Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Есть у меня подруга, очень заморачивающаяся по поводу моющих для посуды. Пользуется только хоз. мылом и содой. Я было дело тоже попробовала - не впечатлило. Еще пробовала горчичным порошком печку отмывать, тоже не понравилось. Моющим просто стараюсь немного на губку капать.
Но зато сода помогает отлично справиться с налетом на кастрюле с внешней стороны. Обычно складываю несколько кастрюль в одну большую, высыпаю пачку соды, заливаю водой и варю около часа - все само отходит, не надо чистить скребком.
ого, что ж там за кастрюля у вас есть :eek:

-Если нАлысо, то того, что по луковичкам прошлись машинкой/бритвой уже достаточно+
достаточно чего? массажа? сильно сомневаюсь, что от машинки так застимулируются луковки.

а другая дама поделилась секретом, что моет голову горчичным порошком и ей не печет
я кстати, мыла. Не печет...и довольно сносно моет, правда волосы все же как от хреновенького шампуня немного как пакля, не скользкие. Это я после родов првых экспериментировала. И волосы у меня были не крашенные.
Намного бОльший был эффкт от ополаскивания в конце мытья настоем трав на регулярной основе. Через месяца два заметила что волосы стали крепче и с кожй головы проблем меньше было.

а то ж в зубной пасте сплошная химия, знаю и таких.
ох елки ж. Зато в мыле все полезное, капец.

выварка называется
:) поняла

достаточно чего? массажа? сильно сомневаюсь, что от машинки так застимулируются луковки.
Так написано ж +дальнейший постоянный при втирании и мытье.
Или Вы считаете, что с растущими волосами массаж кожи такой же как на лысой?
А вообще, первый действенный метод- это сбрить непотребный и отращивать новый...
Хотя я, напр, старшего (по обычаю) налысо состригла, типа чтоб лучше было а младшего вообще не трогала (только стрижка) и ниче, вырос с достойной шевелюрой
Потому как к тому времени поняла, что если нет проблем с ростом и качеством волос, то и зазря лысым в детстве ходить незачем))

ох елки ж. Зато в мыле все полезное, капец.
Ты смеешься, а мне моя стоматолог рассказала, что какая-та очень авторитетная гигиенистка им на курсах повышения рассказывала, что периодически полезно наночь почистить зубы мылом, особенно если есть воспаления десен парадонтиты, типа лучше заживает и все такое, а у меня тогда дорезывался зуб мудрости и постоянный очаг воспаления во рту.
Я же, ****, взяла и почистила, причем мягким мылом сауз оф франс, спалила всю слизистую, потом дня 3 вкуса языком нормально не чувствовала, мне кажется что даже облазило.

чем отстирать с хб свитера зеленого пятна растительного масла давности 1-2 месяца примерно? просто стирка Персилом и замачивание в фейри+ стирка Персил+фейри не помогли.

если свитер точно Х/Б, может воспользоваться методом очистки кухонных полотенец?:rolleyes:

порошок+пятновыводитель(сухой)+пару ложек растительного масла
развести почти в кипятке
погрузить туда вещь
накрыть и оставить до полного остывания
потом постирать в обычном режиме

полотенцам однозначно помогает избавиться от старых пятен

Я же, ****, взяла и почистила, причем мягким мылом сауз оф франс, спалила всю слизистую, потом дня 3 вкуса языком нормально не чувствовала, мне кажется что даже облазило.
экстрималка однако :eyecrazy::eek::D:D

я так софорой на спирту в подобном же случае спалила - полоскала, блин :рл: теперь я умная и развожу водой. софора классная штука, но в меру

Так написано ж +дальнейший постоянный при втирании и мытье.
Или Вы считаете, что с растущими волосами массаж кожи такой же как на лысой?
А вообще, первый действенный метод- это сбрить непотребный и отращивать новый...
Хотя я, напр, старшего (по обычаю) налысо состригла, типа чтоб лучше было а младшего вообще не трогала (только стрижка) и ниче, вырос с достойной шевелюрой
Потому как к тому времени поняла, что если нет проблем с ростом и качеством волос, то и зазря лысым в детстве ходить незачем))
ну а если нет прям такого непотребного?
Я старшему после годика просто насадкой 6-кой сняла длинные прядки и все. На общем виде прически вообще никак не отразилось, но перестало одуваном ставать при дуновении ветерка.

ну а если нет прям такого непотребного?
Я старшему после годика просто насадкой 6-кой сняла длинные прядки и все. На общем виде прически вообще никак не отразилось, но перестало одуваном ставать при дуновении ветерка.

я ничего никому не стригла налысо. сами обновились со временем

Планирую кухню,нужны советы.Исходные данные: 2 человек,с 9 до 19.00-23.00 на работе.Кухня метров 6,типовая бетонка.Места мало,и я люблю когда нет ничего лишнего.
В наличие есть:холодильник,свч(хочу новую),стиралка(уйдет в ванну),мясорубка,пароварка,чайник(требует замены),пылесос.
Планирую купить:духовку,новую поверхность на две комфорки,посудомойку,кухонную машину Бош Мум 5.
Вот задумалась нужна ли мне мультиварка и пароочиститель(ламинат и плитка)???
А если брать мультю с керамической чашей,она надежная?

Мультиварка незаменимая вещь, когда оба пришли поздно с работы и стоять у плиты сил нет, а надо что-то готовить. Получается очень вкусно и самое главное просто.
У меня с керамической чашей, полтора года ей, все ок.

Хотя перечитала, что пароварка уже есть, а я свою мультиварку чаще всего использую именно как пароварку, хотя и для тушения тоже. Судя по инструкции, в ней можно делать все.

У меня рыжие кожаные ботинки для зимы, как раз. Прихожу с мороза, сбиваю снег - а на носках уже тёмные пятна. Покупались именно как вездеходы для снега и льда, а тут такая засада((
Кремы с воском не особо помогают, только немного оттягивают образование тёмных пятен. Может, кто-нибудь подскажет какой-нибудь воск для обуви? Есть вообще такое? А то у меня тоже это чуть ли не первая кожаная пара за много лет, я не знаю, как за кожей ужаживать.
А спрей водоотталкивающий не пробовала?
Я его обычно для замшевой обуви использую, а сейчас вот для кожаных ботинок пригодился - с ним снег к обуви вообще не липнет, да и в принципе, если не нырять в лужи постоянно, обувь сухая.
Хотя хз, сработает ли для рыжей кожи...

Мультиварка незаменимая вещь, когда оба пришли поздно с работы и стоять у плиты сил нет, а надо что-то готовить. Получается очень вкусно и самое главное просто.
У меня с керамической чашей, полтора года ей, все ок.

Хотя перечитала, что пароварка уже есть, а я свою мультиварку чаще всего использую именно как пароварку, хотя и для тушения тоже. Судя по инструкции, в ней можно делать все.

пароварку мне подарили давненько года два назад,хорошая штука,но чаще варю в ней овощи/каши.мясо в ней не готовлю-т.к жесткое выходит.
Я люблю все с таймером и терпеть не могу стоять или контролировать.Мне по схеме-закинул и забыл.:любов:

Девочки,а кто морозит фарш,вы его с яйцом или только мясо+лук+булка?
Решила перейти на схему:мясо накупить наморозить порционно, все ост-заказывать с запасом в интернете.Мне надоело в 8-10 каждый вечер из магазина тянут харчи:диявол:

Решила перейти на схему:мясо накупить наморозить порционно, все ост-заказывать с запасом в интернете.Мне надоело в 8-10 каждый вечер из магазина тянут харчи:диявол:

Я морожу фарш. Я без ничего его морожу. Я его делаю сразу пару кг, порционно раскладываю по пакетам, не солю, не перчу, ничего не добавляю. Мало ли что я потом из него делать буду.

Чаще всего он идет в соус к макаронам у нас сейчас, мужики такое любят.

Я морожу фарш. Я без ничего его морожу. Я его делаю сразу пару кг, порционно раскладываю по пакетам, не солю, не перчу, ничего не добавляю. Мало ли что я потом из него делать буду.

Чаще всего он идет в соус к макаронам у нас сейчас, мужики такое любят.

ага,спс.надо морозилку освободить,а то там тушки птиц целые котрые я не умею и терпеть не могу разделывать

я морожу или в виде котлет, т.е. уже готовый, сформован и обвалян в сухарях, либо как начинку для чебуреков мясо+много лука. для пасты-фрикаделек оставляю просто отдельный шарик чистого фарша.

Я морожу просто перекрученное мясо без ничего, главное порционно разложить.
Все остальное добавляю уже после разморозки.

Назад
Зверху Знизу