)) он так просто делается- что аж не терпится)))
а вот фотки не обещаю:( Муж фотик для фотоотчета на рабдоту взял. Если до вечера доживет:D(эт я про суфле)

так картинка повеселила
 
До 3 лет у детей формируются внутренние органы.поэтому не стоит сильно переводить ребенка на общий стол.лавровый лист годовалому ребенку нельзя,нам 11мес-почти 6зубов,еду уже не измельчаю,жует сама,и варю в маленькой кастрюльке отдельно

спаасибо,обязательно прислушаюсь!:):):)
 
спасибо,Сашенька,все хорошо,чувство стыда меня до сих пор не покинуло:),мы отметили 1 Тимурин год,отлично посидели-шашлык на безлюдовке,ребенок в восторге!!!
 
спасибо,Сашенька,все хорошо,чувство стыда меня до сих пор не покинуло:),мы отметили 1 Тимурин год,отлично посидели-шашлык на безлюдовке,ребенок в восторге!!!

Поздравляю!!!!!! Уже большой:yahoo:
Не переживай:) Я была уверена что найдете:D Барабашка поселился.
 
Поздравляю!!!!!! Уже большой:yahoo:
Не переживай:) Я была уверена что найдете:D Барабашка поселился.

имя у этого барабашки-Тимур,новое развлечение у нас-прятать свою обувь, неделю назад ,собрались гулять,оделись,загрузили коляску,давай обуваться-не могу найти сандалик,искала везде,в игрушках,на кухне,во всех комнатах-нигде нет,села в кресло,говорю-Сынок,ну куда же ты сандалик задевал?ребенок подходит к коляске,достаёт все игрушки и из самого конца багажника достает сандалик:):):):),я в тихом шоке!!уже всё понимает!!!
 
Разрешены для употребления детьми следующие специи:
- белый перец, лавровый лист, укроп, сельдерей, петрушка, их можно использовать в питании детей старше 9 месяцев;
- лук и чеснок, только термически обработанные, в небольшом количестве разрешено давать малышам старше 8 месяцев;
- ваниль в блюдах можно предложить детям старше 9 месяцев, а корицу в хлебобулочных и кондитерских изделиях в небольшом количестве малышам старше года;
- пряные травы, такие, как розмарин, базилик и другие, можно использовать в питании детей старше 2 лет для приготовления салатов и других блюд.

Вот ссылка, там полностью статья про специи
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Девочки, а что сделать со смородиной ? С сахаром нам на зиму ,наверняка, рано? Просто перекрутить и по банкам?

Кстати о масле, уже поднимала этот вопрос, так какое у нас оливковое хорошее ? Греция? Какая марка?
 
Девочки, а что сделать со смородиной ? С сахаром нам на зиму ,наверняка, рано? Просто перекрутить и по банкам?
Если есть морозилка-то лучше заморозить.А почему с сахаром вам рано?Малышу уже больше года будет.
Разрешены для употребления детьми следующие специи:

Вот ссылка, там полностью статья про специи
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Isja,спасибо.Просто я хочу понять откуда берутся такие заблуждения:(
 
Кстати о масле, уже поднимала этот вопрос, так какое у нас оливковое хорошее ? Греция? Какая марка?

для жарки я беру масло по средней цене Maestro de oliva 1ого отжима. Цена нормальная. А для салатов холодного отжима. Оно намного дороже но и вкус насыщеннее. А вообще давно уже отказались от любых других масел.
Девочки, а что сделать со смородиной ? С сахаром нам на зиму ,наверняка, рано? Просто перекрутить и по банкам?
Заморозить и в кашку потом))

Разрешены для употребления детьми следующие специи:
- белый перец, лавровый лист, укроп, сельдерей, петрушка, их можно использовать в питании детей старше 9 месяцев;
- лук и чеснок, только термически обработанные, в небольшом количестве разрешено давать малышам старше 8 месяцев;
- ваниль в блюдах можно предложить детям старше 9 месяцев, а корицу в хлебобулочных и кондитерских изделиях в небольшом количестве малышам старше года;
- пряные травы, такие, как розмарин, базилик и другие, можно использовать в питании детей старше 2 лет для приготовления салатов и других блюд.

Вот ссылка, там полностью статья про специи
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Спасибо! мне кстати тоже врачи говорили что лавровый лист с года можно смело давать. И даже имбирь по чуть чуть. Мы очень любим чай с добавлением имбиря и я даю малому иногда пару глоточков. А в еду пока не добавляла.
 
для жарки я беру масло по средней цене Maestro de oliva 1ого отжима. Цена нормальная. А для салатов холодного отжима. Оно намного дороже но и вкус насыщеннее. А вообще давно уже отказались от любых других масел.

а я вот оливковое есть не могу, ни жарить, ни в салатах, не нравится привкус:(
 
а я вот оливковое есть не могу, ни жарить, ни в салатах, не нравится привкус:(

я тоже очень долго привыкала. Очень очень. Мучалась жутко. И муж тоже. Но польза была очевидной и мы таки справились)))) Все таки другие масла(особенно подсолнечные) очень вредны при термической обработке, особенно жарке)
Теперь даже не замечаем. А если в гостях приготовленное на другом- едим с трудом.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

справочник. большой, но кому-то вдруг будет полезен. содержание в самом конце.

я тоже очень долго привыкала. Очень очень. Мучалась жутко. И муж тоже. Но польза была очевидной и мы таки справились)))) Все таки другие масла(особенно подсолнечные) очень вредны при термической обработке, особенно жарке)
Теперь даже не замечаем. А если в гостях приготовленное на другом- едим с трудом.

это да, вредны, не спорю.
интересно даже, что у меня малой не ел овощное пюре с оливковым маслом, плевался (вкуса подсолнечного он тогда ещё не знал)
 
Спасибо девочки! А крутить смородину или так засморозить?
я жарю на обычном, в салат оливковое, тоже не нравится привкус, но для пользы терплю. Слышала по ТВ что если на оливковом жарить, то тоже пользы не много, его надо свежим. Саша, а Маестро , вроде испанское ? А какое герческое ты имеешь ввиду?

Ой, у меня сейчас плюется малой супом на раз( я добавляю оливковое), но я заставляю по мере возможности:D:D:D
 
нашла только что:

Существует еще одно деление жиров на насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные, каждый из которых обладает специфическими свойствами. В целом, мононенасыщенные жиры, такие как оливковое масло, полезны для здоровья, но если они подвергаются термической обработке, то опять-таки становятся вредными. Нашему организму также не обойтись без насыщенных жиров, но их нам нужно не более 10% от общего количества, и опять-таки их лучше не подвергать термической обработке. Полиненасыщенные жиры, особенно в форме рафинированных растительных масел, вредны для организма. Но, например, полезные жиры типа омега-3 также принадлежат к полиненасыщенным жирным кислотам. Так что все относительно.

И еще раз кратко о полезных и вредных жирах.

Хорошие жиры
Орехи
Семена
Авокадо
Рыбий жир
Льняное масло
Оливковое масло
Жиры животных, выращенных в условиях приближенных к домашним
Свежее сливочное масло

Плохие жиры
Маргарин
Жареная пища
Гидрогенезированные жиры
Рафинированные масла
Насыщенные жиры в большом количестве
Большинство полиненасыщенных жиров
 
Назад
Зверху Знизу