Бывает.
Мало того, любой человек, который считает себя православным христианином (впрочем - хоть католиком, греко-католиком и вообще любым христианином) должен знать, что:
1.Обращаться к гадалкам - смертный грех, в прежние времена за это отлучали от Церкви и Причастия на несколько лет, и принимали в Церковь только после сугубого покаяния .
2.Самое страшное, когда предсказанное гадалкой сбывается. Это значит , что вы имели дело не с шарлатаном, которых много, а именно с гадалкой, вступившей в связь с дьяволом.
3.Обращение к гадалке, "знахарю", "целителю" и прочей дряни- всегда смертный грех и мерзость перед Господом. И абсолютно не важно, если гадалки и прочий мрак развешивают на стенах иконы, все в крестиках, молятся , свечки ставят. Любое обращение к ним обрекает душу на смерть, если человек не одумается и не покается после этого. Например, в Свято-Пантелеймоновском храме на Клочковской в притворе висят плакатики об этом, если кто мне не верит.
4.Написанное выше относится только к тем, кто считает себя христианином. Мнение не христиан меня абсолютно не интересует, поэтому не собираюсь вступать с ними в полемику по данному вопросу .
Запрещено мне, увы.