Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Нашла в ИКЕЕ разделитель для варки овощей. Посредники ж есть от ИКЕИ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

stabil-kokinsats__0171754_PE304644_S4.webp
Какая интересная штучка, никогда ее в икеевском ассортименте не встречала. Как раз скоро представится случай попасть в икею (только в России), если отыщу, прихвачу:клас:

Какая интересная штучка, никогда ее в икеевском ассортименте не встречала. Как раз скоро представится случай попасть в икею (только в России), если отыщу, прихвачу:клас:

Есть оно и там. Вот ссыль на российском сайте

Я для мяса люблю такую штуку- тендерайзер. Никаких брызг и усилий. А для меня в связи с травмой правой руки ( я и бутылку ситро открутить не в силах) вообще единственный выход.

Рекомендую

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    11.2 КБ · Перегляди: 95
  • image.webp
    image.webp
    3 КБ · Перегляди: 80
Я для мяса люблю такую штуку- тендерайзер. Никаких брызг и усилий. А для меня в связи с травмой правой руки ( я и бутылку ситро открутить не в силах) вообще единственный выход.

Рекомендую

Рвет волокна, сок выходит.
Повар с ресторации сказал: мясо надо отбивать, но не кромсать.

у меня как второй. но я наверное херачу сильно:рл:

Наверное да, а зачем ты его так, его нежненько немного побить чтобы оно расплылось, а не изорвалось и все, ты ж не в тряпочку его превратить хочешь, что там тогда от мяса останется.

Рвет волокна, сок выходит.
Повар с ресторации сказал: мясо надо отбивать, но не кромсать.

Не знаю, что там повар сказал.
По факту мясо после тендерайзера сочнее, чем после молотка. А усилий практически никаких.

Не знаю, что там повар сказал.
По факту мясо после тендерайзера сочнее, чем после молотка. А усилий практически никаких.

Я не буду спорить. Тут кому как нравится. Я-староверка :)
Мне мнение спеца интересно. Не сантехник же вася это сказал :)

Наверное да, а зачем ты его так, его нежненько немного побить чтобы оно расплылось, а не изорвалось и все, ты ж не в тряпочку его превратить хочешь, что там тогда от мяса останется.
я почему-то всегда считала, что его нужно распластать, чтобы сделать минимум раза в 2 тоньше и больше по площади.

я почему-то всегда считала, что его нужно распластать, чтобы сделать минимум раза в 2 тоньше и больше по площади.
Добиваться удвоения площади не стоит :D
Достаточно отбить до 1, 5 см толщиной. А то есть риск зажарит до состояния сухаря.

Тут было про экономию, статья попалась на глаза

Дамы, а кто-нить юзает, аль пробовал где сковороду-гриль для газовой печки?
вот такую
i-742.jpg

Какие отзывы, впечатления?

Дамы, а кто-нить юзает, аль пробовал где сковороду-гриль для газовой печки?
Честно, даже не возникает желания. Я тут тихо матерюсь, когда жарю мясное что-то, все усрачивается этим жиром. И я хренасдва буду еще и экранчик покупать на сковородку. А тут целый агрегатище еще потом мыть...нееее, я уж лучше в духовку

Я больше мультиварку хочу...все зрею...блин.

Тут было про экономию, статья попалась на глаза
Не знаю-незнаю....пишет, что экономт до 30грн в месяц на вытянутых вилках из розеток и выкл свете...пардон, я возможно что-то путаю, но мы в среднем гривен 40 кажется? надо посмотреть платим в месяц вообще. И это у условием, что я и ребенок постоянно дома. Дешевле некуда, имхо. Не верю я что семья из минимума - 3 человек может намотать всего лишь на 10-20грн в месяц

СМС-ки я не шлю, телефон для инета не юзаю, даже дома через вайфай, ***? если ноут проще? Мясо не каждый день - иногда и рыбку покупаю разную.
Если муж откажется от готовых обедов в офис, то я застрелюсь ))) И на полки я смотрю не с мыслью "чего-бы взять?" а конкретно ищу нужный мне товар, марку товара, почти никогда не меняю. Мелкий опт мне невыгоден, и так почти все можно усомнить, гм..
Так что мне здается, что звиздит та дама, что по ссылке :)

"такое ущемление себя и проповедование аскетизма — тоже крайность, — считает психолог " - я с нею согласна :)
Знаете, как говорят:
"Экономия - это трата денег без удовольствия" ;)

Останнє редагування:
Так что мне здается, что звиздит та дама, что по ссылке :)

нет, ну что-то в этом есть. насчет пакетов я целиком за - были бы в магазинах бумажные, было бы вообще отлично, но и сумка подойдет, мы в этих пакетах скоро погрязнем :(

насчет экономии... можно покупать товары на распродажах, акциях (сегодня покупала ваниш в Космо, большой купила, дали маленький в подарок, правда, я его давно не покупала и не знаю сэкономила или нет). или когда покупаешь, например, ***кое мыло с дозатором, не выбрасывать, а покупать расходник и переставлять или в экономупаковке, из нее переливать. лампочки менее мощные или экономки ставить, можно датчик движения к лампочке, как один товарищ в туалете поставил, одно неудобство - на унитазе долго без движения нельзя сидеть :D

сколько на всем этом экономится? думаю, немного. Это надо фанатично следить за ценами и акциями, ну или покупать товар который тебе сейчас не нужен только потому, что он стоит сейчас дешевле, а есть ли в этом смысл? и вообще, я сегодня в двух магазинах была - в одном дешевле одни товары, в другом другие, чтоб экономить надо пробежаться по всем и везде запомнить что сколько стоит.

"такое ущемление себя и проповедование аскетизма — тоже крайность, — считает психолог " - я с нею согласна :)
Знаете, как говорят:
"Экономия - это трата денег без удовольствия" ;)

в каких-то случаях это просто необходимость, увы, некоторые каждую копейку считают :(

а я деньги почти всегда трачу без удовольствия, кроме тех случаев, когда покупаю подарки близким. ну или что-то действительно желанное, НО обязательно полезное в хозяйстве :D

Пофлайледим? Пора и о доме подумать... (с)

Надо открыть тему про мультиварку, все так хвалят, может, я ее тоже хочу, просто не знаю об этом.

Я без нее живу, совсем не хочу:) Плита с функциями-режимами заменяет мультю.

Надо открыть тему про мультиварку, все так хвалят, может, я ее тоже хочу, просто не знаю об этом.
А у меня есть. Очень довольна. А про мультиварки есть тема в Хозяйственном.

Я тоже не знала, что она мне нужна:D, подарила свекровь - я заценила. Заменяет кучу девайсов, и мое любимое - это то, что можно сразу готовить гарнир, а сверху над гарниром на пару - мясо, рыбу, овощи, все это пройдет практически без моего участия, само отключится и будет подогреваться пока кто-то не захочет поесть.

я читала, вдумчиво, но не прониклась... видать я не понимаю чего-то.

первое, что меня смущает, что при отсрочке приготовления это выходит все кучей лежит в этой мультиварке несколько часов :confused: и ждет. оно не скиснет? не задохнется?

Я тоже не знала, что она мне нужна:D, подарила свекровь - я заценила. Заменяет кучу девайсов, и мое любимое - это то, что можно сразу готовить гарнир, а сверху над гарниром на пару - мясо, рыбу, овощи, все это пройдет практически без моего участия, само отключится и будет подогреваться пока кто-то не захочет поесть.

вставка в кастрюлю эту функцию заменяет. а вот без участия, согласна. но я люблю все контролировать :увага:

Пофлайледим? Пора и о доме подумать... (с)

О, о, это мне тоже нравится. В конце концов, если она мне не пойдет то я ее отвезу на дачу, у меня там вечно сложности с готовкой, газ горит слабее, дооолго варить...

Назад
Зверху Знизу