Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
А у меня душа требует хоть минимального украшения, даже если нет сил или желания возиться, все равно вешаю электрические гирлянды, снежинки и ангелков переливающихся на люстры и карниз. В этом году докупила красивых бантов на елку и прикольные мордочки новогодние на прищепках, каждый год что-то новенькое на елку докупаю.

Ну это просто не лень. У меня было один раз такое, что вообще не хотелось всего этого, прям раздражало. Прекрасно прошел новый год. Особенно ярко воспринимались уличные украшения и красивые подарки. на контрасте

Знаешь, исключения из правила тебе тоже понравится!
Когда лень, и все вокруг новогоднее, а приходишь домой - все как обычно - как в оазис, отдыхаешь от этого нового года.
Знаешь, в порядке разнообразия даже очень интересный вариант.

...да может так и будет)) почему бы и нет?)))

кстати рошен каждый год выпускает игрушки елочные шоколадные, сейчас уже выставили в магазине.

мне вчера свекровь прислала ссылку, не знаю, вставиться ли тут
98319422b7896d47d358e9517af.jpg[/IMG]

[ploads/2016/11/628a47a74d19a7cc0ad2e87b9508d517.jpg[/IMG]

у меня остался рулон белых обоев с легким блеском, как раз для домиков )) и блесток прикупить. сегодня уже тренировались вырезать снежинки из салфеток.
Это ужас и дискриминация какая- то со ссылками. У меня не пропускает
Точно, вытынанки я же хотела. Надо не забыть. И еще вертеп сама хочу сделать.

А у меня с прошлого НГ живая елка в горшке растет на балконе.
Была совсем маленькая, за год так нормально подросла :)

Дома еще ничего не думала, но уже закупила подарков на Святого Николая в военный госпиталь. Для меня это как психологическая само-терапия....

Была совсем маленькая, за год так нормально подросла :)

Дома еще ничего не думала, но уже закупила подарков на Святого Николая в военный госпиталь. Для меня это как психологическая само-терапия....

Отлично просто, и удобно. Не надо новую покупать. Я думала, они не живут в кадках дома.
Я б и себе такой обзавелась, но у меня 2 фикуса с меня ростом, и так места порядком занимают

кстати рошен каждый год выпускает игрушки елочные шоколадные, сейчас уже выставили в магазине.
А я с world of sweets заказала дедморозов и снеговиков шоколадных на елку, а еще харибовские желейки в маленьких пирамидках, тоже хочу на елку повесить, только веревочки прийдется самостоятельно прилаживать.

Я себе 2 раза покупала кипарисы в горшках, чтоб вместо елки наряжать, но они почему-то не живут у меня долго.

Я тоже сильно сомневалась, что елка будет жить долго. Я даже особо за ней не ухаживала, пересадила один раз, один раз удобрения подливала. Уже давно пора опять пересаживать, никак руки не доходят. Неприхотливая она оказалась. Пишут, что если проживет 3-4 года, то можно будет пересадить в открытый грунт.

Кстати, небольшой лайф-хак. Стала пользоваться удобрением для срезанных цветов (в вазу с водой), и реально практически любые цветы стоЯт заметно дольше.

Останнє редагування:
Южанка, лампочки такие точно есть в Росте Центральном. Возле кассы в отделе канцтоваров

спаисбо. это на Клочковской? я там бываю раз в год наверное...буду думать, что мне надо в том районе еще. спасибо!

Девочки, у кого есть проверенный рецепт чизкейка из сыра буко?

мне кстати так эти лампочки понра что я их вчера на али, посмотрим как приедут.

спаисбо. это на Клочковской? я там бываю раз в год наверное...буду думать, что мне надо в том районе еще. спасибо!

Я думаю во всех Ростах есть, точно видела раньше на Холодной горе и сегодня на Победы по 9,90 грн в канцелярии.

мне кстати так эти лампочки понра что я их вчера на али, посмотрим как приедут.
а я не стала, начиталась, что из-за 11.11 заказы могут и 2 месяца идти, меня сожрут ожидальщики ))

Я думаю во всех Ростах есть, точно видела раньше на Холодной горе и сегодня на Победы по 9,90 грн в канцелярии.
спасибо! доберусь до Роста на Малышева

Девушки, у кого есть опыт установки тепло счётчика на квартиру? Не на дом многоквартирный, а индивидуально на квартиру.

Девушки, у кого есть опыт установки тепло счётчика на квартиру? Не на дом многоквартирный, а индивидуально на квартиру.
Это новострой или нет? Батареи хорошие? Краники на батареях есть? И сколько у вас стояков? Возможно, счетчиков нужно будет несколько, на каждый стояк отдельно.

У меня счетчика нет, но по опыту знакомых, если правильные новые батареи с краниками, хороший кирпичный дом или правильно утеплена квартира, окна и тд, то тепловые счетчики вполне оправдывают себя. Тем более, с новыми тарифами.

А вот счетчик на горячую воду почти у всех знакомых, кроме очень пожилых, оказался невыгодным. На холодную - да, а на горячую нет.

Возможно, счетчиков нужно будет несколько, на каждый стояк отдельно.
Врядли кто-то возьмется, если несколько стояков, я на днях буквально узнавала, в метрологии официально говорят, что если вертикальная разводка (т.е. нет одного входа в квартиру и есть несколько стояков) то нельзя ставить счетчики на отопление в квартире, только на подьезд, в теплосетях тоже говорят, что , даже если я сделаю проект и поставлю счетчики на все свои 4 стояка, то они откажутся регистрировать и показания у меня принимать не будут.

По ценам, из того что я узнавала, проект стоит около 5 тыс гривен +1 счетчик тоже в районе 5 тыс.

Если горизонтальная разводка в доме - нет проблем. Делается проект, ставится счетчик, регистрируется, и все, сдаешь показания как и со всех остальных счетчиков, правда как часто его нужно поверять я не знаю.
По выгоде, в полностью заселенном доме очень выгодно. Я даже с не очень хорошими батареями большую часть зимы живу с прикручеными на минимум или перекрытым, даже на подьезд счетчик выгоден. Вот в этом месяце за пол месяца отопления с счетчиком на подьезде заплатили 550 гривен, а если б считали по площади, то былоб 1100

А вот счетчик на горячую воду почти у всех знакомых, кроме очень пожилых, оказался невыгодным. На холодную - да, а на горячую нет.

И эта правда, у нас бойлер и счетчики, так вот выгодней уже год как греть воду электричеством...

да. я в ахуе от счетов. перебираем норму бессчетиковую в полтора раза. экономить не получается, старшие не умеют мыться небольшим напором, дочь когда руки моет и зубы чистит, делает напор сильный. чистить картошку, мыть посуду - учу детей "по-европейски" экономно. я на звук включенной воды уже как собака Павлова дергаюсь "сделай меньше напор!!!"
сама люблю в ванной полежать, погреться. увидела счет от хтс за октябрь - теперь моюсь в душе побыстрее :плачу:

хотя на днях почитала о коммуслугах в Италии, отоплении и элэн. на Сицилии зимой и средней зарплате, и мне полегчало :браво: больше не хочу жить в Италии.

Это новострой или нет? Батареи хорошие? Краники на батареях есть? И сколько у вас стояков? Возможно, счетчиков нужно будет несколько, на каждый стояк отдельно.

У меня счетчика нет, но по опыту знакомых, если правильные новые батареи с краниками, хороший кирпичный дом или правильно утеплена квартира, окна и тд, то тепловые счетчики вполне оправдывают себя. Тем более, с новыми тарифами.

Как он мог невыгодным оказаться? У меня с термодатчиком стоит,почти всё лето плачу, как за холодную. Иногда сам по себе расход больше, чем по норме, но оплата- как за холодную. И это при том, что мы по 3 ванны в день можем набирать
Зимой горячая, как горячая, но все равно греет осознание, что плачу за потребленное, а не приписанное

да. я в ахуе от счетов. перебираем норму бессчетиковую в полтора раза. экономить не получается, старшие не умеют мыться небольшим напором, дочь когда руки моет и зубы чистит, делает напор сильный. чистить картошку, мыть посуду - учу детей "по-европейски" экономно. я на звук включенной воды уже как собака Павлова дергаюсь "сделай меньше напор!!!"
сама люблю в ванной полежать, погреться. увидела счет от хтс за октябрь - теперь моюсь в душе побыстрее :плачу:

хотя на днях почитала о коммуслугах в Италии, отоплении и элэн. на Сицилии зимой и средней зарплате, и мне полегчало :браво: больше не хочу жить в Италии.

Я тоже всех гоняю, чтоб воду выключали, сама приучилась выключать воду, когда зубы чищу, на кухне что-то делаю.

Назад
Зверху Знизу