Статус: Офлайн
Реєстрація: 25.10.2011
Повідом.: 9589
Реєстрація: 25.10.2011
Повідом.: 9589
что сливки сливочные, что растительные- натуральный продуктТа ладно, вы еще скажите что сливки ненатуральные (т.н. кондитерский крем) такие же как натуральные.
Никто не сказал, что растительные имеют вкус молочных...
речь шла о правильном количестве животного жира в спреде и невозможности органолептикой определить "натуральность" продукта)))
Ну и Вы про ароматизаторы буд-то бы и не слышали?
именно спреды имеют ярковыраженный сладкосливочный вкус, увыУгу, ну точно, нет в продаже сливочного масла, расскажите это кому-нибудь другому. Невкусным с непривычки может показаться кислосливочное масло...
Сливочное масло на сегодня только в детском питании соответствует показателям- попробуйте сравнить
как раз пример ароматизацииКстати, мне недавно попалось масло "вологодское", кажется Добряна. Хотя я не люблю Добряну за ****осыр, но масло на пробу купила. Годное.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(у нас уже этой технологии нет давно)
казеиновый вкус- не всегда нарушение технологии, просто уже давно ДСТУ прописаны под любое несоответствие стандартуТМ Комо старый голландец 12 мес (но только 12, остальные выдержки есть невозможно - резиновые)
Голландский сегодня вообще каждый производитель по своему делает и характерные дырочки "выдают" его а-ля голландность
для справки: ДСТУ отошел от ГоСТа настолько, что соответветствие можно найти в одном/двух, остальные каждый производитель утвердил "под себя"==Лисичка=;57051995]Для справки: у нас в государстве всё еще есть нормы ДСТУ, которые обязательны к применению для пищевых продуктов. И в соответствии с этими нормами продукты выборочно проверяются лабораториями.
Соответствие ДСТУ - это еще не однозначное соответствие стандарту "масло сливочное"
нет формулировки "ближе к спреду", есть цифры в процентах...По результатам ****изов либо подтверждается, что под упаковкой таки масло сливочное, либо дается заключение, что продукт ближе к спреду.
_________________________
И спредом, если на то пошло, зовется продукт, который можно намазать (арахисовое масло- тоже спред)
Если для вас вкусовые качества и надпись "масло" определяющие- то это еще не показатель его натуральности
Повторюсь, твердость продукта гораздо бОльший показатель в таком случае)))
А спреды изначально "придумали" как более здорОвую пищу (из-за неумеренного потребления животного жира), а уже потом это быстро превратилось в банальную фальсификацию (с маслом история еще печальнее)
Интересно, а мороженко 19% вы тоже пломбиром считаете (потому что так написано)?