Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
ну вот смотри
я сейчас заказала ребенку шмотки для школы, далеко не полный комплект
на Джордже, который отличается дешевизной
1100 как с куста
без обуви, без курток
без чего-то там еще, потому как я не в курсе, что вообще в эту школу надо
приплюсуй сюда обувь
рюкзак
нужды школы
куртки

и это только школьное
а есть еще повседневная одежда
на чем экономить?

я покупаю тот же набор но не единоразово, а по частям, вылавливаю те же кроссовки за 20 баксов, куртку деми за 25, спорт костюм будет с барабана, там дешевле, проверено.
Для этого у меня создан целевой фонд, который я по чуть чуть пополняю каждый месяц, таким образом у меня там всегда есть немного денег, чтобы в случае реальной скидки взять необходимую вещь. Канцтовары я покупаю уже в самую последнюю очередь, когда начинается ярмарки в супермаркетах. Собственно у меня на все есть целевой фонд.

может, конечно. и не только насморк, но и полноценные сопли.

и что делать?

та ладно
они могут прожить долго и счастливо, и ******* в один день, воспитав пятеро детей
но так и не расписаться

и совсем без проблем. Известны прецеденты.
Так же, как известны и те, где муж и жена радостно хором транжирили деньги и им не хватало всегда. От слова постоянно

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я б гамавит для начала уколола, а там посмотреть, может и в ветеринарку.

я покупаю тот же набор но не единоразово, а по частям, вылавливаю те же кроссовки за 20 баксов, куртку деми за 25, спорт костюм будет с барабана, там дешевле, проверено.
Для этого у меня создан целевой фонд, который я по чуть чуть пополняю каждый месяц, таким образом у меня там всегда есть немного денег, чтобы в случае реальной скидки взять необходимую вещь. Канцтовары я покупаю уже в самую последнюю очередь, когда начинается ярмарки в супермаркетах. Собственно у меня на все есть целевой фонд.
Я кроссовки за 10 евро выловила.
Но от этого содержание ребенка дешевле не становиться, потому как эти кроссовки для тренировок, еще одни для *******, еще одни для просто носить.

Блин, еще канцтовары. Где-то у меня список из школы валялся, что купить.
И вообще, ни у кого нет связей в 14 детской поликлинике, вопросы решить?

Я кроссовки за 10 евро выловила.
Но от этого содержание ребенка дешевле не становиться, потому как эти кроссовки для тренировок, еще одни для *******, еще одни для просто носить.

Блин, еще канцтовары. Где-то у меня список из школы валялся, что купить.
И вообще, ни у кого нет связей в 14 детской поликлинике, вопросы решить?

почему не становится? дешевле бы не было если бы ты пошла в какой нибудь кидс ленд и там скупилась, но ты же сэкономила на кроссах, значит дешевле., в любом случае траты организовать разумно надо иначе придется все время тушить пожары, то тут то там.

и при этом он ******* (кот) носится с утра до вечера по квартире и жрет как не в себя

а у меня кот похудел ((
после кастрации
хотя говорят, что они толстеют
мой не в курсе, видимо

и при этом он ******* (кот) носится с утра до вечера по квартире и жрет как не в себя

у нас котэ считается с чувствительным пищеварением. На человеческий язык это переводится как, пардон, дикий понос на любые изменения рациона и иногда на циклы луны и дожи в Амазонии. При этом он всегда весел и упруг, носится, что дурной. С аппетитом тоже всё ок.
От гамавита вреда точно не будет. В инсулиновый шприц его и под кожу на холке

а у меня кот похудел ((
после кастрации
хотя говорят, что они толстеют
мой не в курсе, видимо

цэ нэрвы.
Хотя не скажу, что мой как-то дико потолстел от кастрации. Прошлый мужыг был горааааздо толщее.

у нас котэ считается с чувствительным пищеварением. На человеческий язык это переводится как, пардон, дикий понос на любые изменения рациона и иногда на циклы луны и дожи в Амазонии. При этом он всегда весел и упруг, носится, что дурной.
От гамавита вреда точно не будет. В инсулиновый шприц его и под кожу на холке

но он хоть в лоток срет? а то у моей коллеги кошка срет только под дверь свекрови :D

но он хоть в лоток срет?
да. Но его каждый раз надо потом ловить и мыть "штаны". Это единственное, что доставляет коту неудобство)) При том, что он в первый раз, когда еще разбирались только с этим, недели две булькал - и как так и надо

По продуктам, если нужно войти в режим экономии, то идти в магазин только со списком необходимого, чтобы не накупить всего, на что взгляд упал)..
А разве список нужен только для экономии?
Я его всегда пишу и мама писала и бабушка...вне зависимости от количества денег, которые желательно съэкономить, а чтобы просто не забыть ничего важного;)

А разве список нужен только для экономии?
Я его всегда пишу и мама писала и бабушка...вне зависимости от количества денег, которые желательно съэкономить, а чтобы просто не забыть ничего важного;)
Не, ну тут же спрашивали про конкретную цель:
деньги улетают в трубу со свистом,большая часть-на жратву.научите плиз вести хозяйство-особенно делать покупки в направлении еды и быт.мелочей.
А не про все преимущества :)

Не, ну тут же спрашивали про конкретную цель:
Цитата:
Сообщение от Ёкавна
деньги улетают в трубу со свистом,большая часть-на жратву.научите плиз вести хозяйство-особенно делать покупки в направлении еды и быт.мелочей.
Так если не привито и сам человек не может это дотумкать, то наверное бесполезно. ИМХО:)

Та ладнаа)) все ли мы были умные/мудрые/опытные ВО ВСЕМ с рождения..
Нет конечно!
Но все же некоторый жизненный опыт подсказывает, что таки умение мамы вести хозяйство - ой как важно для дочки...а потом даже и внучки:пиво:

сегодня понял:Dкогда заработав денег,с трудом дотянули до моей зп.

курит+проезд дороже моего+обеды(с собой не носит)+на работе регулярные др и др события(коллектив больше моего)+сборы на что-то типа кофе/сахар/вода(у нас каждый сам покупает,сахар,вода питьевая за счет шефа)

он с 16 лет живет сам.

у вас плозо тем,что поступления нерегулярные. довольно удобно, когда есть определенная регулярная сумма, на которую можно рассчитывать,+приработки.

я методом записывания (записывала год примерно)опреддлила сколько и на что идет. есть регулярные обязательные траты -квартплата, парикмахерская, маникюр, тренировка.... кроме того, у меня есть определенная сумма, котррая стабильно уходит на покупку молочки -примерно 800-1000 в мес. это те деньги, которые берутся с собой в субботу на рынок, и там оставляются. может быть куплена не только молочка, сумма может дополняться, но называются они именно так и откладывается именно в таком размере. не знаю, почему, но мне так удобно.

потом есть план крупных трат в конкр. месяце-обувь, джинсы, подарки.... то, без чего нельзя обойтись и покупать придется.

есть деньги, котрые тратятся на продукты и хозяйство в промежутке между субботами. их я не очень считаю, меня задалбывает хлеб-молоко-йогурт-вкусняшки записывать, я просто знаю, что они будут. траты нерегулярные. это примерно еще 1,5-2 тыс в мес.

в начале месяца беру деньги, пишу примерный список, раскладываю по конвертам. потом смотрю, что остается, и думаю, куда и что я могу либо мне надо "пристроить"из остатков.

все неожиданные приятные приходы откладываются, и тратятся/не тратятся по мере необходимости.

бывает, из графика выбиваемся-в случае крупных расходов, либо отдыхов-ремонтов всяких, потом какое-то время уходит на вход в колею.

к слову, сигареты много вытягивают. и езда на машине, если машина для работы не нужна.

муж курил,посчитали-20 грн пачка сиг была,когда бросал. примерно пачка в день. 600 грн/мес - много/мало?
то же на бензин. когда прикинули,сколько тратится, при том, что и у меня, и у него вся работа у метро -бездумно, просто из лени, кататься престали. результат-ок.1500-2000 грн стало оставаться в бюджете.

Вопрос:"Чем вы вытираете пыль с мебели в квартире? Всевозможные покупные салфетки, что я перепробовала меня не устраивают. Влажной салфеткой снимаю пыль, и все равно какая-то мелочь видна сразу же. А через время уже видна легкая пыль."

Поделитесь секретом :)

попробуйте полироль с антистатиком

Очиститель воздуха :-)

Я купила оверлок на днях, школьную форму сама сошью. Здуреть можно - один сарафанчик 330 грн стоит. А там еще скока всего надо!!!

Останнє редагування:
попробуйте полироль с антистатиком
плюсую!

а вообще, в наше время иметь мебель, которая доставляет столько хлопот...есть ли смысл?
Я так понимаю полировка или глянец...а вот жизни своей разве не жалко на эти сражения?;)

Назад
Зверху Знизу