Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
а что вы едите зимой? я не фанат банок, но какой-то минимум все равно имеется - помидоры, огурцы соленые, перец в томатном соусе, помидоры в томате... Варенье какое-то, опять же. Я минимизировала всё, оставила только самое любимое. Но его же хочется зимой

ничего не едим. или салат капустный
я даже винигрет крайне редко делаю.
могу квашеной купить.
консервированый горошек и кукуруза.
т.п.

нам передают иногда несколько поллитровых салатов.нам для разнообразия хватает. когда приезжабт в след раз сразу же пустые отдаю если есть.
Большие никто не повезет. Вот их и нет :)

ничего не едим. или салат капустный
я даже винигрет крайне редко делаю.
могу квашеной купить.
консервированый горошек и кукуруза.
т.п.

:(
Мне не вкусно совсем без ничего:( я люблю чтоб что-то было разбавить сухомятку

Квашеную я покупаю тоже, тк сладкую быстрой закваски люблю, а бабушки наши приниципиально делают только "натуральную".
"Натуральная" у нас идет на винегрет и начинки.

Девочки, в Сильпо нитриловые перчатки Премия оч похожие на Фрекен Бок.По акции сейчас 20 гривен упаковка. Обычная цена 40-45 гривен

а что вы едите зимой? я не фанат банок, но какой-то минимум все равно имеется - помидоры, огурцы соленые, перец в томатном соусе, помидоры в томате... Варенье какое-то, опять же. Я минимизировала всё, оставила только самое любимое. Но его же хочется зимой

Ничего, покупаю капусту морковь свежую, лук-порей, пекинскую, листья салата и зелень. Чили покупаю. Под настроение квашеную капусту или огурцы солёные на рынке этак грамм 300 капусты и грамм 200 огурцов.

Солёности и маринады практически не едим.

А, ну кабачковую икру мы любим и покупаем ее. Если что-то приспичит можно купить, ради того чтобы раз в год съесть три лепестка перца в томате я точно не буду банки делать.

Ничего, покупаю капусту морковь свежую, лук-порей, пекинскую, листья салата и зелень. Чили покупаю. Под настроение квашеную капусту или огурцы солёные на рынке этак грамм 300 капусты и грамм 200 огурцов.

А, ну кабачковую икру мы любим и покупаем ее. Если что-то приспичит можно купить, ради того чтобы раз в год съесть три лепестка перца в томате я точно не буду банки делать.

****огично. Иногда проскакивают мысли, что я неправильная, ни банки огурцов в жизни не закрыла, но не вижу в консервации никакого смысла.

А я люблю некоторые вещи по конретным рецептам, вот их приходится закрывать

****огично. Иногда проскакивают мысли, что я неправильная, ни банки огурцов в жизни не закрыла, но не вижу в консервации никакого смысла.

Ну если кто-то ест этого много. Помидор-огурец каждый день все дома. А не как у нас съели по огурцу ну и все, дальше банка стоит пропадает.

я многое люблю но не настолько, что-бы консервировать :)

Пока у меня мелкий был мелким, и была куча других дел, я тоже так рассуждала. Сейчас немного легче стало, могу и выделить пару вечеров.
Я не вижу проблемы в консервации никакой. Подготовка наполнения- это не дольше, чем любое другое блюдо приготовить. Рагу же все готовят.
Банки стерилизовать? Ну, так, 4 банки с крышками простериоизовать (а я больше обычно за раз и не закрываю) -тоже не велика проблема:незнаю:

Ну если кто-то ест этого много. Помидор-огурец каждый день все дома. А не как у нас съели по огурцу ну и все, дальше банка стоит пропадает.

У нас они еще в винегрет идут. В салат бурячок-лук-огурец. Помидоры соленые-в борщ. В общемм, не пропадает ничего.

У нас они еще в винегрет идут. В салат бурячок-лук-огурец. Помидоры соленые-в борщ. В общемм, не пропадает ничего.

У меня ни разу не была съедена даже самая маленькая баночка.

а вооб8е, девочки, у вас много выбрасывается еды?

а вооб8е, девочки, у вас много выбрасывается еды?
Очень очень редко выбрасываю еду. Стараюсь все-таки готовить столько, сколько съедим. Но у нас нет детей, так что тут все проще
А что чаще всего не доедается и выбрасывается?

Очень очень редко выбрасываю еду. Стараюсь все-таки готовить столько, сколько съедим. Но у нас нет детей, так что тут все проще
А что чаще всего не доедается и выбрасывается?

супы и каши. остатки.
иногда фрукты.
могу купить колбасу или паштет на бутеры и оно естся неделю. и иногда остаток выбрасываю, оно и так дня через три стремное уже.
масло сливочное остаток зажелтеет.
сметана почти всегда пропадает половина маленького стаканчика.
иногда полбутылочки недопитой дочерью агуши.
т.п.

варенье вот две баночки по 0.5 с остктками болтались в хоодильнике. Там того варенья с палец толщиной было...с полгода болтались...

Назад
Зверху Знизу