Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Ну я про волосы еще смогу с натяжкой понять мед- биологически активное в-во, (где-то стимуляция роста возможна...)
ну, сыворотка, уксус- кислая среда ( после щелочей где-то плюс...)
Но, блин, ЗАЧЕМ? когда ассортимент "продуманных" зашкаливает...
И, потом, сколько нужно травы насобирать/наварить/накашить?, когда все так индивидуально и гораздо тоньших материй...и без совр.технологий с задачей вообще не справиться?!
-Сколько ж надо горчицы, если для обеэжиривания хватает 1капли ср-ва?
-А есть еще любители углем и слюной зубы чистить...
В разумных пределах оно ничего, хочет тетка себе на голову тертый корень лопуха намазывать, пусть мажет, никому от этого вреда нет, но часто встречаются в семьях агрессивные насадители органикстайла, которые портят кровь родственникам.
Вроде даже есть отдельное психрасстрйство под это дело, только не помню как называется.

В разумных пределах оно ничего, хочет тетка себе на голову тертый корень лопуха намазывать, пусть мажет, никому от этого вреда нет, но часто встречаются в семьях агрессивные насадители органикстайла, которые портят кровь родственникам.
Вроде даже есть отдельное психрасстрйство под это дело, только не помню как называется.

Мне кажется это что-то родственное орторексии. То патологическое стремление правильно питаться, а это патологическое стремление вести зож в области бытовой химии.

Я помню меня тут в форуме девушка сагитировала мыть голову болтушкой из хлеба и яйца, ей типа страшно нравилось. Ну я попробовала - ппц, тусклые грязные волосы, пахнет желтком. Ну отвратизм. Я ее спросила - а чо, вот так и должно быть, она мне в ответ рассказывала что волосы блестят от бальзама, надо было еще бальзамом и вообще ничо не пахнет. Ну ок.

Потом смотрю через пол-года, годик, а она в теме где посредник проф косметику для волос шампунь заказывает. Недолго музыка играла, короче.

у меня в детстве были очень реденькие волосы, пока лет в 10 меня не обстригли и пол-года где-то мыли голову яйцами. Загустели и окрепли, шо дурные.

Мне кажется это что-то родственное орторексии. То патологическое стремление правильно питаться, а это патологическое стремление вести зож в области бытовой химии.
Во, орторексию я и подразумевала, оно ж так редко бывает чтоб только ЗОЖ маниакальный, оно обычно на все сферы быта распространяется.

у меня в детстве были очень реденькие волосы, пока лет в 10 меня не обстригли и пол-года где-то мыли голову яйцами. Загустели и окрепли, шо дурные.
Обстригли налысо или укоротили?
-Если нАлысо, то того, что по луковичкам прошлись машинкой/бритвой уже достаточно+ постоянный усиленный (в сравнении с длинными) массаж при мытье (в вашем случае еще и втираний/смываний)
Еще и цвет мог поменяться...
-Если укоротили, то больше- парадокс))

Девушки, может знает кто, есть ли какие-то ополаскиватели уменьшающие количество летящего пуха от анговоровых вещей?

У детей детские волосы, со временем начинают расти взрослые.
Даже у тех кому яйцами голову не мыли. У щенят щубу видела? Вот она потом во взрослую шубу превращается хоть ты что делай или не делай.

Если посмотреть на фото в возрасте 1 года и на фото в возрасте 20 лет то разница большая у всех :D

Я помню меня тут в форуме девушка сагитировала мыть голову болтушкой из хлеба и яйца, ей типа страшно нравилось. Ну я попробовала - ппц, тусклые грязные волосы, пахнет желтком. Ну отвратизм. Я ее спросила - а чо, вот так и должно быть, она мне в ответ рассказывала что волосы блестят от бальзама, надо было еще бальзамом и вообще ничо не пахнет. Ну ок.

Потом смотрю через пол-года, годик, а она в теме где посредник проф косметику для волос шампунь заказывает. Недолго музыка играла, короче.
да-да, а мне одна знакомая рассказывала, что она моет голову размоченным черным хлебом, но я от нее явно улавливаю запах шампуня и волосы пушисты, блестящи и "рассыпчаты"
позже таки выяснилось, что шампунь имеет место у нее быть )
а другая дама поделилась секретом, что моет голову горчичным порошком и ей не печет

ключевой момент - в разумных пределах - можно ж тупо дозу не рассчитать и навредить
не надо так травки недооценивать

а другая дама поделилась секретом, что моет голову горчичным порошком и ей не печет
так, на все эти народные ср-ва
можно ж тупо дозу не рассчитать и навредить
Лучше уже в аптеке настойку перца водяного для роста волос купить, (все же какая-то уверенность в рецептуре), имхо

у меня мама так всегда делала)))) еще и мыла хозяйственного на терке туда же - кастрюли блестели и скрипели прям)
и я так до сих пор делаю. милое дело.

Ну не обязательно все содой да горчицей мыть, сейчас есть выбор средств.
так, не надо ж мыть в этом случае. оно отпадает все само. никакие средства в сравнение не идут

так, не надо ж мыть в этом случае. оно отпадает все само. никакие средства в сравнение не идут
Да я не про твое кипячение, а про теток, которые все подряд моют горчицей с хозмылом и даже детям зубы мылом чистят, а то ж в зубной пасте сплошная химия, знаю и таких.

Это я тоже попробовала, мне не печет, но оно и не моет же.
А я пробовала горчичные маски для кожи головы, чтоб жирность убрать, нифига не помогло.

Девушки, ахтунг!
Что делать с кожаной обувью? Как за ней ухаживать? Последние лет семь носила исключительно замшу, и на гортексе и без, и с пропиткой водоотталкивающей, проблем не знала. Неделю назад достала свои сапоги зимние кожаные одеваные буквально пару раз.
Проблема в том, что у них ооочень мягкая и нежная кожа, легко царапается. Я так и не смогла подобрать к ним крем, они буквально впитывают все, что на них не нанеси. Мазала кремом для обуви, давала впитаться, сверху воском, и они впитывали даже его, при этом воск вроде как, должен отталкивать воду, но малейшая капелька воды моментально превращается в темное пятно. Они шоколадного цвета. вчера подруга мне сказала, что цветная кожа всегда себя так ведет, во что я слабо верю. Совершенно не знаю что с ними делать. Подруга говорит, что водоотталкивающие спреи вообще ничего не дают, как-то странно. Всегда считала кожу менее прихотливой, чем замшу.

Да я не про твое кипячение, а про теток, которые все подряд моют горчицей с хозмылом и даже детям зубы мылом чистят, а то ж в зубной пасте сплошная химия, знаю и таких.
не, это совсем другая история))

кста, мне мама варева наварила. она у меня тоже периодиически увлекается (голову, правда, как положено моет, и зубы тоже) - наварила какого-то варева -смесь соды и мыла. Я его долго хранила, пахнет оно стремно, хоть и "экологичненькое". А потом моющее закончилось - а тут это стоит. Решила, не пропадать же добру. И, скажу вам, оно неплохо печку оттирает. Теперь для печки его пользую.

Подруга говорит, что водоотталкивающие спреи вообще ничего не дают, как-то странно. Всегда считала кожу менее прихотливой, чем замшу.
Есть хорошие водоотталкивающие средства, которые действительно работают, но и они на подобной коже могут оставить следы или разводы, нужно пробовать сначала на небольшой участке. Это просто такая кожа, у меня тоже есть рыжие кожаные ботинки на которых остаются мокрые пятна, просто не носите их в дождь и мокрый снег.

Что делать с кожаной обувью? Как за ней ухаживать? Последние лет семь носила исключительно замшу, и на гортексе и без, и с пропиткой водоотталкивающей, проблем не знала. Неделю назад достала свои сапоги зимние кожаные одеваные буквально пару раз.
Проблема в том, что у них ооочень мягкая и нежная кожа, легко царапается. Я так и не смогла подобрать к ним крем, они буквально впитывают все, что на них не нанеси. Мазала кремом для обуви, давала впитаться, сверху воском, и они впитывали даже его, при этом воск вроде как, должен отталкивать воду, но малейшая капелька воды моментально превращается в темное пятно. Они шоколадного цвета. вчера подруга мне сказала, что цветная кожа всегда себя так ведет, во что я слабо верю. Совершенно не знаю что с ними делать. Подруга говорит, что водоотталкивающие спреи вообще ничего не дают, как-то странно. Всегда считала кожу менее прихотливой, чем замшу.
вообще странное поведение для сапог
у меня ощущение, что кожа-лажа на них. у меня такие были как-то, "из козы", говорили. Мягкие, да. Но хватило их года на 2. При том, что не единственная пара, и остальные ношу лет по... много.
У меня есть и коричневые сапоги, и просто обувь из цветной кожи. Обычно она себя так не ведет. Обычно она фабрично лаком-пленкой сверху покрыта, и в основном отталкивает. Бывает, что не отталкивает, но не часто и я такое не люблю.

рыжие кожаные ботинки на которых остаются мокрые пятна, просто не носите их в дождь и мокрый снег.
вот, у меня тоже рыжие туфли не отталкивают. Но у меня подозрение, что дело именно в рыжем цвете.
А коричневые сапоги осенние - отталкивают норм

Есть хорошие водоотталкивающие средства, которые действительно работают, но и они на подобной коже могут оставить следы или разводы, нужно пробовать сначала на небольшой участке. Это просто такая кожа, у меня тоже есть рыжие кожаные ботинки на которых остаются мокрые пятна, просто не носите их в дождь и мокрый снег.

У нас 31 украли из тамбура всю обувь. Поэтому и достала. Могу демики свои таскать, конечно, но все-равно, сапоги хорошие есть и носить их как-то надо. Спрей я в любом случае буду покупать, но чем мне напитать эту кожу, чтобы она не была такой нежной и сухой?

вот, у меня тоже рыжие туфли не отталкивают. Но у меня подозрение, что дело именно в рыжем цвете.
А коричневые сапоги осенние - отталкивают норм

у меня тоже рыжие есть. тоже все впитывают и темнеют... ну намазала обильно на днях и ходила... не промокли. но я и не плавала в них

Назад
Зверху Знизу