Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
я стараюсь ходить в туалет и чистить зубы сразу )) но в половине случаев происходит какой-то форс-мажор, который вырывает меня из ванной (типа дочь упала по пути из ванной, ударилась и плачет, старшие поссорились в детской и т.д). у нас дома правило - детям в ванной можно находиться только по одному, иначе там филиал ада. проблема в том, что старшие - замкнутая самодостаточная система, они видят, слышат и копируют только друг друга, достучаться туда можно только буквально )) по .опе. т.е. знают, что нельзя 15 минут утром тратить на ерунду в ванной, но каждое утро это повторяется, пока я на кухне. проблема в том, что муж не хочет контролировать весь этот дурдом, т.к. его это очень сильно напрягает. утром он включает комп, читает новости и пьет кофе. под вопли ))

мда.. прочитала и вижу, что причина усталости именно в моей неспособности адекватно реагировать на раздражители - меня изматывает вся эта чехарда рутинная. че делать? как обрести гармонию? (с)

А зачем ты поднимаешь двоих сыновей одновременно, если в ванной находятся по одному? У нас очередность жестокая установлена в подъеме и в ванной.

ИМХО тебе не хватает еще утренней йоги. Пользуйся мультей с отложенным режимом для той же овсянки, чтобы не терять даже пяти минут на приготовление.

А зачем ты поднимаешь двоих сыновей одновременно, если в ванной находятся по одному? У нас очередность жестокая установлена в подъеме и в ванной.
старший встает быстро, а средний долго раскачивается, но старший застревает в ванной, он медлителен в самообсуживании, поэтому пересекается там с пришедшим попИсать средним, и понеслась ))

я в этот момент через 2 помещения на кухне, о том, что оба в ванной слышу только на нарастающему ржачу и грохоту из ванной.

мужа подключить нереально, т.к. его все это бесит. он один ребенок в семье, этот табор ему не понять. зачем согласился на троих - не знаю. любил меня, наверное)) я хотела 4, но переоценила себя даже с 3. ну ныть неконструктивно, хочу понять, что надо поменять.
ИМХО тебе не хватает еще утренней йоги. Пользуйся мультей с отложенным режимом для той же овсянки, чтобы не терять даже пяти минут на приготовление.
гыыыыы ты издеваешься. ну какая йога, я голодная не могу делать упражнения, рези в желудке и кружится голова.
нет, утренняя зарядка реальна только в субботу в 10 утра через час после завтрака, когда дети ушли на карате.
овсянку мы не варим больше, но раньше она варилась сама в микроволновке. как раз это не проблема, кастрюли же не убегают и не бодаются ))

я хотела 4, но переоценила себя даже с 3
Я хотела пятерых, пока не стала получать зарплату...
Решила, что двое будет норм.
Еще пару таких примеров, как у Вас, и я обойдусь собачкой :)

Буду следить, как Вы выберетесь из этой кутерьмы.
Желаю Вам как можно скорее найти выход из ситуации!!:вітаю:

Т.е. мужа тут во внимание вообще не принимать? Тогда кардинально вставай раньше и поднимай одного из сыновей до дочки, а в половине девятого уже укладывай спать. Помыть мальчишек можно скопом за 4 минуты - я двоих девчат так иногда споласкиваю. Младшую вместе с собой в душ. Срач в половине девятого собирается в большую корзину и в субботу мальчишки не выходят их комнаты до тех пор, пока ее не разберут.

Тогда кардинально вставай раньше и поднимай одного из сыновей до дочки, а в половине девятого уже укладывай спать.
так. это решит проблему валяния дурака в ванной.
еще прикол. они иногда весной просыпались в 6 утра, сами умывались и тихонько играли в комп до 7, но потом начинался саботаж с одеванием.

вот что делать с одеванием? вещи у них готовы с вечера или я утром выкладываю, если только достала с сушилки и погладила. они не могут одеться без пинков и подсказок. могут надевать брюки 5 минут, попутно разговаривая друг с другом, задираясь, надеть наизнанку или не свое. помогает развести по разным комнатам, но время одевания это не сократит, т.к. один тоже найдет, на что отвлечься. (знаю, звучит как какое-то умственное расстройство )) но вроде бы врачи-психологи без претензий)

вот пример в субботу. 2 кучки вещей на разных стульях, 2 раза каждому сказала, глядя в глаза, тронув за плечо (типа для контакта), показав пальцем и указав словесно, где чье. вышла из комнаты на 5 минут, когда вернулась, старший надел свитер среднего и уже вышел на улицу, а средний не долго думая, откопал где-то в закромах грязную домашнюю кофту, надел и тоже на выход. отловила на пороге. вернула старшего с улицы, переоделись, глядя на меня как на дуру "мааам, ну какая разница, что на ком надето?".

10 и 11,5 лет. и это. я сыновей не мОю уже года 3. мне психолог как-то сказала, что после 7 лет мама уже не должна видеть сыновей голых. сначала мыл муж, теперь сами, но это отдельная головная боль, т.к. средний моется за 2 минуты, не снимая футболку и не моя подмышек, а старший сидит по полчаса и после него все стенки и мыло с полотенцем в грязных разводах.

Останнє редагування:
... переоделись, глядя на меня как на дуру "мааам, ну какая разница, что на ком надето?".

10 и 11,5 лет.
Слушай, а какая ТЕБЕ разница, что на них одето? Серьезно. Понимаю, если бы они вместе с тобой шли, вместе с мужем - но они идут сами, поэтому пусть хоть в трусах на штаны. Их дело:)

10 и 11,5 лет. и это. я сыновей не мОю уже года 3. мне психолог как-то сказала, что после 7 лет мама уже не должна видеть сыновей голых. сначала мыл муж, теперь сами, но это отдельная головная боль, т.к. средний моется за 2 минуты, не снимая футболку и не моя подмышек, а старший сидит по полчаса и после него все стенки и мыло с полотенцем в грязных разводах.
А у тебя мысли какие-то появляются при виде голых сыновей:eek:
Можешь угрожать - либо моешься сам, либо при некачественной мойке я перемываю быстро сама.

Слушай, а какая ТЕБЕ разница, что на них одето? Серьезно. Понимаю, если бы они вместе с тобой шли, вместе с мужем - но они идут сами, поэтому пусть хоть в трусах на штаны. Их дело
конкретно в той ситуации они шли на кружок в компьютерный колледж, отвозил муж.

а вообще я не могу позволить им выглядеть бомжевато. достаточно того, что они убивают чистое глаженое за день в школе. сегодня ходили в школу на знакомство с учителями, у старшего утром опять потекли сопли, салфетки и платок не взял, а мне не сказал. вытирал рукавом или капало на *****. средний просто не заморачиваясь подтирает нос жилеткой или рукавом, имея в портфеле платок.

а у меня шиза, что все в школе смотрят на моих свиненышей и думают или говорят "боже, какие зачуханные эти многодетные. вот зачем было плодить, если не можешь их одевать в чистое."

как-то так ))

голые сыновья лично мне как-то не очень с тех пор. как перемкнуло. стыд какой-то, подростки же уже. я даже не знаю какого у них щас размера пиписьки, мужа спрашивала, все ли у них там в порядке )) мальчики не стесняются, на даче мылись в тазу у всех на виду спокойно, купались в бассейне без трусов, если не было запасных, им вообще все пофиг )))
головы и спины им иногда мою, когда надо быстро и качественно, они балдеют, по-моему.

бОльшая часть энергии уходит на пререкания с детьми, капризы младшей. мои дети не могут и не хотят жить по режиму, выполнять просьбы хотя бы с 3го раза. т.е. они знают, что если будут тупить, то могут пойти голодные в школу, пропустить тренировку или кружок но им это по шарабану. про уроки вообще молчу. если бы мама моя не взяла на себя среднего - я бы повесилась. при этом они не ******, любят меня, но их личные сиюминутные желания для них важнее.
Вот у меня все это с одним...и без работы. Поэтому ты для меня практически монумент

приходится вставать в 7 и все лето дочь какает в 7 утра как по будильнику и потом уже не спит, поэтому я встаю рано. вообще мое личное комфортное время пробуждения около 9 9-30 утра.
а низзя на папу это перебросить? Или ты и папу будишь? (У меня лично часто и такое, отвожу малого в сад, возвращаюсь, варю кофе - муж встает) Хочу поменять на: встаем все, умываемся, легко завтракаем, папа ведет малого в садик и оттуда на работу.
Но для этого мужу надо изменить свой график, а со взрослым тяжелее бороться ((

утром он включает комп, читает новости и пьет кофе. под вопли ))
****огично...(в тех случаях, если малой дома)

а низзя на папу это перебросить? Или ты и папу будишь? (У меня лично часто и такое, отвожу малого в сад, возвращаюсь, варю кофе - муж встает)
муж спит в основном в зале, проход на кухню через зал. дочь спит со мной. иногда удается ее уложить в кроватке (с плачем), но под утро она все равно перелезает. спать втроем муж не хочет. я могу показывать ему умилительные фото детских пяточек, рассказывать о преимуществах совместного сна, но его личные ощущения это не изменит. переезжать в кроватку и вообще в детскую дочь не хочет пока, вернее, мне не хватает жесткости слушать ее плач вечером при укладывании. недолгое время, около недели до дачи, она спала сама, но сейчас опять все сбилось, т.к. на даче спали на одном диване.

какает она на горшок в спальне, пока я сплю. будит "мамочка, я покакала". я встаю, выношу, мою. как-то глупо подрывать на это мужа, елси все равно вставать.

собрать детей в школу муж теоретически может сам и пару раз делал практически, когда я была совсем не в кондиции. но он может забить и нарушить регламент, т.е. выгнать их неумытыми, голодными и одетыми как попало (один раз кто-то из детей пошел в садик в пижамной кофте), т.к. не будет следить за ними ежеминутно, как я.
моя психика не готова принять это как норму, хотя он предлагает, но только на его условиях. т.е. я не лезу и не указываю, чем он их будет кормить (бутеры, яичница, булки с маслом) и в каком виде отправит из дома.

моя психика не готова принять это как норму, хотя он предлагает, но только на его условиях. т.е. я не лезу и не указываю, чем он их будет кормить (бутеры, яичница, булки с маслом) и в каком виде отправит из дома.
А вспомни, как ты долго боролась со старшим и его уроками, оказалось таки надо было отпустить проблему.
Настройся и позволь папе - чую и у нас также надо. Несколько волшебных пенделей от папы и дети перестанут сидеть у тебя на голове, главное не лезть в защиту, что тяжело.

южанка, без обид, вы сами развели всю эту канитель
а теперь она доканывает вас

у нас папа - утренняя и вечерняя мама
я сплю до 8:30, он встает с детьми, они вместе завтракают, старшая едет с мужем в школу, а младший сам играет или смотрит мультики, пока я проснусь
не сразу так было, но со временем все привыкли
вечером папина работа - убрать кухню после ужина, покупать младшего, уложить его со сказкой
старшая купается сама :) + за ней порядок в комнате (это через раз и часто лишь бы куда запхнуть) и разобрать постель себе и брату

я сначала подумала, что ваш муж совсем безнадежен :(
НО
он предлагает, но только на его условиях. т.е. я не лезу и не указываю, чем он их будет кормить (бутеры, яичница, булки с маслом) и в каком виде отправит из дома.
полностью меняет дело!
соглашайтесь, даже с доплатой (в виде вечернего внимания :rolleyes: - у вас на это останутся силы и желание)!

муж спит в основном в зале, проход на кухню через зал. дочь спит со мной. иногда удается ее уложить в кроватке (с плачем), но под утро она все равно перелезает. спать втроем муж не хочет. я могу показывать ему умилительные фото детских пяточек, рассказывать о преимуществах совместного сна, но его личные ощущения это не изменит. переезжать в кроватку и вообще в детскую дочь не хочет пока, вернее, мне не хватает жесткости слушать ее плач вечером при укладывании. недолгое время, около недели до дачи, она спала сама, но сейчас опять все сбилось, т.к. на даче спали на одном диване.

какает она на горшок в спальне, пока я сплю. будит "мамочка, я покакала". я встаю, выношу, мою. как-то глупо подрывать на это мужа, елси все равно вставать.

собрать детей в школу муж теоретически может сам и пару раз делал практически, когда я была совсем не в кондиции. но он может забить и нарушить регламент, т.е. выгнать их неумытыми, голодными и одетыми как попало (один раз кто-то из детей пошел в садик в пижамной кофте), т.к. не будет следить за ними ежеминутно, как я.
Зря мужу не доверишь. Имхо он так чувствует себя ненужным совсем или нужным тоько финансово.
По поводу препаратов, это то что назначают детям с синдромом гиперактивности, нервных успокаивает, а нормальных стимулирует.

Несколько волшебных пенделей от папы и дети перестанут сидеть у тебя на голове, главное не лезть в защиту, что тяжело.
100%
папе будет гораздо проще ввести новые правила игры

Я сама из многодетной семьи, моя мама работала с 6 до 15, но такого дурдома не было. Мы сами себя обслуживали. По идее значит что-то можно сделать с детьми чтоб они перестали тебя нервировать.

А вспомни, как ты долго боролась со старшим и его уроками, оказалось таки надо было отпустить проблему.
Настройся и позволь папе - чую и у нас также надо. Несколько волшебных пенделей от папы и дети перестанут сидеть у тебя на голове, главное не лезть в защиту, что тяжело.
Лииида...как же меня тогда ломало, просто корежило мозг, казалось, что все сейчас полетит к черту. получилось это только в 4классе, не с первого раза, а когда я уже дошла до состояния, что меня начинало трусить от злости за 5 минут до прихода ребенка со школы, предвидя долгие часы долбежки уроков. отпустила я не до конца, английский все равно контролирую, т.к. учат хреново. устные все отдала ему на откуп, подозреваю, что историей-физикой такое не прокатит.

отдать мужу утренний сбор - очень заманчиво. но как пережить потом телефонные нотации моей мамы, которая их отводит утром в школу и будет мне долго рассказывать, как неряшливо сегодня были одеты мальчики и что детей нельзя кормить на завтрак бутербродами.

Зря мужу не доверишь. Имхо он так чувствует себя ненужным совсем или нужным тоько финансово.
По поводу препаратов, это то что назначают детям с синдромом гиперактивности, нервных успокаивает, а нормальных стимулирует.
так мне к нервным или к нормальным? )) шучу. не, я даже на антидепрессанты и транквилизаторы не соглашалась, когда в реальной депрессии была, выкарабкалась с помощью психолога, спорта и щадящего режима.

Сначала встаю я, около шести сын и еще один (когда у нас). Один в ванную - второй убирает постель, когда последний из них направился в ванную - бужу старшую (обнимашки-потягушки), когда последний сын вышел из ванной - отвожу старшую в ванну (убирая брызги и полотенца мальчишек перед приходом мужа-чистюли). Встает муж и ванная на четверть часа занята. Младшая у нас никуда не спешит, поэтому она может подниматься в любое время - горшок на всякий случай еще есть:).

Назад
Зверху Знизу