Так что мне здается, что звиздит та дама, что по ссылке
нет, ну что-то в этом есть. насчет пакетов я целиком за - были бы в магазинах бумажные, было бы вообще отлично, но и сумка подойдет, мы в этих пакетах скоро погрязнем
насчет экономии... можно покупать товары на распродажах, акциях (сегодня покупала ваниш в Космо, большой купила, дали маленький в подарок, правда, я его давно не покупала и не знаю сэкономила или нет). или когда покупаешь, например, ***кое мыло с дозатором, не выбрасывать, а покупать расходник и переставлять или в экономупаковке, из нее переливать. лампочки менее мощные или экономки ставить, можно датчик движения к лампочке, как один товарищ в туалете поставил, одно неудобство - на унитазе долго без движения нельзя сидеть
сколько на всем этом экономится? думаю, немного. Это надо фанатично следить за ценами и акциями, ну или покупать товар который тебе сейчас не нужен только потому, что он стоит сейчас дешевле, а есть ли в этом смысл? и вообще, я сегодня в двух магазинах была - в одном дешевле одни товары, в другом другие, чтоб экономить надо пробежаться по всем и везде запомнить что сколько стоит.
"такое ущемление себя и проповедование аскетизма — тоже крайность, — считает психолог " - я с нею согласна

Знаете, как говорят:
"Экономия - это трата денег без удовольствия"
в каких-то случаях это просто необходимость, увы, некоторые каждую копейку считают
а я деньги почти всегда трачу без удовольствия, кроме тех случаев, когда покупаю подарки близким. ну или что-то действительно желанное, НО обязательно полезное в хозяйстве