Ну я бы не назвала проебом то, что он содержит 5 человек. Свою часть обязательств он выполняет полностью - у меня не болит голова об ипотеке, обслуживании и заправке машин, аренде гаража и стоянки, еде, лечении, бытовой технике и т.д.
а вот я свою часть всячески пытаюсь сбросить на других людей - бабушек, няню, мужа и самих детей под девизом "мне надо работать" )) мой доход идет на мои ништяки и мою заначку. то, что я ее потом могу потратить на семью - мой выбор. сидеть у мужа на шее я пробовала, не понравилось. т.к. когда деньги не мои личные, я не вижу берегов - хочется всего и побольше и сразу, раз нахаляву )) а когда свои заработанные - шоппинг регламнтируется жабой.
с двумя садиковскими детьми у меня получалось зарабатывать процентов на 30-40% меньше мужа, с двумя школьниками и досадиковской - не получается иногда даже 10%. няня пополам. были месяцы, когда мой доход как раз покрывал только зарплату няни и оплату психолога, чтобы не сильно убиваться из-за того, что не получается нормально работать
т.е. по сути я обычная домашняя клуша, но с амбициями и претензиями на неклушу.
для меня планка нормы для детей намного выше. и умытое от засохших соплей лицо, и чистое полностью тело - мастхэв.
я в школе и на кружках наблюдаю за другими детьми. мои самые зачуханные обычно. при том, что я пытаюсь за ними следить в пределах дома - выдавать чистую одежду, загонять мыться, давать с собой платки. когда были остаточные сопли - даже звонила на перемене напоминала высморкаться. все равно весь верх одежды в засохшей слизи, низ - рваный и в грязи. супер толстые джинсы с чилдрена в среднем живут до дыры на коленке у среднего около 2 месяцев. потом еще 2 ходит с заплаткой. куртки-пуховики рвутся в первую же неделю на деревьях по пути на кружок.
ты правда смогла бы спокойно смотреть, как твои дети идут в школу или на кружки как бомжи?
вчера уложила в свою кроватку, минут 5 горько рыдала и вырубилась. проспала до 6 утра, потом перелезла и до 8 попинывала мужа в спину, пока я не встала и не забрала в зал.