Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Эээээ... набрела на тему и слов нет, какая я "невченая".
Думала поделиться нажитым опытом, что лучше покупать красивые чулочки одинаковые пар 10, чем колготы, т.к. чулки одинаковые порвался один - выбросила и заменила другим (с колготинами так не сделаешь)...
И сижу себя дурехой чувствую деревенской.
Оказывается это целая система, как говорит Вики:
Реактивные хозяйки (англ. Flylady, распространенное русское название — флайледи) — система, а также группы поддержки, призванные помочь вести домашнее хозяйство максимально эффективным[источник не указан 587 дней] способом. Система была разработана американкой Марлой Силли (англ. Marla Cilley) в 1999 году. В 2011 году на сообщения сайта FlyLady.net, помогающие членам сообщества следовать правилам системы, было подписано 630 000 человек

Нашла сайт этой системы, начала читать и уже впала в тоску. Фу, думаю, и так убирать не перевариваю, еще и читать об этом. Но продолжила и оказалось ничего нового: мама с детства приучила делить квартиру на зоны и придерживаться четкого графика во всем, в т.ч. распределять хоз.дела по дням недели.

Подруга рассказывала о какой-то подобной книге от гуру-горничной, так у нее взяла на вооружение скатывать одежду в рулетики и по коробкам стоя складывать, чтобы не было бардака в шкафу когда стопки с одеждой приходится ворошить. Собственно, нового ничего кроме этого не увидела.

У тарелок совсем другая форма и легкие они, судки обьемные, гладкие, еще и тяжелые, особенно если большой наполненный.

Я таки надеюсь на лучшее:)

Они у меня небольшие все основные, грамм на 800. Не тяжелые, как результат

у мня кастрюля стоит на нижней полке которая над овощами. она более крепкая.
а банок у меня нет (стыдно признаться)

Почему ты решила,что эта полка более крепкая?

В общем, я думаю что там вес с запасом рассчитан, и от 10 кг максимум еды не должно оно всё провалиться

Почему ты решила,что эта полка более крепкая?

В общем, я думаю что там вес с запасом рассчитан, и от 10 кг максимум еды не должно оно всё провалиться

...потому что вес полки распределяется еще и на ящики?

...потому что вес полки распределяется еще и на ящики?

Ну, тогда распределяется же неравномерно, получается. Еще неизвестно, что хуже

Если боишься, можно, к примеру, не ставить на центр полки, ставить ближе к сторонам

Ну, тогда распределяется же неравномерно, получается. Еще неизвестно, что хуже

Если боишься, можно, к примеру, не ставить на центр полки, ставить ближе к сторонам

почему неравномерно? у меня нижняя полка более усиленная пластиком по контуру и ложится на ящик овощной.
но ты права - надо купить парочку. попробовать.

вы счастливый человек!!!

ну поллитровые иногда бывают. мамы привозят или варенье или салатик.
но вы правы, без банок мне очень хорошо :D ни с хранением мороки нет ни с заполнением их :любов:

почему неравномерно? у меня нижняя полка более усиленная пластиком по контуру и ложится на ящик овощной.
но ты права - надо купить парочку. попробовать.

у меня все полки одинаковые, с пластиком по периметру. И на ящиках овощных ничего не лежит, иначе они бы выдвигались плохо. Но я не думаю, что пластик что=-то там усиливает. Скорее, само стекло

ну поллитровые иногда бывают. мамы привозят или варенье или салатик.
но вы правы, без банок мне очень хорошо :D ни с хранением мороки нет ни с заполнением их :любов:

а что вы едите зимой? я не фанат банок, но какой-то минимум все равно имеется - помидоры, огурцы соленые, перец в томатном соусе, помидоры в томате... Варенье какое-то, опять же. Я минимизировала всё, оставила только самое любимое. Но его же хочется зимой

а что вы едите зимой? я не фанат банок, но какой-то минимум все равно имеется - помидоры, огурцы соленые, перец в томатном соусе, помидоры в томате... Варенье какое-то, опять же. Я минимизировала всё, оставила только самое любимое. Но его же хочется зимой

у меня есть несколько банок бабушкиного варенья. стоит года так с 2009 :рл:
при том, что внимание!!! оно перевозилось с одной квартиры на другую...еще раз :рл:
пора его в утиль, наверное
а так баночки имеют свойство накапливаться - огуречики, помидорки, переданные свекрами, бабульками, и ооо боже вот уже штук 15 трехлитровых есть точно, про мелкие я вообще молчу
так все. решено. ревизия

ааааа я понял
тебе полные)))
ну могу и такие)))
их у нас есть

у меня есть несколько банок бабушкиного варенья. стоит года так с 2009 :рл:
при том, что внимание!!! оно перевозилось с одной квартиры на другую...еще раз :рл:
пора его в утиль, наверное
а так баночки имеют свойство накапливаться - огуречики, помидорки, переданные свекрами, бабульками, и ооо боже вот уже штук 15 трехлитровых есть точно, про мелкие я вообще молчу
так все. решено. ревизия

У меня тоже были такие банки, которые пережили переезд. Но то было что-то, что мы не едим и кто-то угостил. А так, в основном, обычно всё съедается. Я не закрываю много, лишь бы переработать, мне его хранить негде.

закрываю только то, что любим и точно будем есть- клубничное и абрикосовое варенье, малиновое на случай болезни буквально 1 банку, могу потеастроению развлечься чем-то экзотическим вроде груши с кардамоном, но там его совсем мало получается, перцы в томате, салат "десятка"(перец, баклажаны, лук, томат), томат на борщ, помидоры в собственном соку, всего банки по 3-4.
Зимой хочется такого чего-то, нде брать потом?)) Помидоры-огурцы солёные свекровь делает, нам подгоняет.

Назад
Зверху Знизу