Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
яйца мою всегда
а как вы обрабатываете посуду, в которой были сырые яйца? или у вас отдельная посуда для сырых яиц?
вот я помыла яйцо, разбила парочку в мисочку и взбила для выпечки
потом мисочку помыла моющим и тёплой водой, а потом через пару дней в эту мисочку насыпала хлопьев, например
заморачиваетесь вы такими вещами? может обдавать кипятком эту посуду или завести специальную для таких целей?

Опять вмешаюсь.. А разве при кипячении яиц не умирают все эти микробы?
А ты яичницу/омлет не употребляешь? И всегда кипятишь яйцо не меньше 7 минут?:)
Переходите на перепёлкины яйца, их достаточно только от г..рязи вымыть.

заморачиваетесь вы такими вещами? может обдавать кипятком эту посуду или завести специальную для таких целей?
У меня несколько мисочек для отходов/мойки.

в перепелиных сальмонелла тоже бывает
Но реже в десятки раз.

последую вашему примеру)
Вспомнилось: приезжал к нам как-то гость из Обетованной, у меня завелись комплекты новой посуды, кастрюлька, ножики, досточка и т.д. Чтобы молочное с мясным не соприкасалось совсем никак, приходилось покупать только на один раз мясное, а мылась его посуда в ванной.

Пофлайледим? Пора и о доме подумать... (с)

Так мытье яиц от сальмонеллы не спасет, она внутрь проникает.

ну почему никто. если яйцо в следах г-на, то я могу соды сыпануть и потереть губкой.
ты никогда не присматривалась видимо к пакетам молока. присмотрись. они могут быть в потеках и брызгах грязи, липкие от пролитого на полках. просто факт, что кто-то до тебя трогал эти пакеты руками уже аргумент ополоснуть горячей водой.
колбасу мою из соображений, что при нарезке нож занесет грязь с упаковки внутрь, т.к. я иногда сначала нарезаю, потом снимаю шкурку, иногда чищу сначала, потом нарезаю. чтобы не заморачиваться, просто промываю горяей водой с тряпкой, высушиваю полотенцем.

Давно не покупала яйца в ****е:D
Про пакеты, ну да, если реально в подтеках, то омываю водой, но не потому что боюсь БАКТЕРИЙ, а потому что холодильник чистый) Но это бывает редко. Бутылки с молоком так вообще обычно чистые на прилавках стоят, зачем их мыть?
Про все остальное...ну это занадто, имхо. Необходимый минимум бактерий организму просто необходим:D
Уже не раз обсуждалось, что многие инфекции как раз таки от излишней стерильности. Но то таке, каждому свое.
А еще у меня кот дома и я не мою руки каждый раз после того как его поглажу:D

сальмонелла в основном находится именно на яичной скорлупе
при разбивании яйца она может попасть внутрь, а если яйцо хорошо вымыть, то внутрь попадать будет нечему

А еще у меня кот дома и я не мою руки каждый раз после того как его поглажу:D

у меня подруга сделала круглые глаза, когда узнала, что я после поглажки домашнего кота руки не мою:)

яйца мою всегда
а как вы обрабатываете посуду, в которой были сырые яйца? или у вас отдельная посуда для сырых яиц?
потом мисочку помыла моющим и тёплой водой, а потом через пару дней в эту мисочку насыпала хлопьев, например

Ух тетки вы жжете:D
Я вот думаю, интересно, как мы с братом у мамы здоровые выросли?
Жрали фрукты с дедова огорода не мытые, бегали босиком, руки мыли через раз и никто кипятком никакие мисочки не обдавал.
А тут прям ваще, куда бежать-чего делать::eek:

А как вы контролируете, это все (помывку яиц, пакетов, колбасы и прочего, смену мисок, разделение кастрюль...) в ресторанах, гостях или у родственников, в детских садах где дети кушают и т.д и т.п.?

Никуда не ходите, а если ходите то не едите, а пьете только воду из принесенного вами стакана и обмытой бутылки?

у меня подруга сделала круглые глаза, когда узнала, что я после поглажки домашнего кота руки не мою:)

Ну и к чему тогда при таких условиях все эти судорожные обеззараживающие помывки?
А на мебели представляете сколько микробов? а мы туда еще и попой садимся!:D
Руками всякие грязнючие предметы дома трогаем, а потом не помыв руки идем яблочко кушать. А представляете сколько заразы на ручках дверей? А на ручках санузлов? **** какая:eek:
Надо купить стерилизатор:D

А как вы контролируете, это все (помывку яиц, пакетов, колбасы и прочего, смену мисок, разделение кастрюль...) в ресторанах, гостях или у родственников, в детских садах где дети кушают и т.д и т.п.?

Никуда не ходите, а если ходите то не едите, а пьете только воду из принесенного вами стакана и обмытой бутылки?

Нифига они не контролируют, и у себя дома тоже.
А если и контролируют, то только те немногие, которые тут гордо озвучились. И то, контролируют только то, что согласно их фобиям нужно контролировать.
А все остальное так и кишит жутчайшими микробами:зуби:

Ух тетки вы жжете:D
Я вот думаю, интересно, как мы с братом у мамы здоровые выросли?
Жрали фрукты с дедова огорода не мытые, бегали босиком, руки мыли через раз и никто кипятком никакие мисочки не обдавал.
А тут прям ваще, куда бежать-чего делать::eek:

так я и сейчас у мамы в саду черешню прямо с дерева ем, яблоко могу сорвать и немытое съесть
осторожничаю я только с яйцами, мясом и рыбой:)

а кот - он же мой, родной) и на улицу не выходит никогда
после кота руки мыть мне даже в голову не приходит

никак. просто не ем, если еда и посуда выглядят подозрительно. но такое редко бывает, только если по хозяйскому столу ходит домашний кот, или хозяйка гладит собаку, а потом дает моим детям печенье этой же рукой:D
хотя у свекрови живет кролик, теперь уже и собака, мои дети по-любому будут там есть. но я после животных всегда руки мою, чужих. т.к. своих у меня нет больше. когда была своя собака - после нее не мыла, пока не родила. я, не он:D после родов он стал мне казаться источником заразы для моего детеныша, отпустило меня года через 3.

это наверное при прочтении выглядит *****измом, на практике же это все происходит автоматически. просто есть какие-то пунктики в подсознании (увиденные личинки, следа г-на и т.д.), которые контролируют этот процесс, делая его автоматическим.

вы что думаете, я стою и рассматриваю с лупой все 5 десятков яиц, которые сжираются у меня дома за неделю? :D достала, помыла на автомате, разбила в миску, миску в посудомойку (эта же миска для сырого фарша). достала пакет с кефиром, прежде чем открыть, ополоснула.

а кот - он же мой, родной) и на улицу не выходит никогда
после кота руки мыть мне даже в голову не приходит
Но кот ведь по полу валяется, по которому все ходят:увага:
(лично я стараюсь об этом просто не думать:D)

яблоко могу сорвать и немытое съесть
у меня на даче фрукты и овощи в пыли могут быть или засохших каплях, если дождь был несильный. просто иду мыть и все, не напрягая мозг - от какой заразы, т.к. просто неприятно пыльное в рот тащить.

вы что думаете, я стою и рассматриваю с лупой все 5 десятков яиц, которые сжираются у меня дома за неделю? :D

блин, когда читаешь, именно так все и представляется:D
особенно с колбасой забавно)))

через 3 дня. можно успеть, если постараться

Я вкуса в еде вообще не отличаю между домашними и нет )
как можно не отличать? оно же разное совершенно. у домашнего вкус есть. у магазинного - нет

я от яиц не обрабатываю никак. но у меня и заморочек про сальмонеллы нет особых. для мяса-рыбы сырой у меня отдельная досточка и нож

Вспомнилось: приезжал к нам как-то гость из Обетованной, у меня завелись комплекты новой посуды, кастрюлька, ножики, досточка и т.д. Чтобы молочное с мясным не соприкасалось совсем никак, приходилось покупать только на один раз мясное, а мылась его посуда в ванной.
почему?

я их мою по мере использования. я покупаю за раз 3 десятка минимум, все перемыть -долго.
хотя правильнее их мыть перед тем, как складывать в холодильник( мне так сказал врач, кот. работает в инфекционке)
это уж если Вы так следите за гигиеной;)

Назад
Зверху Знизу