Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
потому что у нас разные взгляды на чистоту детей. он не будет делать то, что считает ненужным по жизненным показателям. не помыли жопы на ночь? ну никто не умер? утром помоют. сам, если что, моется несколько раз в день. но напрягаться и контролировать детей он не будет. проверяли не один раз.

ну поговорите с ним, придите к общему знаменателю
то, что вечером нужно помыться, ему, я думаю, ясно
он может просто загнать их в душ, дать по куску мыла, и как в армии, - намылились, ополоснулись, вылезли, вытерлись - 5 минут делов

проблема не в глязноте детей или в пофигизме мужа
проблема в вас - вы хотите, чтобы все было по-вашему, да еще и самой это контролировать (я сама такая :))
НО - у вас это не получается без ущерба для себя и остальных
значит, пусть этим займется кто-то другой (= муж)

вы ж в дурдом не хотите?

Звучит это так, что ты зациклена на контроле и на перфекционизме.
так и есть. я не знаю, как разжать кулак. кажется, что все рухнет. у обоих детей новые учителя в этом году, я им внушаю, что нужно показать себя с хорошей стороны с самого начала.
у них хватает личных психологических особенностей, которые могут напрягать людей, зачем же еще усугублять это дело неряшливым видом и неприятными запахами.

а мои делают вид, что завтра не надо в школу, что вечер бесконечный, что пофиг, что не выспятся. смотрят тв, играют в комп, на телефоне.

в 20-00 я объявляю, что у них есть полчаса,а потом вечерняя рутина. после игнорирования просьб закругляться отбираю пульт, телефон, вырубаю ноут, ору, отвожу за ухо в ванную одного, двое других продолжают диверсии. они не боятся моего ора, шлепков, угроз. дурдом. муж старается избегать этого времени суток, пересидеть в офисе в соседнем доме и прийти, когда уже тут тихо. но тогда в 99% ****а точно не будет, т.к. я уже труп. и обидно.

Юля, в этом и проблема, ты один на один с ними.

На жалость давить пробовала?

я, конечно, не спец в воспитании детей, но 10 и 11,5 лет - это уже вот-вот пойдут симпатии к девочкам, и вопрос опрятности встанет уже как повседневная необходимость, особенно если симпатия выскажет свое недовольство чем-либо из перечисленного...
может действительно - забить и не колотиться? все ж твои (ниче шо я на "ты"?) нервы потом пригодятся и тебе, и тем же детям, имхо
пока им девочки как-то никак. все в моделировании, электросхемах и компе. имхо, они в этом плане подтормаживают, т.к. зациклены друг на друге, у них друзей внешних даже еще нет.

потому что у нас разные взгляды на чистоту детей. он не будет делать то, что считает ненужным по жизненным показателям. не помыли жопы на ночь? ну никто не умер? утром помоют. сам, если что, моется несколько раз в день. но напрягаться и контролировать детей он не будет. проверяли не один раз.

Попробуйте подойти с другой стороны. Пусть муж контролирует как может. Ну а Вы невзначай за завтраком или когда слегка "подначивайте" сыновей. Что-то вроде "здравствуй милый-милый мой сынок, иди ко мне ... ой нет, на тебе сопли..извини" Или ненавязчиво роняйте фразы о людях, внешний вид которых Вас устраивает (желательно, чтобы люди были из круга интересов детей). А если они придут вонючими в школу, их там обстебут быстрее, чем можно подумать. Урок усвоят быстро.
Ага, и унитаз пусть моют сами. И за провинности - мытье унитаза.

Юля, в этом и проблема, ты один на один с ними.

На жалость давить пробовала?
пробовала. он все понимает, но перебороть себя и погрузиться в этот дурдом не может или не хочет. проще терпеть или уйти жить отдельно, когда терпелка закончится. мы это уже проходили. т.е. чтобы муж инициировал детей на вечернюю рутину мне сначала надо инициировать на этоу мужа, который от этой идеи совсем не в восторге.

почему? моя подруга имеет сына, который в 5!!! лет говорит - "мама устала, я маме помогу разложить вещи", она реально воспитывает его настолько уважительно, не как масика -колбасика, а как маленького мужчину, который сам может все и еще и за маму что-то сделает.

пробовала. он все понимает, но перебороть себя и погрузиться в этот дурдом не может или не хочет. проще терпеть или уйти жить отдельно, когда терпелка закончится. мы это уже проходили. т.е. чтобы муж инициировал детей на вечернюю рутину мне сначала надо инициировать на этоу мужа, который от этой идеи совсем не в восторге.

не на мужнину жалость давить, а на детскую, они должны понять, что ты не железная, что тебе плохо, что они будущие мужчины и т.д.

Попробуйте подойти с другой стороны. Пусть муж контролирует как может. Ну а Вы невзначай за завтраком или когда слегка "подначивайте" сыновей. Что-то вроде "здравствуй милый-милый мой сынок, иди ко мне ... ой нет, на тебе сопли..извини" Или ненавязчиво роняйте фразы о людях, внешний вид которых Вас устраивает (желательно, чтобы люди были из круга интересов детей). А если они придут вонючими в школу, их там обстебут быстрее, чем можно подумать. Урок усвоят быстро.
Ага, и унитаз пусть моют сами. И за провинности - мытье унитаза.
блин, ну было это все. и сопли до подбородка, и фотографировала и на видео снимала, чтбы показать как это выглядит. и вонючками их дразнят уже, были потасовки в школе, ходила разбираться, объясняла, что нерях никто не любит. унитаз моют по очереди. а утром после них опять воняет. ))

это все пока за пределами их внимания и понимания.

не на мужнину жалость давить, а на детскую, они должны понять, что ты не железная, что тебе плохо, что они будущие мужчины и т.д.
гыы вот этот плакат у нас 2 года висит на кухне.
обрати внимание на зачеркивание...это видимо у них протест против моих ежовых рукавиц так выражается

Вкладення

• mama horse.webp
    mama horse.webp
    63.2 КБ · Перегляди: 189
Останнє редагування:
исходя из дано задачи
чтобы муж инициировал детей на вечернюю рутину мне сначала надо инициировать на этоу мужа, который от этой идеи совсем не в восторге.
это ясно
нужен стимул

это все пока за пределами их внимания и понимания.
именно пока
возраст еще не тот

обрати внимание за зачеркивание...
это бестолку
все зависит от того, что говорит и делает папа по этому поводу
без вариантов

обрати внимание за зачеркивание...

хм, я бы на такое обиделась серьезно, даже на уровне шутки это оскорбительно, а уж если это не шутка, то что ты будешь делать с ними дальше, в подростковом возрасте?

пока им девочки как-то никак. все в моделировании, электросхемах и компе. имхо, они в этом плане подтормаживают, т.к. зациклены друг на друге, у них друзей внешних даже еще нет.

О, вот это важно, я забыла спросить. Похоже им интересно только друг с другом, а потом еще дочь подрастет... Им нужны друзья, так они увидят и узнают как ведут себя другие дети. Потому как друзья - авторитет. Одноклассники им по-барабану. На кружках они же общаются с кем-то.

Вам или делегировать часть полномочий мужу, или, что более вероятно, уходить на работу самой (рубить, так рубить). Чтобы не видеть, что происходит дома :D Мальчики, возможно, не понимают домашнего труда. А вот когда мама будет на работу ходить (а они ведь фактически и не видят, что Вы работаете) будут ценить больше, да и эффекта белки в колесе у Вас не будет. Будет смена обстановки: щелк - Вы дома, щелк - работает, щелк - в кафе с мужем в перерыв.

И не держи их в одном классе, это бред сумасшедшего. Разведи по разным.

Вам или делегировать часть полномочий мужу, или, что более вероятно, уходить на работу самой (рубить, так рубить). Чтобы не видеть, что происходит дома Мальчики, возможно, не понимают домашнего труда. А вот когда мама будет на работу ходить (а они ведь фактически и не видят, что Вы работаете) будут ценить больше, да и эффекта белки в колесе у Вас не будет. Будет смена обстановки: щелк - Вы дома, щелк - работает, щелк - в кафе с мужем в перерыв.
ага
только нужно завести домомучительницу, чтобы нервы мотала вместо южанки :)

...немного влезу...но в 10,5-11 лет дети вполне самостоятельные...без всяких домоправительниц... Юль,отпускай их от своей опеки..

И не держи их в одном классе, это бред сумасшедшего. Разведи по разным.
они в разных. 4 и 5.

хм, я бы на такое обиделась серьезно, даже на уровне шутки это оскорбительно, а уж если это не шутка, то что ты будешь делать с ними дальше, в подростковом возрасте?
ну обиделась, и что? рыдала бы, не разговаривала? сколько? в подростковом - не знаю. наверное, буду продолжать биться головой об стену, как и сейчас.

это бестолку
все зависит от того, что говорит и делает папа по этому поводу
без вариантов
мне это говорили 3 разных психолога. но я не могу влзеть в голову мужа и перепаять там нейроны так, чтобы он вместо зарабатывания денег, спорта и ****а полюбил вошкотню с детьми и быт ))

Вам или делегировать часть полномочий мужу, или, что более вероятно, уходить на работу самой (рубить, так рубить). Чтобы не видеть, что происходит дома
я не смогла это сделать год и два назад, т.к. старший после школы требовал контроля. в этом году опять в радужных мечтах выпроводить всех в сад-школу в 8 утра, снять офис в 5 минутах езды от дома и сидеть там до 16-00. старшего обед-уроки-кружок контролировать по телефону, в конце 4й четверти это пару раз даже получалось уже. но загвоздка в том, что дочь скорее всего не будет ходить в садик сразу и без пропусков первое время, т.е. осень и зиму мне не вырваться.

я обсужу все предложенные варианты с мужем, попробуем как-то устаканить все.

Останнє редагування:
Южанка, тогда вставай в пять, поднимай старшего и пусть он делает уроки в тишине, сама тем временем работай. Занятия не должны быть в шуме. А днем поспи полтора часа. Вечером же занимайся со средним, в случае необходимости. Или их обоих поднимай, чтобы они спать валились в 8 вечера.
Одежда - их личное. Пусть берут из кучи чистой одежды все, что хотят, а по приходу домой раздеваются в ванной до трусов - так избежишь одетой грязной одежды.

У мужа ИМХО ответственности перед детьми нет. Он самоустранился от воспитания, интересно почему?

Назад
Зверху Знизу