Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

  • Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
почему-то ОДесса всплыла недавно в размышлениях.

Там же Приднестровье совсем близко. Самая долголетняя серая зона русского мира, со всеми вытакающими... Если цель переезда именно в том, чтобы найти спокойный регион, то Одесса не сильно лучше Харькова.
 
Останнє редагування:
Меня останавливает тоже самое, хотя на домик в Яремче я еще в прошлом году облизывалась.
 
Я думала я оригинальна в своем желании свалить отсюда, а оно во как!
 

ну, я ж потому и пишу - мечта)) а не цель конкретная. Должна же мечта быть))
Ну, а там посмотрим. только всего измениться может за это время

Вон, американские исследователи обещают, что расея-таки развяжет войну в теч 25 лет...

в Берегово нам понравилось,
ну, это щас там кажется слишком спокойно. а в 60 лет, может, самое оно будет. А может там тренажерки появятся:D

нед:D
 
да ладно, барышни, все хотят свалить, тоже мне, новость. Правда, в разные места.
 
Останнє редагування:
да ладно, барышни, все хотят свалить, тоже мне, новость. Правда, в разные места.

очень уж напрягают те, которые хотят в рф, но почему-то не свалить, а позвать сюда.
в том числе и по этой причине все больше людей задумываются о реальном переезде.
впрочем, это тоже не новость.
 
очень уж напрягают те, которые хотят в рф, но почему-то не свалить, а позвать сюда.
в том числе и по этой причине все больше людей задумываются о реальном переезде.
впрочем, это тоже не новость.
а по факту, получается добровольная депортация. Все это уже было, пусть и в другом виде.
 
Тетки кто в мульте готовит. А вы борщ в ней тоже?
 
Тетки кто в мульте готовит. А вы борщ в ней тоже?

Не готовила, но в принципе можно. Чо ж не?
Только заправку я все равно отдельно бы приготовила и в конце лишь добавила. Т.е. готовила бы не исключительно все в борщ мультей.
Думаю вкусно будет, оно ж типа как из печи будет, правда без дымка.

Я каши практически все в мульте гововлю, там они лучше всего. Особенно ячная в режиме "молочная каша" нямка, да и гречка с курицей обьеденье.
 
Останнє редагування:
Я каши практически все в мульте гововлю, там они лучше всего. Особенно ячная в режиме "молочная каша" нямка, да и гречка с курицей обьеденье.

Я тут ее испытываю. Попробовала кашу сварить тоже. Ну обычная каша совершенно, точно такая же как без нее. Разве что - поставил и забыл, это да.

И борщ сварила, ну борщ. Обычным образом имхо повкуснее выходит тк степень готовности овощей можно проконтролировать.

Удобно для тех кто дома с ребенком или дома работает - пошла гулять, поставила картошку с котлетами, пришла - картошка вареная, котлеты на пару. Или поставила и пошла работать.
 
Тетки кто в мульте готовит. А вы борщ в ней тоже?
Не, борщ варю на плите.

А почему нельзя проконтролировать в мультиварке?
Тогда весь смысл "поставил и забыл" пропадает, какая мне разница где контролировать на плите или в мульте? Я зажарку делаю отдельно, сначала варю картошку, потом когда она сварилась забрасываю капусту, даю несколько минут покипеть и забрасываю зажарку. А в мульте как, делаешь зажарку с томатом, потом туда-же картошку и воду? Так картошка от томата может задубеть и не развариться. Или делать зажарку в мульте, потом выкладывать ее и закладывать воду с картошкой?

Удобно для тех кто дома с ребенком или дома работает - пошла гулять, поставила картошку с котлетами, пришла - картошка вареная, котлеты на пару. Или поставила и пошла работать.
Вот мне именно по этим причинам она нравится, еще паровое в ней не такое как обычно на пару, повкуснее. И еще, что очень мне из нее нравится - это буженина и томленое мясо, если делать в духовке, оно получается посуше и это нужно долго мониторить, как оно там, а тут я на 5 часов оставила и пошла. А во, еще молочная каша очень вкусная, если ее на ручном режиме на низкой температуре долго томить, особенно рисовая. На плите у меня такая не получалась.
 
Останнє редагування:
Тогда весь смысл "поставил и забыл" пропадает, какая мне разница где контролировать на плите или в мульте? Я зажарку делаю отдельно, сначала варю картошку, потом когда она сварилась забрасываю капусту, даю несколько минут покипеть и забрасываю зажарку. А в мульте как, делаешь зажарку с томатом, потом туда-же картошку и воду? Так картошка от томата может задубеть и не развариться. Или делать зажарку в мульте, потом выкладывать ее и закладывать воду с картошкой?
Ой, я как-то с этим поставил и забыл не заморачиваюсь. Я в принципе готовлю в мульте. Сам борщ делаю без зажарки. Мясо, картошка, лучек морковь, капуста. буряк свежий натертый поливаю слегка растительным маслом, и на пару минут в микроволновку, потом взбрызгиваю уксусом и еще пару минут, потом томат добавляю и еще пару минут. Потом в конце все это дело в мультю. Цвет - вырвиглаз, вкус яркий и насыщенный.
 
а пенку с бульона снимать?

Мясо надо бланшировать чтобы не было пенки. Обдать кипятком или обжарить в масле быстро до побеления поверхности. Тогда пенки не будет.



Самый большой плюс от борща в мульте - мне наконец удалось сварить его очень мало! :)

Вообще, думаю маме мультя с маленькой емкостью будет самое оно - у мамы руки к готовке не очень, каша из мульти будет на порядок лучше чем каша которую может сварить мама на плите.
 
Останнє редагування:
Мясо надо бланшировать чтобы не было пенки. Обдать кипятком или обжарить в масле быстро до побеления поверхности. Тогда пенки не будет.



Самый большой плюс от борща в мульте - мне наконец удалось сварить его очень мало! :)

Вообще, думаю маме мультя с маленькой емкостью будет самое оно - у мамы руки к готовке не очень, каша из мульти будет на порядок лучше чем каша которую может сварить мама на плите.

У меня на плите пригорает или сбегает часто каша. Гречка в мульте без единого помешивания, зернышко к зернышку получается. И следить не надо, это мне большой плюс, а то я такая, что умею картофель в мундире в кастрюльке поджарить...
Кстати, на салаты хорошо на пару готовить овощи, слоями, одновременно.
 
а пенку с бульона снимать?

Ой, ну не буду же я подобные подробности описывать. Там Светусик спросила, как быть с зажаркой, ну я к этому и вела ответ.
Вообще с бульоном все не однозначно.
Пенка получается из мясного сока - он когда вытекает из мяса и вода еще не кипит, или кипит слабо - образуется эта пенка. Если дать ей перекипеть она превращается типа в мясные лохмотья плавающие. Экспериментировала как-то с бульоном, варила по-разному, так вот, мне самый вкусный тот, где просто сварено мясо, без снятия пенки, а потом бульон процежен.
К слову, когда варю супчик деткам, первый бульон вообще сливаю.
 
Назад
Зверху Знизу