Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
ну первая ардо у меня 7 лет продержалась, стирала я тогда раз в 2-3 дня.
1,5 года назад взяли такую же и вот результат. пованивать она начала месяца 2 назад после 3 стирки подряд (с перерывами). сказали, что в таком режиме я убью любую машинку за год.

Ну я в те дни когда дома работаю или выходные - 5 стирок за день запускаю и все по две-три вещи. Оно как-то получается так у меня. И вроде не убивается. Но у тебя наверное в полтора раза больше чем у меня.

муж щас ищет стиралку на 10кг загрузки и 1200 об, типа чтобы был ресурс с запасом.

эта была на 4кг и я никогда ее полностью не загружала, у меня белья мало разово, но много циклов для разного цвета-температуры. обороты больше 700 не ставила.

Ёкаааавна, слышишь! часто стирать вредно:D

муж щас ищет стиралку на 10кг загрузки и 1200 об, типа чтобы был ресурс с запасом.

эта была на 4кг и я никогда ее полностью не загружала, у меня белья мало разово, но много циклов для разного цвета-температуры. обороты больше 700 не ставила.

Ёкаааавна, слышишь! часто стирать вредно:D

еще ж и от машинки зависит

плять! сгорела стиралка на 3м цикле стирки после приезда с дачи.
ремонтники сейчас раскрутили и ржали вместе с мужем - выгорела плата, взорвалис конденсаторы,подшипники стерты в ноль. за 1,5 года. такого 3,14здеца они еще не видели.

спросили, что я с ней делала. стирала каждый день, иногда 3-4 раза в день. на вопрос - зачем?
что мне им сказать? у меня 3 детей.

вердикт мужчин - у меня промышленные объемы стирки. НЕЛЬЗЯ стирать чаще 3 раз в неделю.

они че, издеваются???
Я теперь задумалась, а стоит ли менять проверенную годами стиралку:eek:

В тему стирки: где в Харькове продаются порошки LG Tech кроме
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?

ремонтники сейчас раскрутили и ржали вместе с мужем - выгорела плата, взорвалис конденсаторы,подшипники стерты в ноль. за 1,5 года. такого 3,14здеца они еще не видели.

спросили, что я с ней делала. стирала каждый день, иногда 3-4 раза в день. на вопрос - зачем?

вердикт мужчин - у меня промышленные объемы стирки. НЕЛЬЗЯ стирать чаще 3 раз в неделю.

они че, издеваются???
офигеть! :eek: а что за стиралка у тебя? Опять таки, гарантия исчо есть? :rolleyes:

прочла что за стиралка.
Может тебе сразу и правда полупроф и с сушкой заодно?

Да много где, в крупных суперах (Классе, Восторге) на рынке тоже видела.
Спасибо! Хотя именно их в радиусе пешей доступности и нет :(
Вопрос решился неожиданно - их магазин есть на Блюхера и они его почему-то не указали на сайте.

они че, издеваются???

у меня в этом году после не полных двух лет работы тоже сломалась (вирпул),
спасла расширенная гарантия( покупали в магазине). Нам за нее вернули деньги, мы их, конечно, не забирали, а взяли другую, выбрали Электролюкс( расширенную гарантию тоже оплатили, т.к. без нее пришлось бы новую покупать()
Стираю тоже каждый день, иногда и больше, чем 3 раза, как прийдется)))

девочки, у кого вместо ванны душевая кабина?
как впечатления?
хочу себе с целью экономии места
если поставить кабину, то в ванную поместится и стиралка, а иначе стиралку нужно в кухню ставить

как впечатления?
если поставить кабину, то в ванную поместится и стиралка, а иначе стиралку нужно в кухню ставить
А что конкретно тебя интересует, удобно ли без ванной или конкретные модели?

как впечатления?

Сорри, что влез в женскую тему, но не мог пройти мимо. Категорически не советую кабинку. У меня простояла года 3. Впадлу описывать все минуса, скажу одним словом - гемор еще тот. 3 месяца назад поменял на ванну и забыл про кабинку как про страшный сон. А чтобы стиралка в ванную влезла присмотрите стиралку с верхней загрузкой.

А что конкретно тебя интересует, удобно ли без ванной или конкретные модели?

удобно ли
хотя каждому своё
я в ванной не люблю лежать
но всё же интересен опыт

и ещё интересно, что лучше: душевая кабина или поддон+душевые двери

Сорри, что влез в женскую тему, но не мог пройти мимо. Категорически не советую кабинку. У меня простояла года 3. Впадлу описывать все минуса, скажу одним словом - гемор еще тот. 3 месяца назад поменял на ванну и забыл про кабинку как про страшный сон. А чтобы стиралка в ванную влезла присмотрите стиралку с верхней загрузкой.

стиралка есть и менять пока не хочется

а что конкретно не так было с душевой кабинкой?

За новыми технологиями в области душевых кабинок не слежу, может сейчас делают очумительные кабинки, а моя такая хреновая попалась, поэтому просто пишу имхо из своего опыта.
1) Мыть кабинку реально неудобно. Занимает реально больше времени и сил. Ванну мыть намного легче.
2) Засиликоненные места на стыке между поддоном и стеной периодически начинали покрываться грибком из-за влаги. Хоть ты убирай эту влагу-не убирай, все равно появляется. Даже использование разных видов силикона (перепробовал дофига их - влагостойкий, для аквариумов и тд) ситуацию сильно не меняло. И потом пока все этот силикон счистишь и заменишь на новый заколебешься достаточно. И если случайно где-то недосиликонил начинало протекать и все переделывать...
3) Если что-то случится с сифоном, то нормально его не заменишь. Мне пришлось разбирать кабинку, чтобы до него добраться.
4) Дверцы кабинки были на колесиках, одно колесо со временем "отъездило", замену так и не нашел ему.

В общем решайте сами, но я теперь на кабинки даже не смотрю.

удобно ли
хотя каждому своё
я в ванной не люблю лежать
но всё же интересен опыт

и ещё интересно, что лучше: душевая кабина или поддон+душевые двери
Если не любишь лежать в ванной, еще и места мало, то наверное кабинка лучше. У меня у мамы душевая, но у нее считай и поддона нет. У нее с 3х сторон полукруг обложен плиткой и бортик +шторка, типа как в совковых душевых, только в современном виде . Соседи наши поставили ванну и дополнительно, чтоб не загромождать пространство, выложили бортик и повесили кольцо на котором крепится шторка для душа - закрылся вот тебе и душь, открылся - свободное пространство. Только для таких конструкций нужен легкий наклон пола, чтоб вода сходила легко.
Я без ванны вообще не страдала, когда с мамой жила.
Дома поставили ванну, чтоб ребенка купать, сама ванну крайне редко принимаю. Еще одни соседи поставили поддон глубокий и душевые двери, тоже для того, чтоб в поддон можно было набирать воды и купать ребенка.

Х.З У нас много у кого кабинки, ну или поддоны с дверьми - не жалуются. А в чем именно гемор был? Может дело в качестве самой кабины?
Увидела пост.
Херня с силиконовым бортиком у ванн тоже присутствует, я лично с ней маюсь постоянно,
дверцы действительно требуют допухода.
С колесиками - претензии к качеству конкретно вашей кабины.

За новыми технологиями в области душевых кабинок не слежу, может сейчас делают очумительные кабинки, а моя такая хреновая попалась, поэтому просто пишу имхо из своего опыта.
1) Мыть кабинку реально неудобно. Занимает реально больше времени и сил. Ванну мыть намного легче.
2) Засиликоненные места на стыке между поддоном и стеной периодически начинали покрываться грибком из-за влаги. Хоть ты убирай эту влагу-не убирай, все равно появляется. Даже использование разных видов силикона (перепробовал дофига их - влагостойкий, для аквариумов и тд) ситуацию сильно не меняло. И потом пока все этот силикон счистишь и заменишь на новый заколебешься достаточно. И если случайно где-то недосиликонил начинало протекать и все переделывать...
3) Если что-то случится с сифоном, то нормально его не заменишь. Мне пришлось разбирать кабинку, чтобы до него добраться.
4) Дверцы кабинки были на колесиках, одно колесо со временем "отъездило", замену так и не нашел ему.

В общем решайте сами, но я теперь на кабинки даже не смотрю.

спасибо за информацию
будем думать)

Однажды почистив душевую кабину, решила, что у себя никогда

В прошлой квартире было 2 санузла, в одном ванная и душевая кабинка, в другом просто типа поддона+бортики+душевые двери и собственно сам душ.

Душевой кабинкой с кучей кнопок перестал пользоваться через 2 недели, в ванную забирался только зимой отогреться очень редко, а самым невзрачным душем из поддона пользовался постоянно. И мыть его проще всего.

Если делать ванную для себя, а не "как у людей", то я за самый простой вариант.

Е

Херня с силиконовым бортиком у ванн тоже присутствует, я лично с ней маюсь постоянно,
дверцы действительно требуют допухода.
С колесиками - претензии к качеству конкретно вашей кабины.

у ванн эта проблема решается не придвиганием ванны к уже уложенной плитке, а опусканием плитки на борт ванной. но у нас так почему- то мало кто делает. ну, почему "почему-то"? мастеру так просто сложнее... я первая у нашего была с чугунной ванной и плиткой, на борт ******ной... ворчал...

Назад
Зверху Знизу