Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Южанка, как Вы отважились на третьего ребенка?
В плане того, что двое мальчишек-шалунишек у Вас уже были.
Было видно, какие они активные и на сколько послушные...
Или они раньше такими не были? (На момент принятия Вами решения родить третьего)

140 м2 вымыть за час и при этом обед приготовить?

Давайте, я уточню немножко понятия уборки у нас и в Италии.
Протереть 140 м2 незахламленной поверхности - это не сложно, опять же здесь, в основном, даже плитку напольную пылесосят. Приготовить обычный здоровый обед без полуфабрикатов и прочих глупостей, занимает максимум 20-25 минут. Ужин немного больше, т.к традиционно предусматривает перемену блюд.
На шкафы никто не прыгает - у моей невестки там благородная вековая пыль. Отнести комплект постельного белья в прачечную стоит 5 -7 евро.
А вобще ту статью курица какая-то написала, обильно используя свое воображение.

ты правда смогла бы спокойно смотреть, как твои дети идут в школу или на кружки как бомжи? :rolleyes:
Если у сына на горизонте нет девочки, то единственный действенный вариант отправить его вымыть голову - щелкание ножниц над ухом:D Любимые кеды Ванкл в дырках и грязноватом цвете при условии выстиранности не меняются на две пары новых (кроссовки и опять же кеды) уже больше года.

как Вы отважились на третьего ребенка?

на тот момент они ходили в сад с 8 до 16, их часто забирала бабушка, гуляла с ними, кормила ужином. на выходные их забирали часто свекры. а я занималась саморазвитием, самообразованием, самолюбованием. спала днем, ходила по салонам, путешествовали с мужем и детьми, и я еще умудрялась неплохо зарабатывать, т.к. был налажен процесс, были помощники, база клиентов и т.д. казалось, что жизнь прекрасна и в такой расслабухе я решила, что для полного счастья мне не хватает только дочери. родила. в отрасли поменялись условия игры и пришлось опять начинать практически с нуля, осваивать новые навыки, доход снизился, т.к. я не могу брать работу, в качественном выполнении которой не уверена на 100%.
короче, Акела промахнулся (с) )) но я не жалею, т.к. дочь это дочь ))

вчера уложила в свою кроватку, минут 5 горько рыдала и вырубилась. проспала до 6 утра, потом перелезла и до 8 попинывала мужа в спину, пока я не встала и не забрала в зал.

Это надо переломить просто и все. Да она будет рыдать, моя рыдала около стола пок я шила, требуя больше внимания чем надо, я занималась подрабткой совем чуть чуть, не в ущерб ей, но она стояла и рыдала, пока не научилась понимать, что я занята и занимать себя рядом со мной самостоятельно.

Я дуаю, что тебе либо надо перестать работать на некоторое время и заняться построением новых правил в семье, либо забить на хозяйство и несмотя на работу дома заниматься ею как в офисе с 9 до допустим 15. И после работы весте с детьми и мужем заниматься хозяйством, но опять же это требует четкого понимани новых реалий всеми участниками игры. Сейчас сложная ситуация можно об'яснить детям, что либо ты работаешь и они помогают или хотя бы не мешают либо вы начнаете урезать бюджет.
Я уже своей другой подруге об'ясняла такую же ситуацию с ее дочерью, что родители обязаны заботиться о детях, но могут делать это по разному. Одежда, еда и развлечения могут быть хорошими и затратными или из секонда и на лавке во дворе. Дети тоже должны понимать как и за счет чего формируется бюджет иначе ты посто превратишься в банкомат, на который еще и плюют регулярно.

Вообще не понимаю, зачем Южанка на этот бред ровняется. У меня нет детей - есть муж и собака. Муж абсолютно не приучен к самообслуживанию, собака тоже. Я работаю на дурной работе, которую по хорошему давно уж надо бросить. Помимо квартиры, есть дом больше, чем 300 м2, где никто не живет, но постоянно рвутся трубы, а муж см. выше. Дома перманентный бардак, в глове зачастую тоже.

Но я могу вам это подать под следующим соусом:

Один день из жизни успешной миланской синьеры

Она просыпается в 6 утра без будильника, в зале ее всречает с обожанием собака, вместе они идут на утреннюю пробежку, после котрой неспешно пьют кофе и покупают свежевыпеченные круассаны для мужа. Сияя счастьем, она приступает к утреннему туалету, параллельно проверяя всевозможную электронную почту и благоухая, пританцовывая отправляется на престижнейшую работу в международном банке. Ее шефиня так ценит эту иностранную дуру, привыкшую не увиливать от ответственнсти, что неустанно следит за тем, чтобы синьера не скучала и следила за своей фигурой, частенько не успевая даже пообедать. Вечер приходит неожиданно и синьера, отпуская и получая комплименты в общественном транспорте от таких же счастливых синьеров, прилетает домой. Дома у нее идеальный порядок - ведь муж работает дома и, разумеется, лучше он не подпишет важный контракт, чем разбросает вокруг папки с документами. Она улыбается краешком губ, видя с каким азартом ее муж в фартуке прохаживается щеточкой для пыли по рабочим поверхностям. Листая книгу о вкусной и здоровой пище, они лениво перебрсываются мнениями о рейтинге Паркера и сходятся во мнении, что настоящие синьеры не пьют вина непойми каких ********иков. Ужин готовится сам собой и из винного шкафа появляется бутылка Баролло. Собака умиротворенно ждет внимания и, разумеется, наградой ей становится час подвижных игр в парке, синьера обожает бегать и подкидывать мячик после вальяжного времяпрепровождения на работе.

я еще умудрялась неплохо зарабатывать, т.к. был налажен процесс, были помощники, база клиентов и т.д.
Слушай, а вот из меня хреновый фрилансер, несмотря на навыки и т.д.
Как ты самоорганизовуешься?

Как ты самоорганизовуешься?
саморганизовывалась. раньше.
раньше я могла работать в одной комнате с детьми, надев наушники. могла работать после 22-00, когда их укладывала. сейчас я не могу сосредоточиться даже если они в другой комнате за 2 дверями. мне нужна полная тишина и уверенность, что они не творят херню, пока я не вижу.

я могу работать в общественных местах, в присутствии других людей, год назад статью писала, пока мне тату 3 часа били )) но когда дома дети - у меня мозг в истеричном состоянии и нет концентрации.

дома очень мешает бардак. у меня есть свой рабочий уголок с любимым столом, креслом, цветами, солнечная сторона. но при этом я помню, что в детской черт ногу сломит, в ванной гора стирки, в раковине гора посуды и т.д. т.е. трудно не срываться в Золушкин припадок. часто бывало, что пошла в туалет и застряла там на 1,5 часа, отмывая кафель и сантехнику. или увидела, что лак облез и начала перекрашивать. слишком много отвлекающих факторов, за которые моя психика цепляется.

я никогда не рассматривала карьеру как самоцель, мне приоритетней свободный график, самостоятельный выбор заданий и совмещение работы, самообразования и дохода. много лет получалось, а сейчас пробуксовка.

вчера уложила в свою кроватку, минут 5 горько рыдала и вырубилась. проспала до 6 утра, потом перелезла и до 8 попинывала мужа в спину, пока я не встала и не забрала в зал.
Продолжай! ))))

сейчас я не могу сосредоточиться даже если они в другой комнате за 2 дверями. мне нужна полная тишина и уверенность, что они не творят херню, пока я не вижу.

я могу работать в общественных местах, в присутствии других людей, год назад статью писала, пока мне тату 3 часа били )) но когда дома дети - у меня мозг в истеричном состоянии и нет концентрации.

дома очень мешает бардак. у меня есть свой рабочий уголок с любимым столом, креслом, цветами, солнечная сторона. но при этом я помню, что в детской черт ногу сломит, в ванной гора стирки, в раковине гора посуды и т.д. т.е. трудно не срываться в Золушкин припадок. часто бывало, что пошла в туалет и застряла там на 1,5 часа, отмывая кафель и сантехнику. или увидела, что лак облез и начала перекрашивать. слишком много отвлекающих факторов, за которые моя психика цепляется.
Девушка, так вам надо не распорядок дня устаканивать, а тараканов в голове погонять:)

мне кажется это нервное расстройство в какой то мере, и тут надо себя как то контролировать начинать или заняться своей нервной системой, чтоб потом это не перешло в паранойю или зацикленность.

у нас спал с нами до этого лета. Ну, как с нами. Кровать у него есть давно, но спали все в одной комнате (по объективным причинам). И он обычно или к нам переползал среди ночи, или находил подход к папе :) чтоб у нас заснуть и спать до утра. А папа растекается, и отказать сыночке не может))
без рыданий к себе начал укладываться где-то года в 3,5-4, до этого мы или перекладывали из своей кровати его к нему (он ночью потом все равно приходил) или спали с ним.
Я его не дрессировала, в общем. Просто дорос. Месяц назад сделали ему уже отдельную комнату и окончательно отселили. И, что интересно, без вопросов. Просто сказали, что у него есть теперь своя комната, он и не возражал.
Время просто пришло, думаю. За месяц один раз ночью греться пришел.

А здесь что потерли?

Девочки, не знаю, куда приткнуть вопрос, спрошу тут :)
у меня в квартире много пауков ))) что с ними делать? паутину задолбалась снимать...
давеча мыла окна (у нас 1 этаж и решетки), уже наплели новых сетей - между откосами и решеткой, с внешней стороны
как от них избавиться? :)

как от них избавиться?
Убрать паутину вместе с пауком (сложно, но можно). Найти кладку с яйцами неподалеку от паутины, сжечь/смыть в унитаз.

Сейчас некогда голову наверх поднять. Так ничего не замечаю:)
А вообще паутина в квартире круглогодично. То меньше, то больше.
"Радует" кладбище мелких мошек в углу на подоконнике...

Девушки дорогие подскажите чем избавиться от подпалины на хлопковой ткани? Накрылся утюг и подпортил одежду маленько любимую.:rolleyes:

Девочки, не знаю, куда приткнуть вопрос, спрошу тут :)
у меня в квартире много пауков ))) что с ними делать? паутину задолбалась снимать...
давеча мыла окна (у нас 1 этаж и решетки), уже наплели новых сетей - между откосами и решеткой, с внешней стороны
как от них избавиться? :)

когда-то у меня в туалете жил паучок
хотя я их безумно боюсь, а этого как-то полюбила и от кота всё время спасала
потом он куда-то исчез(

Пауки к деньгам между прочим;)

отпишусь по предварительным итогам ))
жить стало легче )) встаю сама на 10-15 минут раньше, дочь чаще всего не просекает и у меня есть время умыться и тэдэ. мальчиков стала будить на 20 минут позже, за это время успеваю спокойно сделать завтрак. потом кормлю младшую и гоняю старших. муж лежит до последнего, потом выпивает кофе и в 7-50 отводит дочь в садик, т.к. мне она устраивает безобразные истерики. в 8-00 я вытуриваю старших, сама поправляю им воротники, смотрю, чтобы надели свои брюки ))
потом спокойно завтракаю, мажусь кремами, варю обед, планирую работу. мужу чаще всего внимание теперь утром )) работать начинаю в 8-30 9-00, к 12-00 я обычно уже устаю, т.к. выполняю много. забираю дочь с садика, спим 1,5-2 часа.
старший приходит теперь позже, обычно около 15-00, у него свои ключи, сам греет обед, сам делает уроки, нас старается не будить. один кружок пока отменили, второй перенесли на 17-00.
спортзал пока не пробовала впихнуть, надо ждать, пока дочь привыкнет спать в садике.

несмотря на дневной сон, вечером в 21-00 я не против уснуть вместе с детьми, но иногда появляются силы почитать что-то или поработать еще час-два.

вечером разгоняю всех в 20-30, в 21-00 обычно уже все сопят. дочь спит в своей кроватке, пытается вернуть все как было, иногда ведусь, иногда просто перекладываю, как уснет.

кто пробовал гель для стирки Green&Clean? не могу понять, нравится мне или нет. взяла для цветного белья, освежает ****язное неплохо, а вот с грязными носками и колготками на быстрой стирке 40градусов 1,15ч не справился. и белые футболки с добавлением персоля от акварельной краски не отстирались до конца на 60 градусов.

кто-то сравнивал состав порошков для белого, цветного, черного, шерсти и т.д.? я думала, это маркетинговый ход, чтобы купили за раз больше единиц их продукции.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу