Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
вопрос хозяюшкам: чем помыть подоконники (пластиковые), чтобы они опять стали белоснежными, а то вроде вытираю их постоянно, а они стали какие-то сероватые
продается специальное средство для оконного пластика
у меня закончилось и обычный Клин для стекол дал тот же эффект

мою Cif-кремом - каплю на явные загрязнения и оставляю на пару мин, потом по несколько капель по всему подоконнику и вытираю все влажной тряпкой. Становится как новый. Удаляет пятна от акварели и др. Подоконник у меня пластиковый белый.

я протираю уксусом.

продается специальное средство для оконного пластика
у меня закончилось и обычный Клин для стекол дал тот же эффект
спасибо. попробую, напишу что получилось

Народ, а что используете в посудомойку?
***кое/порошок/таблетки? Ополаскиватель? Соль обычная поваренная катит или фирменную?

по инструкции к машине.
Ваш КО

И давно ли в инструкциях стали писать марку какого ополаскивателя и моющего средства лучше использовать?
А про соль спросила потому, что видела в инете много коментов, что можно использовать обычную, хотя в инструкции пишут про специальную. Поэтому решила уточнить у местных; зачем переплачивать, если действительно нет смысла.
Мне не нужно знать в каком виде средство нужно моей машинке, она принимает по инструкции и ***кое, и сухое, и таблетки.
Мне нужны хитрости, нюансы и проверенные марки.

чайник я теперь только кипячу в большой кастрюле с содой и фейри. потом под напором горячей воды губкой немного потереть - и красота.

Пофлайледим? Пора и о доме подумать... (с)

***кое/порошок/таблетки? Ополаскиватель? Соль обычная поваренная катит или фирменную?

Обычная поваренная соль недостаточно чистая, в смысле, там есть примеси. Если растворите пачку соли часто внизу грязь оседает, если морская итальянская то не оседает, а если обычная оседает. Не уверена получится ли с ней сэкономить, чем выйдет такая экономия. Если для вас критично 13 грн в мес экономить то может не стоит заводить посудомойку.

В моей рекомендуют Финиш использовать, его часто и пользую.

Цены еще не смотрела, поэтому какая экономия не зна.. Пока только читала коменты в инете..
Про соль поняла. Просто уже начиталась про то, как люди стремятся уменьшить количество химии на тарелках.
В моей инструкции не написано, какую фирму использовать. Мне кажется это нормальным, типа нереклама. Хотя бонусом идет две таблетки финиша.
:незнаю:

Еще год назад сыпала кальцинированную соду в посудомойку, когда закончился мешок, перешла на пищевую. Соль обычную заливаю кипятком и раствором сливаю в посудомойку, оставляя осадок в ковшике.
Вот такой я зубр:D

Пофлайледим? Пора и о доме подумать... (с)

Еще год назад сыпала кальцинированную соду в посудомойку, когда закончился мешок, перешла на пищевую. Соль обычную заливаю кипятком и раствором сливаю в посудомойку, оставляя осадок в ковшике.

Овчинка стоит выделки?

А какое моющее и ополаскиватель?

А какое моющее и ополаскиватель?
Содой я мою, обычной пищевой. Ополаскиваю редко яблочным уксусом (когда мне кажется, что он начал выдыхаться). Еще могу положить старый лимон в мойку.

А чего не купить соль для посудомойки и на том перестать эти манипуляции?
Тараканы:)

пользую somat: таблетки или порошок, плюс ополаскиватель, плюс соль; сейчас вот порошок пользую (не было таблеток в момент покупки, а я дотянула уже до последнего) - могу сказать, что таблетки субъективно отмывают лучше...

Я не заметила особой разницы между таблетками и порошками.

У меня знакомая долго рассказывала что таблетки только моют, а порошки вообще нифига не моют. Когда я увидела как она загружает посуду в посудомойку тайна открылась - она там такой бардак одно на другом устраивает, удивительно как оно вообще моется. Из этого заключаю что смотря что мыть, какая степень загрязнения и смотря как и сколько загружать.

Худшее средство из испытанных пока - порошок без запаха Amway. Хуже его моет только если вообще без средства включить.

Я не заметила особой разницы между таблетками и порошками.

я ж говорю - субъективно :rolleyes: и у меня плохо удается дозирование порошка: то мало, то пересыплю :D *знаю-знаю, руки кривые*

У меня знакомая долго рассказывала что таблетки только моют, а порошки вообще нифига не моют. Когда я увидела как она загружает посуду в посудомойку тайна открылась - она там такой бардак одно на другом устраивает, удивительно как оно вообще моется. Из этого заключаю что смотря что мыть, какая степень загрязнения и смотря как и сколько загружать.

ну да, как установлена посуда тоже важно
кстати, у меня пунктик по поводу стаканов/бокалов: боюсь, что они в посудомойке побьются(( кто как их закрепляет? подруга говорит - не парься, ставь как есть, а мне стремно...

я ж говорю - субъективно :rolleyes: и у меня плохо удается дозирование порошка: то мало, то пересыплю :D *знаю-знаю, руки кривые*

А мне как раз нравится что можно сделать половинную загрузку и половину порошка насыпать. Не всегда охота ждать пока наберется полная загрузка.

кстати, у меня пунктик по поводу стаканов/бокалов: боюсь, что они в посудомойке побьются(( кто как их закрепляет? подруга говорит - не парься, ставь как есть, а мне стремно...

Бьются, тонкие бокалы пару раз била, бокалы для шампанского лучше не совать. Но бились они не в процессе мытья, а в процессе их установки мною, у них же бортики совсем тоненькие.

Кстати, оно и к лучшему их туда не ставить, читала что хрусталь темнеет со временем от посудомойки.

Назад
Зверху Знизу