Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
У нас нет доместоса! Утенок есть, силит бенг есть и аналог сифа-джиф. :плачу:

вот обычным доместосом я мою и плиту, и чайник
у меня сейчас четыре средства для мытья плит (кто б еще ими помыл?), но по итогу доместос нравится больше всего

суровая ты. и мистер мускул для кухни не удовлетворил?

для ванной кстати Сантри Милам меня порадовал

а, вот недостаток. пока еще ничто не отмывает от кофе потеки (контур остается, не критично, но не аккуратненько). особенно если некто варил кофе ночью, а плиту мыли только к обеду следующего дня

я его ни разу не пробовала )) мне мужик не нравится

вот я осталась довольна. именно жир отмывает без напряга

Пофлайледим? Пора и о доме подумать... (с)

а, вот недостаток. пока еще ничто не отмывает от кофе потеки (контур остается, не критично, но не аккуратненько). особенно если некто варил кофе ночью, а плиту мыли только к обеду следующего дня

А что за поверхность такая? Просто я варю кофе в турке, иногда сбегает, кофе по-моему проще всего отмывается.

так чем же ему нагар отдирать? У него ж в составе гипохлорит натрия, ПАВ и мыло.
И чё вот такую сранину отдирает?

91948321_79884628.webp

Ты меня озадачила. Куплю себе бутылку, буду курить и думать
Знаешь, я купила спреем милам для отдирания кухонной посуды, пшикнула на сковороду Маэстро, у нее оч похожая ******а с той что у тебя слева на фото, так начало подъедать краску на боковине, я испугалась, что вообще без сковородки останусь, и смыла нафиг :rolleyes: так и стоит без дела этот спрей. Мне вообще как-то Милам не нра :( ядреный больно. Чайник у меня до такого состояния как сковородка не доходил, да и поверхность все же другая, отчищается все спокойно чистящим порошком или кремом по типу Гала/Тест/Сиф, хз, но проблем не было. А сковородку просто вскоре выбросила (ну не вскоре, спустя год точно :D) тефлон таки начал погибать, спустя 6 лет.
Кстати, никому не нужна крышка и ручка съемная со сковородки Маэстро 24см диаметр? Вдруг кто разбил или сломал, все никак объяву не кину

А что за поверхность такая? Просто я варю кофе в турке, иногда сбегает, кофе по-моему проще всего отмывается.

обычная плита - эмаль. вроде вымылось, а контур такой, размытый, остается, тру порошком Комет.

Барышни, раз начались такие разговоры о сковородках, может вы мне подскажете?
Значти дано:
Две новые алюминиевые сковороды советские.
Обе рефленые вафелькой. Одна с эбонитовой ручкой, вторая с манюсенькими боковыми ручками-ушками.
Вопрос.
Как за ними ухаживать, чтобы не закакивались с обратной стороны и не чернели?
Что нужно сделать с ними перед первым использованием? Вроде как-то прокалить? Но как?

Барышни, раз начались такие разговоры о сковородках, может вы мне подскажете?
Значти дано:
Две новые алюминиевые сковороды советские.
Обе рефленые вафелькой. Одна с эбонитовой ручкой, вторая с манюсенькими боковыми ручками-ушками.
Вопрос.
Как за ними ухаживать, чтобы не закакивались с обратной стороны и не чернели?
Что нужно сделать с ними перед первым использованием? Вроде как-то прокалить? Но как?

алюминий не прокаливают. Предохранить от копоти - только периодическим отскабливанием железной губкой . Внутри желательно аккуратно ,легко царапается ( аллюминий будет в пищу попадать). А так отличная сковорода

алюминий не прокаливают. Предохранить от копоти - только периодическим отскабливанием железной губкой . Внутри желательно аккуратно ,легко царапается ( аллюминий будет в пищу попадать). А так отличная сковорода

кломе того, что алюминий будет в пищу попадать:D

вопрос хозяюшкам: чем помыть подоконники (пластиковые), чтобы они опять стали белоснежными, а то вроде вытираю их постоянно, а они стали какие-то сероватые

вопрос хозяюшкам: чем помыть подоконники (пластиковые), чтобы они опять стали белоснежными, а то вроде вытираю их постоянно, а они стали какие-то сероватые
мою Cif-кремом - каплю на явные загрязнения и оставляю на пару мин, потом по несколько капель по всему подоконнику и вытираю все влажной тряпкой. Становится как новый. Удаляет пятна от акварели и др. Подоконник у меня пластиковый белый.

я протираю уксусом.

Говорят его не так много попадает в организм как "черта малюют" , просто не надо кислое и острое готовить

На алюминиевой посуде сверху образуется корка оксида алюминия Al2O3. У него выше температура плавления, чем у алюминия, он прочный и практически не растворяется в кислотах. Зато, растворяется в щелочах. Так что, кислое можно готовить. А вот если царапать или содой или щелочными средствами - потом лучше какое-то время не пользоваться, чтобы корка восстановилась.

Девочки, как избавить руки от запаха таранки? :плачу:
Уже лимон весь стерла и солонку высыпала, а руки воняют :плачу:
зачем я согласилась ее чистить :рл:

Назад
Зверху Знизу