А с чего вы решили, что я не собиралась раньше уйти на съемную? Я собиралась это сделать 9 лет назад. Он тогда тоже уже довел меня до безумия и отчаяния своими ежевечерними пьянками. И я в какой то день не выдержала и сказала, что я больше не могу так жить и я приняла решение и я ухожу от него. Ухожу с детьми. Младший тогда еще был в младшей школе. Я сказала, что уже нашла квартиру. НО я её тогда еще не нашла. Просто почему то в тот момент мне пришло такое в голову и я сказала это вслух мужу. А он меня знает, я слов на ветер не бросаю. Если я сказала что то - я это делаю. И тогда он наверное понял, что я не шучу и не пугаю. Он пообещал, что бросит пить. Он еще кое что сказал важное для меня. И я поверила ему. В очередной раз поверила ему. Ну ничего нового, я всегда ему верила. Вот сколько он врал, вот столько я верила. А он врал каждый раз, когда что то мне обещал. НО в тот момент тогда он перестал пить. На целый год он перестал пить. Я расслабилась. А зря. Потом он постепенно опять начал это делать. Не сразу, постепенно. Незаметно для меня. За несколько лет он опять довел свою выпивку до почти ежедневного, точнее ежевечернего пьянства.
Только уже по поводу развода я думала по другому. Я стала старше. Может быть мудрее, не знаю, не буду утверждать. НО я видела, что наши сыновья его все равно любят и старший уже стал взрослым и он может не захотеть уходить со мной на квартиру. И я понимала, что им, нашим мальчикам, все равно нужны и мама и папа. И я не хотела делать им больно, давая повод выбирать между мамой и папой.
Короче, чего это я решила тут вам выложить кусок своей жизни? Не понятно. Ну ладно, раз уж написала, пусть будет.