Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Если горизонтальная разводка в доме - нет проблем.
Я так понимаю, что горизонтальная разводка только в новостройках, и то далеко не во всех.

Как он мог невыгодным оказаться? У меня с термодатчиком стоит,почти всё лето плачу, как за холодную. Иногда сам по себе расход больше, чем по норме, но оплата- как за холодную. И это при том, что мы по 3 ванны в день можем набирать

А сколько у вас выходит кубов горячей в месяц по счетчику?

Обычно по отзывам у семьи с детьми получается примерно как Южанка выше написала, что расход по счетчику в полтора-два раза выше, чем по нормам без счетчика, и это при условии разумной экономии без фанатизма. Кто не экономит - там может быть в разы перерасход.

ЗЫ 3 стандартные ванны в день - это примерно 1/2 куба, я правильно считаю? А норма 3 куба в месяц на человека.

Останнє редагування:
Я так понимаю, что горизонтальная разводка только в новостройках, и то далеко не во всех.
Так и есть.

я на звук включенной воды уже как собака Павлова дергаюсь "сделай меньше напор!!!"
Поставь распылители на краны, он создает иллюзию бОльшего напора и экономит воду, я такой на кухне поставила, действительно помогает.

Вкладення

• 10116083.webp
    10116083.webp
    36 КБ · Перегляди: 67
Поставь распылители на краны, он создает иллюзию бОльшего напора и экономит воду, я такой на кухне поставила, действительно помогает.
дело не в напоре, а в привычке открывать кран до упора резким поднятием. у нас такой. трудно регулировать. по-хорошему надо менять на тугой вентильный.
13.jpg

но я приучаю. показала им счета за коммуналку, перевела это в привычные им киндеры-билеты в кино и т.д.

дело не в напоре, а в привычке открывать кран до упора резким поднятием. у нас такой. трудно регулировать. по-хорошему надо менять на тугой вентильный.
13.jpg

но я приучаю. показала им счета за коммуналку, перевела это в привычные им киндеры-билеты в кино и т.д.
вот. вот. а еще когда выходят из строя. Они становятся "неуправляемыми вообще "...раньше была плавная регулировка напора, потом хуже хуже...и все...только резким движениеи можно открыть.
Может, у вас тоже так...тоже со временем. .?Красивые конечно они...но...ломаются.... чаще

в итоге сейчас все поменяли на вентильные...а на кухне как Света показывала высокий кран с возможностью распыления и гибким высоким шнуром. ..вот оно счастье...[emoji38] [emoji38] [emoji38]

нам не хватает 100л на 4 человек. менять бойлер наверное дешевле, чем платить за горячую воду в долгосрочной перспективе, но у меня пока ступор, когда думаю об этом.

На троих, 5 кубов холодной, 5 горячей, когда долго не включали отопление внезапно накрутили 7 горячей.

трудно регулировать. по-хорошему надо менять на тугой вентильный.

Красивые конечно они...но...ломаются.... чаще
девочки, ну вы даете, не нужно менять весь смеситель, там внутри картридж, который покрылся известковым налетом плюс от использования истерся и теперь плохо работате, его нужно поменять и все, он будет снова плавно переключаться, цена обычного нормального картриджа гривен 100-150, если там грое смесители и хочется именно фирменный картридж, то гривен 500.

нам не хватает 100л на 4 человек. менять бойлер наверное дешевле, чем платить за горячую воду в долгосрочной перспективе, но у меня пока ступор, когда думаю об этом.
Ого, мне на 3х хватает 50литрового, с условием что не принимаем ванны. Но у меня и по счетчику выходит выгоднее горячая, чем по кол-ву людей, но бойлером греть еще выгоднее

дело не в напоре, а в привычке открывать кран до упора резким поднятием.
С распылителем при полностью открытом кране напор ну очень сильный, брызги летят во все стороны, хочется прикрутить.

а давно его чистили? если давно, то это может помочь.

а давно его чистили? если давно, то это может помочь.
каежтся никогда, в 2005 при переезде он тут уже был. пользуемся 1 месяц в году, когда выключают горячую воду летом. воняет, приходится спускать воду.

но тут еще проблема с проводкой, когда включен бойлер, я не могу включать больше ни духовку, ни стиралку, ни сушилку, т.к. выбивает автомат или воняет розетка.

летом нагревала за ночь бойлер, в течение дня держала выключенным, иначе жрет очень много в проточном режиме. вечером мылись очень быстро, но все равно последнему доставалась уже еле теплая вода, мне голову помыть можно было нормально только с утра свеженагретым. месяц потерпеть можно, круглый год тяжело.

а как его чистят? дорого?

Обычно по отзывам у семьи с детьми получается примерно как Южанка выше написала, что расход по счетчику в полтора-два раза выше, чем по нормам без счетчика, и это при условии разумной экономии без фанатизма. Кто не экономит - там может быть в разы перерасход.
ну, я же говорю, по счетчику именно горячей может больше быть, но плачу-то я за нее, как за холодную значительную часть года, т.к. ниже 40-45 градусов идет.
Сейчас стала гонять всех, чтоб ванную не набирали каждый день, потому что, когда горячая идет 45+ градусов, таки невыгодно.

ну, вот, специально записи посмотрела пошла. Апрель-май, 3 человека, 2+1, воду не экономим
Через счетчик ГВ прошло 12 кубов (не выгодно, вроде). Из них как ГВ посчитано 6 кубов, 2 куба -ниже 45 градусов (по идее, как 70% тарифа должны считать). остальное - как ХВ.
Холодной воды (чекрез счетчик ХВ) в том месяце что-то около 5 кубов получилось

ТО есть, всего 17 кубов воды, из них ГВ - 6 кубов +2*70%

Останнє редагування:
а как его чистят? дорого?
Мастер чистит тен и что-то там еще внутри, я так поняла, что недорого. Соседка осенью чистила, сказала, что было много чего-то страшного, накипи и тд. И что после чистки стал греть гораздо быстрее, и соответственно жрать меньше. Я потом погуглила, многие такое пишут. Теперь тоже собираюсь почистить, моему бойлеру 4 года, используется 2-3 месяца в год, и я тоже заметила, что стал греть медленее.

_Anutochka_, а вы бойлер чистите?

Судя по тому что многие не отказались от идеи набирать ванные , тарифы можно еще повышать.

Судя по тому что многие не отказались от идеи набирать ванные , тарифы можно еще повышать.
У многих нет счетчиков, и не собираются их ставить. Именно чтобы не отказываться от идеи набирать ванны.

Назад
Зверху Знизу