Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

  • Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Та ладно, вы еще скажите что сливки ненатуральные (т.н. кондитерский крем) такие же как натуральные.
что сливки сливочные, что растительные- натуральный продукт
Никто не сказал, что растительные имеют вкус молочных...
речь шла о правильном количестве животного жира в спреде и невозможности органолептикой определить "натуральность" продукта)))
Ну и Вы про ароматизаторы буд-то бы и не слышали?
Угу, ну точно, нет в продаже сливочного масла, расскажите это кому-нибудь другому. Невкусным с непривычки может показаться кислосливочное масло...
именно спреды имеют ярковыраженный сладкосливочный вкус, увы
Сливочное масло на сегодня только в детском питании соответствует показателям- попробуйте сравнить
Кстати, мне недавно попалось масло "вологодское", кажется Добряна. Хотя я не люблю Добряну за ****осыр, но масло на пробу купила. Годное.
как раз пример ароматизации
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и т.п.
(у нас уже этой технологии нет давно)
ТМ Комо старый голландец 12 мес (но только 12, остальные выдержки есть невозможно - резиновые)
казеиновый вкус- не всегда нарушение технологии, просто уже давно ДСТУ прописаны под любое несоответствие стандарту
Голландский сегодня вообще каждый производитель по своему делает и характерные дырочки "выдают" его а-ля голландность
==Лисичка=;57051995]Для справки: у нас в государстве всё еще есть нормы ДСТУ, которые обязательны к применению для пищевых продуктов. И в соответствии с этими нормами продукты выборочно проверяются лабораториями.
для справки: ДСТУ отошел от ГоСТа настолько, что соответветствие можно найти в одном/двух, остальные каждый производитель утвердил "под себя"
Соответствие ДСТУ - это еще не однозначное соответствие стандарту "масло сливочное"
По результатам ****изов либо подтверждается, что под упаковкой таки масло сливочное, либо дается заключение, что продукт ближе к спреду.
нет формулировки "ближе к спреду", есть цифры в процентах...



_________________________
И спредом, если на то пошло, зовется продукт, который можно намазать (арахисовое масло- тоже спред)

Если для вас вкусовые качества и надпись "масло" определяющие- то это еще не показатель его натуральности
Повторюсь, твердость продукта гораздо бОльший показатель в таком случае)))

А спреды изначально "придумали" как более здорОвую пищу (из-за неумеренного потребления животного жира), а уже потом это быстро превратилось в банальную фальсификацию (с маслом история еще печальнее)

Интересно, а мороженко 19% вы тоже пломбиром считаете (потому что так написано)?
 
все то,
просто это не пломбир!

моро бывает :пломбир, сливочное и молочное...
а у нас УсЕ пломбиром величают (все для потребителя)))
Его детям давать можно? Это все, что меня интересует.
 
Его детям давать можно? Это все, что меня интересует.
его, да!- хоть и не супер, но это еще удобоваримый продукт
Но если побаливает горло, ищите моро 20-24% и смело давайте!

За границей ищите из козьего молока...(если нет проблем с цельномолочкой)
 
Мы для себя Кошет берем иногда, и только черный. Молочные Кошет всех видов не , да и вообще молочный, не любим
Не сказать, что прям восторг, как по мне,чуть лучше и ввгоднее Рошена получается.

Из черного любим Тоблерон, с карамелью, пирамидка такая, при чем, больше нравится пирамидка по 400 гр которая, там прямо глыбы шоколада получаются. Но у нас он не продается такого веса, у нас только по 100. По 400 или везти, или в дьюти-фри покупать

За черный не могу сказать, не потребляю)))

Я от молочного восторг. Почему? Да потому что там настоящее какао масло, правильные ингредиенты.

Он на порядок выше отеч. шоколада, ну лично для меня. Та ну, даже можно не сравнивать.

Вкусного много, вкусного и настоящего еще меньше:) Вкусного, настоящего по красивой цене :незнаю:

Тублерон перепробовала практически весь и у нас и не у нас. Неплохо. Но меня отвлекают их добавки, и почему- то только у них. :незнаю:
 
Я сравнивала масло из детской молочной и то же Яготинское. Имхо оно не отличается особо.

А вы простите в какой лаборатории исследовали образцы масла?
 
его, да!- хоть и не супер, по это еще удобоваримый продукт
Но если побаливает горло, ищите моро 20-24% и смело давайте!

За границей ищите из козьего молока...(если нет проблем с цельномолочкой)

Ксати, недавно малюкам тепле появилось в продаже. Ну как относительно недавно.
Для меня правда жирное чезчур.:( Но вкусно.
Наверное его деткам можно?


Знаю, что в 19 процентном не айс состав точно, в малюках был лучше пару лет назад. Но сейчас не знаю. :незнаю:
 
За черный не могу сказать, не потребляю)))



Я от молочного восторг. Почему? Да потому что там настоящее какао масло, правильные ингредиенты.



Он на порядок выше отеч. шоколада, ну лично для меня. Та ну, даже можно не сравнивать.



Вкусного много, вкусного и настоящего еще меньше:) Вкусного, настоящего по красивой цене :незнаю:



Тублерон перепробовала практически весь и у нас и не у нас. Неплохо. Но меня отвлекают их добавки, и почему- то только у них. :незнаю:



А как вы определяете его настоящесть?

Ценой более адекватной:rolleyes:



100 грн за 300 грамм это примерно как Рошен же.

Его детям давать можно? Это все, что меня интересует.



Туда добавляют кажется кокосовое масло чтобы жирность повысить. Можно вполне, это совершенно безопасное натуральное масло.
 
его, да!
Но если болит горло, ищите моро 20-24% и смело давайте!

Ниче не поняла.
А что это за мороженное такое 20-24%? Фирмы, названия?
И какой эффект от него при больном горле?
 
Я вообще между дешевыми европейскими товарами и нашими по некоторым группам разницы особой не наблюдаю. Кроме вот сыра и макарон.
 
А как вы определяете его настоящесть?





100 грн за 300 грамм это примерно как Рошен же.





Туда добавляют кажется кокосовое масло чтобы жирность повысить. Можно вполне, это совершенно безопасное натуральное масло.
Составом.
 
Ниче не поняла.
А что это за мороженное такое 20-24%? Фирмы, названия?
И какой эффект от него при больном горле?
Это пломбир (20-24), только его тоже уже как и все смешивают с растительными жирами...
Эффект -меньше навредит, с учетом того что горло может уже побаливать
Если в молочном 3-9% жира (и часть растительного уже само-собой), то остальное вода как лед в чистом виде...
поэтому пломбир (как более жирный) меньше вредит горлу (если дите без моро не может, а подозрение что горло не выдержит есть)

Фирмы/названия особо не подскажу, главное состав смотреть
Ну и на то, как тает тоже...-это сильный показатель
Житомирский "рудь" был ничего
 
ч
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и т.п.

не только такие ароматизаторы есть, еще вкус молока/сгущенки/чая и пр.
и лучше не знать, где и сколько (а главное какого качества) их добавляют
 
все то,
просто это не пломбир!

моро бывает :пломбир, сливочное и молочное...
а у нас УсЕ пломбиром величают (все для потребителя)))

А что тогда пломбир? 20-24? Такой делаю вообще? Ни разу не попадался
Я из мороженых чаще всего беру именно 19 Хладиковский. Или какое другое,но тоже хладик. Самое приличное, имхо
 
не только такие ароматизаторы есть, еще вкус молока/сгущенки/чая и пр.
и лучше не знать, где и сколько (а главное какого качества) их добавляют
:клас:
само-собой, это далеко не все...
Но знать (как для меня) не помешает
(муа, жэ прэфэр савуар!)
 
:клас:
само-собой, это далеко не все...
Но знать (как для меня) не помешает
(муа, жэ прэфэр савуар!)

тут согласна, но узнав побольше об ароматизаторах, я стала в разы меньше продуктов покупать, просто открывая некоторые продукты/напитки - сразу слышу запах ароматизатора.
уже достаточно легко все это различать.
и могу сказать больше, многие хваленые карпатские вина/настойки (которые, позиционируются, как домашние в курортных зонах) изготовлены с добавлением ароматизаторов.
но немаловажно качество ароматизатора, есть вполне приличные (из двух зол выбираю меньшее)
 
Назад
Зверху Знизу