Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Только мне сложно было подобрать такой размер порции, который бы весь уходил. Оказалось нужно очень маленькие порции морозить. Пакеты со слайдером удобные для заморозки продают, правда если морозить строго на один раз порцию то нафиг тот слайдер не нужен :)

Только мне сложно было подобрать такой размер порции, который бы весь уходил.
Я для таких случаев морожу небольшими фрикадельками (без всего) на подносе, а потом складываю в один пакет и достаю столько фрикаделей сколько нужно, иногда их прям фрикадельками забрасываю в суп или тушу в соусе, ну или размораживаю и получаю нужное кол-во фарша.

Еще морожу порционно рыбу, присела в последнее время на филе толстолоба, складываю его по 4 полустейка в пакетик и морожу, это как раз мне на 2 раза поесть или вдвоем на 1 раз. Делаю его на листе фольги в духовке под грилем, готовится минут 15

пароварку мне подарили давненько года два назад,хорошая штука,но чаще варю в ней овощи/каши.мясо в ней не готовлю-т.к жесткое выходит.
Я люблю все с таймером и терпеть не могу стоять или контролировать.Мне по схеме-закинул и забыл.
Лучше возьми мультю, а пароварку пристрой куда-то, ты в ней и мясо сможешь готовить и на пару и вообще таймер отсроченного включения можно использовать или слоукукинг, для работающих и не слишком гурманов это очень удобно. Базовые вещи типа каш, рагу, тушеного мяса готовятся вообще без напряга, какши молочные на плите очень тяжело сварить такими как в мультиварке.

Лучше возьми мультю, а пароварку пристрой куда-то, ты в ней и мясо сможешь готовить и на пару и вообще таймер отсроченного включения можно использовать или слоукукинг, для работающих и не слишком гурманов это очень удобно. Базовые вещи типа каш, рагу, тушеного мяса готовятся вообще без напряга, какши молочные на плите очень тяжело сварить такими как в мультиварке.

оставлю варить яйца и картошку на оливье,она много места не занимает.
я вот думаю свекрови СВЧ отдать,еду подогреть и разморозить мясо можно ж и в мульте?

Какие банки для круп лучше брать?-стекло или пластик?

я вот думаю свекрови СВЧ отдать,еду подогреть и разморозить мясо можно ж и в мульте?

лучше пароварку отдай, яйца и так сварятся, а картошку и буряк я в микроволновке готовлю. Греть в мульте можно но в микроволновке значительно удобнее и быстрее, мультя пока нагреется сама, пока все разогреет а в микроволновке 30 -60 секунд и все уже горяченькое.

Пластик, конечно, и лучше с прямыми боками, ну или хотябы двумя прямыми поверхностями. Я себе взяла одинаковой прямоугольной формы с 2мя полукруглыми поверхностями высокие, для большого обьема, и такие-же только в 2 раза ниже, но их можно друг на друга ставить, для меньшего обьема. Стеклянные круглые симпатичные, но с ними не так удобно.

оно то конечно, можно... но потом чашу мыть, а так тарелку поставил и нет лишней грязной посуды

у меня кухня 6 квадратов,надо чем-то жертвовать:(:rolleyes:

лучше пароварку отдай, яйца и так сварятся, а картошку и буряк я в микроволновке готовлю. Греть в мульте можно но в микроволновке значительно удобнее и быстрее, мультя пока нагреется сама, пока все разогреет а в микроволновке 30 -60 секунд и все уже горяченькое.

Пластик, конечно, и лучше с прямыми боками, ну или хотябы двумя прямыми поверхностями. Я себе взяла одинаковой прямоугольной формы с 2мя полукруглыми поверхностями высокие, для большого обьема, и такие-же только в 2 раза ниже, но их можно друг на друга ставить, для меньшего обьема. Стеклянные круглые симпатичные, но с ними не так удобно.

Озадачу дизайнера кухни,пусть все это как-то впихнет :D можно было б на холодильник,так он 2метра в высоту

Ага,пластиковые видела,прямоугольные.Их и возьму,спс.

а у кого/где стоит мультиварка?На раб поверхности планирую поставить комбайн,если рядом мультю-резать будет негде

у меня кухня 6 квадратов,надо чем-то жертвовать
а микроволновка у тебя стоит или висит? У меня подвешена, а под ней как раз помещается мультя и термопот -экономия места. К тому-же вас только двое и можно взять мультю не на 4-5 литра а на 2.5. Если кухню еще не заказывали, то вообще можно предусмотреть в верхнем ящике место под микроволновку. ИМХО без микроволновки неудобно.

у меня кухня 6 квадратов,надо чем-то жертвовать
что касается кухонной техники, которая облегчает жизнь, тут я любитель и считаю, что место таки надо найти. К примеру, у меня есть скороварка, которой я регулярно пользуюсь и стоит она под руками. Мультя тоже есть, иногда нужна и она, стоит на подоконнике в комнате :( Но избавляться от нее не планирую, т.к. нужна. Йогуртницей пользуюсь регулярно, стоит рядом с мультей.

СВЧ я бы оставила, очень уж удобно и не надо перекладывать еду в кастрюлю в мультю. А прямо в тарелке разогреваешь.

Банки - если для красоты в открытом шкафу то можно и стеклянные, а не для красоты то вот так очень удобно

У меня они в двух размерах в шкафчик на одну полку у меня влазит либо одна большая либо две половинки друг на друге, то чего я понемногу покупаю типа перловка - в половинках, то чего больше - в целых. И таких полок с банками у меня три в вертикальном шкафчике закрывающемся.

1_020_10.jpg

а микроволновка у тебя стоит или висит? У меня подвешена, а под ней как раз помещается мультя и термопот -экономия места. К тому-же вас только двое и можно взять мультю не на 4-5 литра а на 2.5. Если кухню еще не заказывали, то вообще можно предусмотреть в верхнем ящике место под микроволновку. ИМХО без микроволновки неудобно.

до ремонта микроволновка стояла в кухонном столе,под поверхностью,но тогда кухня была не угловая и холодильник стоял на противоположной стене.А теперь мы хотим все впихнуть на один угол.

теперь у меня все стоит в комнате,кроме электроплиты и мусорного ведра.

до ремонта микроволновка стояла в кухонном столе,под поверхностью,но тогда кухня была не угловая и холодильник стоял на противоположной стене.А теперь мы хотим все впихнуть на один угол.

теперь у меня все стоит в комнате,кроме электроплиты и мусорного ведра.

Можно встроенную сделать свч. Мы тут квартиру снимаем и там встроены друг над другом СВЧ и духовка. Но я не очень уверена что это сэкономит место. СВЧ причем высоко и неудобно для маленьких, с другой стороны если дома нет маленьких.

У меня они в двух размерах в шкафчик на одну полку у меня влазит либо одна большая либо две половинки друг на друге, то чего я понемногу покупаю типа перловка - в половинках, то чего больше - в целых. И таких полок с банками у меня три в вертикальном шкафчике закрывающемся.
Во, о подобных я и говорила, у меня не именно такие, но похожи.

Во, о подобных я и говорила, у меня не именно такие, но похожи.

У меня тоже немного не такие. Эти какие-то слегка конусообразные, только объем отъедать. У меня примерно такие.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И обязательно с защелкой надо покупать, каждый раз крышку открывать неудобно.

Еще я их в посудомойке мою и им ничо не делается.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
О да вот такие, только у меня на некоторых еще крышеки с 2х сторон, одна с большой дыркой, а вторая с сифтером.

что делать с замызганными синтепоновыми (или силиконовыми?) одеялами? верхняя ткань после детей выглядит жутко. машинка такое постирает? одеяло полуторка, простеганное.

что делать с замызганными синтепоновыми (или силиконовыми?) одеялами? верхняя ткань после детей выглядит жутко. машинка такое постирает? одеяло полуторка, простеганное.
как-то таки упихала одеяло в стиралку
переживала, конечно,
но машинка выстирала, одеяло выстиралось, не село, не сбилось - все ок.
подушки силиконовые бесслойные стираю в стиралке - все ок

а так в химчистку или заводится с пододеяльниками = на само одеяло одевать бессменный пододеяльник со змейкой и его не трогать + пододеяльник сменный

заводится с пододеяльниками = на само одеяло одевать бессменный пододеяльник со змейкой и его не трогать + пододеяльник сменный
меня дети достали с пододеяльниками и вообще бельем. простыни на резинках - спят на голых матрасах. постоянно голые подушки на полу без наволочек, с одеялами та же беда - не понимаю, как у них они из пододеяльников вылазят - мелкие пуговицы с шагом 25см - пофиг, все равно спят к утру как бомжи.

попробую постирать, спасибо. а сохнет долго? у меня сушилка крякнулась.

Назад
Зверху Знизу