Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

  • Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
ну да. я беру редко и в основном сырокопченую, у нее толстая шкура. всегда обмываю. раньше, когда брала сардельки-шпикачки, их тоже мыла.
Эмм.. водой или со средством каким-то?
Просто ж если водой, то толку нет. А химия может случайно на съедобном остаться.
Я не стебусь, просто любопытно. Никогда с таким не сталкивалась)
 
ну да. я беру редко и в основном сырокопченую, у нее толстая шкура. всегда обмываю. раньше, когда брала сардельки-шпикачки, их тоже мыла.
Зачем, мать? Не проще, если на то пошло - очистить, что-ль?
 
Эмм.. водой или со средством каким-то?
Просто ж если водой, то толку нет. А химия может случайно на съедобном остаться.
Я не стебусь, просто любопытно. Никогда с таким не сталкивалась)
Содой или горчицей, у меня химии в доме мало-мало. Для туалета/труб ср-во со щавелевой кислотой и для окон/стекла/кафеля/пола на основе яблочного уксуса.
 
Интересная тема, я вот вчера мыла яблоки и подумала...ну вот мою я их стою да, но что смывает вода? Насколько я понимаю, фрукты/овощи моют для того, что бы смысть с них пестициды, которыми их обрабатывают. А яйко/курко/млеко мыть зачем?
Никто ведь из нас не моет продукты с мылом, но вода, имхо, нифига не дает в плане обеззараживания от каких-то там возможных болезнетворных бактерий.
Тогда к чему все эти омывашки всего подряд?:)
Объясните кто-нибудь.

Под шумок вспомнился мне "Авиатор" с Ди Каприо в главной рои, где его герой судорожно по 10 раз на дню руки мыл, боясь подхватить какую-то заразу)))
 
Останнє редагування:
Никто ведь из нас не моет продукты с мылом
ну почему никто. если яйцо в следах г-на, то я могу соды сыпануть и потереть губкой.
ты никогда не присматривалась видимо к пакетам молока. присмотрись. они могут быть в потеках и брызгах грязи, липкие от пролитого на полках. просто факт, что кто-то до тебя трогал эти пакеты руками уже аргумент ополоснуть горячей водой.
колбасу мою из соображений, что при нарезке нож занесет грязь с упаковки внутрь, т.к. я иногда сначала нарезаю, потом снимаю шкурку, иногда чищу сначала, потом нарезаю. чтобы не заморачиваться, просто промываю горяей водой с тряпкой, высушиваю полотенцем.
 
Пофлайледим? Пора и о доме подумать... (с)

Непонятно как мытье всего подряд сочетается с покупкой домашней молочки - вот уж что никогда не попадает в нормы по микробиологии
 
ну у каждого свои заморочки. я объяснила, почему мою пакетированные продукты и яйца. мне неприятно видеть на них следы грязи и понимать, что их перелапали другие люди.
а домашняя молочка - моя слабость. тут пищевые привычки сильнее брезгливости.
 
где продаются такие чашки?
 

Вкладення

  • .webp
    .webp
    28.8 КБ · Перегляди: 62
вспомнила про колбасу - мы как-то купили колбаски пожарить на даче, 3 видов, не самые дешевые около 100-130грн за кг. при нанизывании на шампуры на колбасках одного вида разглядела личинки мух или хз кого. выкинула, перемыла с содой остальные без личинок, но к колбаскам я с тех пор как-то охладела, даже к прожаренным на костре. до сих пор при слове "немытая колбаса" мозг услужливо подкидывает картинку тех личинок :D
 
Яйца не просто мыть надо, по-хорошему еще и обеззараживать:(
 
Опять вмешаюсь.. А разве при кипячении яиц не умирают все эти микробы?
 
Опять вмешаюсь.. А разве при кипячении яиц не умирают все эти микробы?
Я не про микробы. ты никогда не видела яиц со следами помета? при разбивании в тесто эти кусочки г-на могут туда попасть. и мне просто противно что-то делать с немытыми яйцами :D стараюсь при покупке выбирать чистые, но если покупала не я- выбора нет.не выкидывать же их из-за грязи.
 
ну почему никто. если яйцо в следах г-на, то я могу соды сыпануть и потереть губкой.

мне в следах г-на те что в супермаркете в пластиковой упаковке не попадались ни разу, только домашние те которые из деревни - их мою.

Колбасу всегда чищу, да и обычно она тоже в полиэтилене уже вся продается в упаковке комбината.

А где ты колбасу и яйца обычно берешь?
 
А где ты колбасу и яйца обычно берешь?
колбасу в супере, яйца в яичном киоске или супере, мне вкус домашних не нравится. г-но попадается регулярно, не в виде шматка, а характерных размазанных коричневых полос.
 
колбасу в супере, яйца в яичном киоске или супере, мне вкус домашних не нравится. г-но попадается регулярно, не в виде шматка, а характерных размазанных коричневых полос.

Я вкуса в еде вообще не отличаю между домашними и нет :D)
Я яйца в супере беру, там видно сразу грязные они или нет, но мне почему то кажется что они все мытые или (чищенные) вот спец. посмотрела только что в холодильнике, все белые и чистые, можно конечно помыть для себя - не спорю. Но помазней или прилипшего чего то на них не обнаружила.

Так а колбаса с личинками тоже из супермаркета была?
 
Пофлайледим? Пора и о доме подумать... (с)

Я кстати совсем не против невинных заморочек, но если мыть яйца по приносу домой это не невинная заморочка, они так намного быстрее портятся. Колбасу сухую после мытья ты высушиваешь где? Ее мокрой нельзя, будет портиться.
 
Назад
Зверху Знизу