Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
южанка, без обид, вы сами развели всю эту канитель
а теперь она доканывает вас
согласна. психолог за 1,5 года не помог перестоить отношения в семье, но хотя бы помог мне перестать убиваться до состояния перманентной истерии, что я не могу быть суперпупер 24Х7х365 как та итальянка ))

дам прочитать мужу тему.

Отец их наказыать пробовал? Оставить без сладкого, развлечений, того что им интересно ? Им от мальчиков влетало по соплям ? Неужели не сделали вывод ? Имхо нет отцовского авторитета.

пробовал, наказывали, лишали вообще всего. старший уходит в аутичность (стою в углу, смотрю ковер), средний бравирует "ну и хорошо, я и так не люблю сладкое, не хотел в парк и т.д." он никогда не извиняется и не признает свою неправоту. физически им может прилететь, когда уже совсем перешли грань, но они такое глобальное творят редко, в основном изводят рутинно ежедневно по мелочам игнорированием режима и просьб.

**** последние два был:) Я бы и на утро согласная была, да разговаривали до полуночи. Встаю с рассветом, днем стараюсь передохнуть, в любом случае больше 6 часов подряд не сплю. Чуткий сон побеждается ранней побудкой и адекватной нагрузкой - мои в девять уже сами расползаются по постелям, без всяких "уложименядайводичкисказкухочу", стараюсь около девяти (+-полчаса) начинать читать.

Если не ставить себе такую задачу, то конечно не будут.
Ну-ну. Задачи то ставятся, и достигаются, но далека не всегда быстро и идиллически.
Вспоминаю Мию с ее Машей, она с нею бьется головой об стену давно - но у детя характер такой медидативный, и нихрена с этим не сделаешь быстро.
У меня мама говорит, что с нами никогда проблем не было, как скажет так и будет - и не обсуждается даже.
Ага, только она не упоминает, как меня по подружкам с хворостиной искала, хть лупи - хоть не лупи, все равно забывала предупредить родителей, что я куда то поперла.
А у нас станция ЖД в 100 метрах, жд полотно - в 25-30метрах, и цыганей полно в те времена было кочевых. Помереть можно, пока меня найдешь. И много его рассказать можно.
При этом моему братику старшему она могла спокойно в 4 года сказать присматривать за мной годовалой, и быть спокойной.

Отец их наказыать пробовал? Оставить без сладкого, развлечений, того что им интересно ? Им от мальчиков влетало по соплям ? Неужели не сделали вывод ? Имхо нет отцовского авторитета.
Наказания не всегда панацея. "Совместная работа - она объединяет";)

Встаю с рассветом, днем стараюсь передохнуть, в любом случае больше 6 часов подряд не сплю.
жутко завидую людям, которые могут мало спать
я сплю относительно много, это чисто физиологическая потребность

во сколько ты встаешь? и во сколько ложишься? сколько часов спишь?
здесь опрос не поможет
слушайте свой организм

мои в девять уже сами расползаются по постелям, без всяких "уложименядайводичкисказкухочу"
а мои делают вид, что завтра не надо в школу, что вечер бесконечный, что пофиг, что не выспятся. смотрят тв, играют в комп, на телефоне.

в 20-00 я объявляю, что у них есть полчаса,а потом вечерняя рутина. после игнорирования просьб закругляться отбираю пульт, телефон, вырубаю ноут, ору, отвожу за ухо в ванную одного, двое других продолжают диверсии. они не боятся моего ора, шлепков, угроз. дурдом. муж старается избегать этого времени суток, пересидеть в офисе в соседнем доме и прийти, когда уже тут тихо. но тогда в 99% ****а точно не будет, т.к. я уже труп. и обидно.

Напоминаю я из многодетной семьи, мы не заебывали родителей не потому что мы охренет какие уникальные а потому что так поставили дело родители. Они научили нас быть самостоятельными.
ну нас с сестрой было двое, мы тоже никого не заебывали. но я в 10 лет и мой сын в 10 лет - это просто два разных мира в быту и учебе. я ж потому и хотела много детей, т.к. никогда не думала, что быть мамой так сложно. если бы мне 13 лет назад показали мою сегодняшнюю жизнь, я бы скорее всего не решилась на многодетность. ну сейчас то никого уже никуда обратно не засунешь.

Останнє редагування:
На счет воспитания детей многодетных

В школе у нас были такие две семьи. В каждой по 8 детей.
Одни ходили аккуратные, хорошо учились. Говорили, что дома у них все по полочкам и по порядочку.

Другие были неумытые, нестиранные, с вошами, троечники.
Некоторые школу прогуливали.

Выводы делаем сами...

но тогда в 99% ****а точно не будет, т.к. я уже труп. и обидно.
именно!
а теперь представим, что муж сделал это все за полчаса и без ора - он, в отличие от вас, сможет - вы уложили дочь и полная сил (физических и моральных) исполнили ему половину камасутры...
вот уверена, что он будет только за :)
а через время мальчишки привыкнут и будут уже делать все без такого напряга

Я без ора и предупреждений спокойно отвожу в ванную и по очереди принимаю чистые ноги. ТВ-ноуты выключаются сразу. ЦУ раздаются в случае необходимости конкретные: стели постель. Ты стелишь? Ты уже постелил? Постелишь - потом разговоры. Свет выключаю постепенно: сначала остается одна лампочка на люстре, потом включается настольная, потом режим приглушенного света, потом темнота. В темноте успокаиваются быстро. За сорок минут реально уложить всех. Могу разрешить вечерний мультфильм, если уже все лежат в постели определенному времени.

а теперь представим, что муж сделал это все за полчаса и без ора - он, в отличие от вас, сможет - вы уложили дочь и полная сил (физических и моральных) исполнили ему половину камасутры...

но он не проконтролирует, помыли ли они подмышки (ибо воняют уже как взрослые мужики пОтом), помазались ли дезиками, сменили ли футболки, трусы, почистили ли зубы, надели ли пижаму. он им просто скажет - по постелям! и они радостно лягут спать немытые, заханырив телефон под одеяло и проиграв там еще час втихоря. т.е.колотиться с ними как я он не будет, т.к. это слишком затратно для его психики.

и как это приучит детей к режиму и самообслуживанию?

т.е. у меня выбор - или все как положено, но под моим контролем и как итог истощение, или забить, отдать мужу, пусть дети растут как трава. немытые, вонючие, голодные, неряшливые. аааааа!!! я не уверена, что смогу так. просто потому что не смогу снизить планку настолько.

как переломить это, учитывая, что дети саботируют, муж неустойчив морально в плане многодетства, а я нестабильна психически? ))

Останнє редагування:
Когда-то я сказала своему сожителю, что если мне не будет хватать ****а, я пойду искать его на стороне:rolleyes: Помогло:D

Когда-то я сказала своему сожителю, что если мне не будет хватать ****а, я пойду искать его на стороне Помогло
это ты к чему? мы уже прожили с мужем год раздельно после рождения младшей,чуть не развелись, вроде как пережили кризис и пытаемся сейчас как-то выправить отношения. когда дети на даче без нас - все зашибись, я просыпалась сама в 6-30, куча сил, энергии, оргии 2 раза в день))
а когда все вот так, у меня включается полная фригидность, мне не надо вообще ничего и никого, искать что-то на стороне - зачем, я лучше посплю.

но он не проконтролирует, помыли ли они подмышки (ибо воняют уже как взрослые мужики пОтом), помазались ли дезиками, сменили ли футболки, трусы, почистили ли зубы, надели ли пижаму. он им просто скажет - по постелям! и они лягут спать немытые, заханырив телефон под одеяло и проиграв там еще час втихоря. т.е.колотиться с ними как я он не будет, т.к. это слишком затратно для его психики.

и как это приучит детей к режиму и самообслуживанию?

т.е. у меня выбор - или все как положено, но под моим контролем и как итог истощение, или забить, отдать мужу, пусть дети растут как трава. немытые, вонючие, голодные, неряшливые. аааааа!!! я не уверена, что смогу так. просто потому что не смогу снизить планку настолько.

южанка, вы меня извините, конечно, но почему вы думаете, что ваш муж *****, которому плевать на детей?
обсудите с ним, ЧТО должно быть сделано, по пунктам, и не лезьте в то, КАК он это будет делать
иначе вы мозгами тронитесь...

еще раз - я абсолютно уверена в том, что если ваш муж будет контролировать утро и вечер сыновей, то польза от этого будет всем, и детям, и родителям

согласна. психолог за 1,5 года не помог перестоить отношения в семье, но хотя бы помог мне перестать убиваться до состояния перманентной истерии, что я не могу быть суперпупер 24Х7х365 как та итальянка ))
дам прочитать мужу тему.
пробовал, наказывали, лишали вообще всего. старший уходит в аутичность (стою в углу, смотрю ковер), средний бравирует "ну и хорошо, я и так не люблю сладкое, не хотел в парк и т.д." он никогда не извиняется и не признает свою неправоту. физически им может прилететь, когда уже совсем перешли грань, но они такое глобальное творят редко, в основном изводят рутинно ежедневно по мелочам игнорированием режима и просьб.
Юля, извини за советы (т.к. детей у меня нет), если они покажутся дурацкими.​
Конструктивно сейчас нужно приучить дочь спать отдельно. Все-таки много значит, когда вы с мужем вместе. Тем более, если она уже спала отдельно. Только идти до победной. А то ведь дочь уже почуяла слабину. Меня родили, когда маме было 37, а папе 41, и из-за того, что я была очень беспокойной и потом спала с родителями, это повлияло не очень-то хорошо на их отношения (мама вот недавно призналась). Не трагично, но ничего хорошего от такого не бывает.
И еще, мальчики давно спортом занимаются? И как там вообще? Стараются или спустя рукава? Мне кажется им не хватает дисциплины. И чтоб папа стукнул по столу. Они сильно заняты вообще?
В пятом классе у меня был примерно такой распорядок: в школу к 7-45, уроки до 14 или 15-00, затем "ритмика" (танцы при школе), затем я неслась домой, быстро кушала и делала уроки (что успею) в течении 1 часа. Потом собиралась и мама меня везла на танцы на Холодную Гору (с Салтовки, район 602). Я занималась 3 раза в неделю в группе по 2 часа + еще индивидуальные занятия. Потом мы ехали домой и приезжали домой в 10 -12 ночи. До Индустриальной на метро и потом на трамвае и оттуда пешком по темным улицам без фонарей в ЛЮБУЮ погоду. А, еще я ходила на кружок, где делают искусственные цветы. После танцев я приходила и доделывала то, что не успела. Мы пили чай, отогревались и я с превеликим удовольствием залазила в постель под пуховое одеяло) Так что может твои не хватает нагрузки?:) И дочь уже можно отдавать на танцы или гимнастику. Я начала заниматься с 4 (не хватало 3 месяца до 5, взяли со скрипом), а сейчас уже с 3х берут.

южанка, вы меня извините, конечно, но почему вы думаете, что ваш муж *****, которому плевать на детей?
обсудите с ним, ЧТО должно быть сделано, по пунктам, и не лезьте в то, КАК он это будет делать
иначе вы мозгами тронитесь...
потому что у нас разные взгляды на чистоту детей. он не будет делать то, что считает ненужным по жизненным показателям. не помыли жопы на ночь? ну никто не умер? утром помоют. сам, если что, моется несколько раз в день. но напрягаться и контролировать детей он не будет. проверяли не один раз.

но он не проконтролирует, помыли ли они подмышки (ибо воняют уже как взрослые мужики пОтом), помазались ли дезиками, сменили ли футболки, трусы, почистили ли зубы

я, конечно, не спец в воспитании детей, но 10 и 11,5 лет - это уже вот-вот пойдут симпатии к девочкам, и вопрос опрятности встанет уже как повседневная необходимость, особенно если симпатия выскажет свое недовольство чем-либо из перечисленного...
может действительно - забить и не колотиться? все ж твои (ниче шо я на "ты"?) нервы потом пригодятся и тебе, и тем же детям, имхо

но он не проконтролирует, помыли ли они подмышки (ибо воняют уже как взрослые мужики пОтом), помазались ли дезиками, сменили ли футболки, трусы, почистили ли зубы, надели ли пижаму. он им просто скажет - по постелям! и они радостно лягут спать немытые, заханырив телефон под одеяло и проиграв там еще час втихоря. т.е.колотиться с ними как я он не будет, т.к. это слишком затратно для его психики.

Попробуй все же. Даже если 1 раз лягут немытые, ничего страшного.
Звучит это так, что ты зациклена на контроле и на перфекционизме.

Уверена, что муж справится. Не идеально, не так как ты. Ну и что? Идеально не нужно.

И еще, мальчики давно спортом занимаются? И как там вообще? Стараются или спустя рукава? Мне кажется им не хватает дисциплины. И чтоб папа стукнул по столу. Они сильно заняты вообще?
они заняты на мой взгляд черезчур, т.к. не успевают делать уроки. карате 3 раза в неделю, 2 раза через час после школы, 1 раз в субботу утром. нравится, т.к. раз в полгода квалификация и дают медали и грамоты, но пропустить тренировку из-за ******и и лени им ничего не стоит.

2 раза в неделю через час после школы кружок авиамоделирование, очень нравится, но пропустить могут запросто, если из-за лени не сделают какой-то письменный урок. оставлять все уроки после 17-00 я не могу, т.к. приходит дочь от няни, я занята ужином, дома дурдом. поэтому самое сложное и важное надо сделать сразу после школы и обеда, до кружков.

в субботу утром карате, потом кружок - надо везти в центр. раньше оставляли у свекрови до вечера воскресенья, а сами с мужем отдыхали, а теперь этого не будет.

нагрузки им хватает, старший часто делает уроки до 21-00, когда вокруг шныряют средний и младшая, работат тв, комп, шум и т.д.

потому что у нас разные взгляды на чистоту детей. он не будет делать то, что считает ненужным по жизненным показателям. не помыли жопы на ночь? ну никто не умер? утром помоют. сам, если что, моется несколько раз в день. но напрягаться и контролировать детей он не будет. проверяли не один раз.

Так ведь и правда никто не умер?
Может попытаться найти золотую середину между его пофигизмом и твоим перфекционизмом?

Ну-ну. Задачи то ставятся, и достигаются, но далека не всегда быстро и идиллически.
Вспоминаю Мию с ее Машей, она с нею бьется головой об стену давно - но у детя характер такой медидативный, и нихрена с этим не сделаешь быстро.
.

я бы Мию не упоминала, потому как даже мне до нее с ее воспитанием детей как до Луны, не говоря уже об остальных.

Если ребенок медленный это не значит, что он не дисциплинированный.

Назад
Зверху Знизу