Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Южанка, тогда вставай в пять, поднимай старшего и пусть он делает уроки в тишине, сама тем временем работай. Занятия не должны быть в шуме. А днем поспи полтора часа. Вечером же занимайся со средним, в случае необходимости. Или их обоих поднимай, чтобы они спать валились в 8 вечера.

не все могут работать=заниматься так рано
я взрослая тетка, но если в 5 поднять, толку будет ноль
у меня мозг включается часов в 9-10
дети тоже бывают разные - кто-то может утром до школы встать и делать/доделывать уроки, а кто-то лучше допоздна посидит, но встанет позже и выспавшимся

У мужа ИМХО ответственности перед детьми нет. Он самоустранился от воспитания, интересно почему?
у меня есть версия, что его устранили :rolleyes:
и ему, ясен перец, так проще

я бы Мию не упоминала, потому как даже мне до нее с ее воспитанием детей как до Луны, не говоря уже об остальных.

Если ребенок медленный это не значит, что он не дисциплинированный.
Я ее к тому вспомнила, что ее стремно отпускать одну было, при всей ее дисциплинированности.

Юля, извини за советы (т.к. детей у меня нет), если они покажутся дурацкими.​
Конструктивно сейчас нужно приучить дочь спать отдельно. Все-таки много значит, когда вы с мужем вместе. Тем более, если она уже спала отдельно. Только идти до победной. А то ведь дочь уже почуяла слабину. Меня родили, когда маме было 37, а папе 41, и из-за того, что я была очень беспокойной и потом спала с родителями, это повлияло
На нас не повлияло. Дочка сейчас только начала спать одна - шесть с половиной, вчера даже сама полезла и рядом никто не лежал, хотя обычно ей требуется чье-то присутствие, хотя бы в комнате.

У мужа ИМХО ответственности перед детьми нет. Он самоустранился от воспитания, интересно почему?
потому что завести всех троих была моя идея, он толкьо согласился в том плане, что будет всю эту кодлу обеспечивать финансово. и по мере личных сил и возможностей проводить с ними время так, как ему нравится и когда у него есть на это время и желание. а я на это согласилась, т.к. овуляшечность зашкаливала и хотелось комочков-кровиночек. что потом со всем этим выводком делать - я как-то слабо представляла. думала, что справлюсь как-то. ну вот как-то и справляюсь. это если честно, без прикрас.

я могу не работать, на семейном бюджете это как-то сильно трагично не отразится, ну личных ништяков станет меньше. но мне нужно чувствовать, что я что-то и кто-то, как-то развиваться.

Останнє редагування:
не все могут работать=заниматься так рано
я взрослая тетка, но если в 5 поднять, толку будет ноль
у меня мозг включается часов в 9-10
дети тоже бывают разные - кто-то может утром до школы встать и делать/доделывать уроки, а кто-то лучше допоздна посидит, но встанет позже и выспавшимся
Если Ю. хочет контролировать учебу (а это стоит делать), то надо изыскивать на это время. Подгадывать расписание, чтобы дети по очереди отсутствовали? Занимать папу одним, пока она занята вторым? Либо оставить все на усмотрение учителей. В конце-концов заплатить, чтобы каждый день час дети делали д/з с классруком/преподавателем.

Южанка, тогда вставай в пять, поднимай старшего и пусть он делает уроки в тишине, сама тем временем работай.
как я буду работать, если дочь тоже встанет со мной? она не дает работать полноценно, разве что на хф трындеть. и встать в 5 утра без насилия я смогу только при условии, что легла в 9 вечера и спала в таком режиме минимум неделю, т.е. недосыпа нет. при сне менее 6 часов дольше 3-4 дней у меня начинается психоз, тупежка, зажоры сладким и прочее, проходили в первые 2 года дочери.

Подгадывать расписание, чтобы дети по очереди отсутствовали? Занимать папу одним, пока она занята вторым?
средний уроки делает у бабушки. мужа хватает на уроки разово, когда я слетаю с катушек и зактаываю скандал всем.

Юля, извини за советы (т.к. детей у меня нет), если они покажутся дурацкими.​
Конструктивно сейчас нужно приучить дочь спать отдельно. Все-таки много значит, когда вы с мужем вместе. Тем более, если она уже спала отдельно. Только идти до победной. А то ведь дочь уже почуяла слабину. Меня родили, когда маме было 37, а папе 41, и из-за того, что я была очень беспокойной и потом спала с родителями, это повлияло не очень-то хорошо на их отношения (мама вот недавно призналась). Не трагично, но ничего хорошего от такого не бывает.
.
плюсую за раздельный сон

пробовала. он все понимает, но перебороть себя и погрузиться в этот дурдом не может или не хочет. проще терпеть или уйти жить отдельно, когда терпелка закончится. мы это уже проходили. т.е. чтобы муж инициировал детей на вечернюю рутину мне сначала надо инициировать на этоу мужа, который от этой идеи совсем не в восторге.
Передавай бразды мужу. Только ему что-то одно напоминай. Типа, проверь, пожалуйста, что-бы телефоны с собой не потащили в постель.
Одно что-то, от множества у мужчин голова кругом и психи.
Потом увидела, что он не забывает за телефоны, следующее - проверь, что-бы подмышки чистые были - а то стыдобища будет и т.п.
Сразу и все не получится - постепенно вводи данные ))

потому что завести всех троих была моя идея, он толкьо согласился в том плане, что будет всю эту кодлу обеспечивать финансово. и по мере личных сил и возможностей проводить с ними время так, как ему нравится и когда у него есть на это время и желание. а я на это согласилась, т.к. овуляшечность зашкаливала и хотелось комочков-кровиночек. что потом со всем этим выводком делать - я как-то слабо представляла. думала, что справлюсь как-то. ну вот как-то и справляюсь. это если честно, без прикрас.
Тю, тогда все просто:) Для уроков в те дни, когда муж на тренировке - девочку, которая будет следить за двумя. Сама в это время с младшей гуляешь-развлекаешься-делаешь покупки-работаешь. Хотя я бы предпочла ее уложить к половине девятого - пусть мальчишки сделают уроки и полчаса им на развлекаловки ТИХИЕ. Иначе развлекаловок нет. Утро я тебе уже описала, единственное, мои себе овсянку сами делали и делают. Собственно завтрак в моем исполнении скорее балование семьи.

как я буду работать, если дочь тоже встанет со мной?
Пусть встает, она к няне - ты спать. Чрез три дня она будет спать, как сурок утром, если вечером будет укладываться в том же режиме, что и обычно.

тогда как они умудрились не завести себе друзей?
я не знаю. есть приятели для шляния во дворе, с мальчиками с кружков вне кружков не общаются. им хорошо вдвоем в детской паять или играть в танкионлайн.

Пусть встает, она к няне - ты спать. Чрез три дня она будет спать, как сурок утром, если вечером будет укладываться в том же режиме, что и обычно.
с няней мы планировали закругляться, т.к. стало напряжно финансово. для этого идет в сад с 1 сентября. я уже описывала нашу жизнь на даче, когда мы обе вставали в 5-6 утра и попить кофе в тишине и одиночестве мне не судьба.
кстати, отчего она стала так чутко реагировать на мой уход? стоит мне вечером выйти из спальни, чтобы пойти в душ, на кухню, к мужу, как через 5-15 минут она с ревом выходит "я не могу спать без тебя". днем тоже самое. 2 часа лежу с ней рядом на кровати, пока она спит. стоит встать и отойти на 2 метра - тут же вскакивает и плач "ты куда??!". такое и раньше было, но после Одессы и ночевок на даче без нас - дошло до абсурда. укладываемся со сказками, засыпает, спит крепко, но как только я отползаю - сразу срабатывает сигнализация. 3 года через 2 недели.

Для уроков в те дни, когда муж на тренировке - девочку, которая будет следить за двумя.
понмиаешь, муж не олигарх. лишних денег на домработниц, девочек для слежения за мальчиками, доплаты учителям нет. а сейчас с подорожанием всей одежды-обуви-канцтоваров вообще как-то тревожно становится. мне бы всех раскидать и начать нормально работать и зарабатывать, а не дрочиться кусочками удаленно, но как это все преодолеть я пока я не знаю.

Останнє редагування:
я не смогла это сделать год и два назад, т.к. старший после школы требовал контроля. в этом году опять в радужных мечтах выпроводить всех в сад-школу в 8 утра, снять офис в 5 минутах езды от дома и сидеть там до 16-00. старшего обед-уроки-кружок контролировать по телефону, в конце 4й четверти это пару раз даже получалось уже. но загвоздка в том, что дочь скорее всего не будет ходить в садик сразу и без пропусков первое время, т.е. осень и зиму мне не вырваться.

я обсужу все предложенные варианты с мужем, попробуем как-то устаканить все.

Ну вот и старайтесь осуществить эту мечту. Няню полноценно на день со знанием английского, чтобы обучала дочь. У наших знакомых няня у девочки практически с самого рождения, они учат язык, лепят, рисуют.. Прогресс есть (ей 3 года сейчас). Ну и у сыновей, опять же сможет проконтролировать язык и уроки. Ну с уборкой как-то можно справиться. Желаю преуспеть в этом деле :пиво:

ПС я была, как Ваша дочь. Мне мама стелила одеяла на кухне под столом, чтобы я видела ее ноги) Если ноги удалялись - рыдала. Просто мамина дочка. Возможно еще у нее мало контактов с другими людьми вне семьи, вот и страшно

я выше написала про нянь и английский.

мне это говорили 3 разных психолога. но я не могу влзеть в голову мужа и перепаять там нейроны так, чтобы он вместо зарабатывания денег, спорта и ****а полюбил вошкотню с детьми и быт ))

а этого и не требуется
для хорошего ****а нужна отдохнувшая и счастливая жена, а не замотанная истеричка с вечным недосыпом
для того, чтобы вторую превратить в первую нужно взять на себя часть этой "вошкотни с детьми и быта" - изначально любить это совсем не обязательно, нужно просто делать

кстати, отчего она стала так чутко реагировать на мой уход? стоит мне вечером выйти из спальни, чтобы пойти в душ, на кухню, к мужу, как через 5-15 минут она с ревом выходит "я не могу спать без тебя". днем тоже самое. 2 часа лежу с ней рядом на кровати, пока она спит. стоит встать и отойти на 2 метра - тут же вскакивает и плач "ты куда??!". такое и раньше было, но после Одессы и ночевок на даче без нас - дошло до абсурда. укладываемся со сказками, засыпает, спит крепко, но как только я отползаю - сразу срабатывает сигнализация. 3 года через 2 недели.
это нормально
возраст+одесса+дача+грядущий сад
спать без вас она сейчас не будет уж точно
потом успокоится
терпение, еще раз терпение

я выше написала про нянь и английский.
время твой помощник, держись. Надеюсь доча с садиком попроще станет. Я своего из нашей постели в свою долгенько перекладывала. При этом кроватка без боковушки вплотную придвинута к моей стороне постели. Он спящий переползает к нам - я его обратно перекладываю, подкачиваю кровать, и так по кругу.
С садиком стал у себя спать в основном. Когда привык, с нами уже хуже спит, мы е му мешаем. То папа повернется, то мама, то тесно - уже лучше одному.
Но кроватка еще рядом. Планирую, когда будем кровать покупать, то тогда и сделаем окончательный раздел )))

Сорри, увидела позже. Ну если работа будет полноценная, то может быть и финансово получится.
Получится, рано или поздно получится.
Только еще не в этом году. Адаптация садика...
Я так и не смогла ходить в тренажерку, когда малого в прошлом году отдала в садик осенью. Надеюсь в этом году лучше будет

"я не могу спать без тебя". днем тоже самое. 2 часа лежу с ней рядом на кровати, пока она спит. стоит встать и отойти на 2 метра - тут же вскакивает и плач "ты куда??!". такое и раньше было, но после Одессы и ночевок на даче без нас - дошло до абсурда. укладываемся со сказками, засыпает, спит крепко, но как только я отползаю - сразу срабатывает сигнализация. 3 года через 2 недели.
Скорее всего страшно ей. Поговори с ней понаблюдай чего боится. У меня малой давно в своей комнате спит, но с пол года назад стал плохо укладываться, до истерик доходило, просыпаться ночью, днем вообще перестал спать, хотя я видела что устает.
В итоге вычислили, что ему страшно в темноте (у него был совсем маленький ночничек-вилка) и еще боялся когда к нему в комнату дверь закрывали, хотя закрывали уже после того как заснет и пока не заснет с ним всегда кто-то сидел, или я или муж. Поставили большой ночник и перестали ему дверь закрывать - стал спокойно ложиться спать, перестал ночью просыпаться и стал спать днем.

в комнате ночью горит большой вертикальный торшер за шторой. она же и днем не отпускает. если я рядом, она спит долго. без меня на даче спала плохо. у няни спала по 2-3 часа нормально.

тайм менеджмент - это сила
многие "ничего не успевают", потому что не умеют правильно распределить время и спланировать день/неделю
ну и делегирование обязанностей по дому еще никто не отменял
140 м2 вымыть за час и при этом обед приготовить?

с няней мы планировали закругляться, т.к. стало напряжно финансово. для этого идет в сад с 1 сентября.
Подожди, но ведь у вас была договоренность:
потому что завести всех троих была моя идея, он толкьо согласился в том плане, что будет всю эту кодлу обеспечивать финансово. и по мере личных сил и возможностей проводить с ними время так, как ему нравится и когда у него есть на это время и желание
Если сейчас он не может финансировать няню и девочку для уроков, то должен поднимать свою попу для тех дел, на которые не хватает финансов.
Это тоже нормальный мужской поступок, а так он прячется в офисе и на тренировке от своего проеба. Оплачивать няню за твой счет или урезать твой личный бюджет на морду лица и ништяки детям при наличии вышеприведенной договоренности, и при том, что он не занимается детьми в глобальных вещах, - это уже свинство.
Кстати, к глобальным вещам я отношу, пожалуй, только воспитание (личный пример, общение), здоровье и учебу. А вот выбор одежды, даже завтрак бутером пару раз в неделю, умывание (главное чистка зубов или хотя бы полоскание после еды) - фигня. Даже забытый дневник фигня вкупе с домашней кофтой фигня.

Ну я бы не назвала проебом то, что он содержит 5 человек. Свою часть обязательств он выполняет полностью - у меня не болит голова об ипотеке, обслуживании и заправке машин, аренде гаража и стоянки, еде, лечении, бытовой технике и т.д.

а вот я свою часть всячески пытаюсь сбросить на других людей - бабушек, няню, мужа и самих детей под девизом "мне надо работать" )) мой доход идет на мои ништяки и мою заначку. то, что я ее потом могу потратить на семью - мой выбор. сидеть у мужа на шее я пробовала, не понравилось. т.к. когда деньги не мои личные, я не вижу берегов - хочется всего и побольше и сразу, раз нахаляву )) а когда свои заработанные - шоппинг регламнтируется жабой.

с двумя садиковскими детьми у меня получалось зарабатывать процентов на 30-40% меньше мужа, с двумя школьниками и досадиковской - не получается иногда даже 10%. няня пополам. были месяцы, когда мой доход как раз покрывал только зарплату няни и оплату психолога, чтобы не сильно убиваться из-за того, что не получается нормально работать :D

т.е. по сути я обычная домашняя клуша, но с амбициями и претензиями на неклушу.

для меня планка нормы для детей намного выше. и умытое от засохших соплей лицо, и чистое полностью тело - мастхэв.

я в школе и на кружках наблюдаю за другими детьми. мои самые зачуханные обычно. при том, что я пытаюсь за ними следить в пределах дома - выдавать чистую одежду, загонять мыться, давать с собой платки. когда были остаточные сопли - даже звонила на перемене напоминала высморкаться. все равно весь верх одежды в засохшей слизи, низ - рваный и в грязи. супер толстые джинсы с чилдрена в среднем живут до дыры на коленке у среднего около 2 месяцев. потом еще 2 ходит с заплаткой. куртки-пуховики рвутся в первую же неделю на деревьях по пути на кружок.

ты правда смогла бы спокойно смотреть, как твои дети идут в школу или на кружки как бомжи? :rolleyes:

плюсую за раздельный со
вчера уложила в свою кроватку, минут 5 горько рыдала и вырубилась. проспала до 6 утра, потом перелезла и до 8 попинывала мужа в спину, пока я не встала и не забрала в зал.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу