Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Я люблю маленькие коврики, разбросанные в стратегических для половой жизни местах:D

Я люблю маленькие коврики, разбросанные в стратегических для половой жизни местах:D

Кстати, да!
Ковер, который на днях я отдала друзьям, был активно использован в ентой самой жизни:D:D:D. Только коленки сильно натирал...

Как правильно вести домашнее хозяйство?

Если тема не соответствует разделу, то перенесите плиз куда нужно. Или подскажите как правильно ее оформить, что бы соответствовала. Так как мне правда важно прочитать советы. Спасибо.

Суть темы такова. Я полный профан в ведении хозяйства. так уж получилось. а теперь надо срочно становиться супер-пупер хозяйкой. что бы мама и муж не думали, что мне до сих пор нужна нянька, и сама я умру в грязи от голода и холода.
Но! Я не знаю с чего начать. у меня нет дома нормальной посуды. так три тарелки, три вилки и кастрюлька. Есть холодильник и кофеварка. Что нужно для стирки правильной? Как чистят ковры? Как моют окна? Где надо выбирать мясо и рыбу? Где овощи? Как хранить что бы не скисало? Как составлять рацион? сразу на месяц? или по дням? Глажка.. как правильно гладить рубашки? например из шерсти. военные. они ваще не в какую не хотят выглаживаться.... Начала мыть постоянно посуду, фейри... пошла аллергия на руках... чем можно заменить? В общем вопросов тыща.
Может есть какая то книга с полной инструкцией? Или тут на хф темы? хотя я искала и ничего не нашла...
могу конечно все у мамы спрашивать. но не варик. хочу все сама. и что бы все прям попадали от удивления. вот.

В общем ужас милые дамы. Помогите :(:(:(:(:(:(

это про уборку. я читала. осилила страниц 50. даже кое что себе в записки на раб стол занесла. :D
а с остальным шо делать?

самая основная проблема, с едой. где покупать хорошие продукты? и как правильно составлять рацион, что бы хотя бы каждые 2 дня был разный. типа окрошка\солянка на выбор. там второе какое мясо\рыба. салаты (желательно не шуба\оливье). может фаршированные кальмары\грибы\яйца... и т.д.... :(

может есть все таки какие книги с четкой инструкцией. или тут кто напишет пошагово.

в темах "что вы готовите" и прочих... 70% флуда. перечитывать стопитцот страниц не реально..........

Останнє редагування:
Я вообще о другом:D Мы с детьми на полу часто тусуемся, а енто самое как раз на ковре редко бывает;)

В "Пофлайледим" спрашивай:) Ведение ДХ должно быть удобным для тебя в первую очередь: есть у тебя три антикварных тарелки, милых твоему сердцу, ну и вертись с ними. Или купи посудомойку и два сервиза на дюжину персон- пока все не испачкаешь и не моешь:) Как хочется тебе.

Что нужно для стирки правильной? Как чистят ковры? Как моют окна? Где надо выбирать мясо и рыбу? Где овощи? Как хранить что бы не скисало? Как составлять рацион? сразу на месяц? или по дням? Глажка.. как правильно гладить рубашки? например из шерсти. военные. они ваще не в какую не хотят выглаживаться.... Начала мыть постоянно посуду, фейри... пошла аллергия на руках... чем можно заменить? В общем вопросов тыща.
Может есть какая то книга с полной инструкцией? Или тут на хф темы? хотя я искала и ничего не нашла...
После стольких вопросов я поняла, что тоже ничего не знаю:D
как дальше жить? Что делать?

не усложняй и не заморачивайся.

от раздражения спасут перчатки, можно попробовать Фрош для посуды, например. кто-то горчичным порошком моет. Вся атрибутика в хозяйственном отделе супермаркета и каждый выбирает методом проб и ошибок.

продукты покупают в магазине, как ни банально это звучит :) или на рынке. я готовлю по наитию, без лишних планов, но определенный набор продуктов должен быть - крупы, овощи, мясо-рыба, специии всякие.

а военные рубашки выбрось отдай гладить мужу :D я так и сделала и это реально работает :клас:

не усложняй и не заморачивайся.
я должна в кратчайшие сроки стать круче чем Фрекен Бок :D
продукты покупают в магазине
не поверишь, но я это знаю. я имела ввиду, например мясо в мясной галерии надо брать, а рыбу только в сильпо\караване\на рынке. ну и т.д. вот в чем питання. :confused:
а военные рубашки выбрось отдай гладить мужу
там рубашки не только мужа. :D я ж должна типа и сама уметь.

не поверишь, но я это знаю. я имела ввиду, например мясо в мясной галерии надо брать, а рыбу только в сильпо\караване\на рынке. ну и т.д. вот в чем питання. :confused:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3120404 и мясо само едет к тебе (как и куры)

А если хорошо пошуршать в разделе, то на дом или еще куда приедет и рыба, и колбасы, и шоколадки, и асти мондоро для полного счастья

вот еще полезный интернет-магазин
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ты прямо как замуж собралась)

Останнє редагування:
Ты прямо как замуж собралась)
я решила шо мне проще щас напрячься, чем собираться второй раз замуж :D как никак прошло 6 лет. пора уже и домом озаботиться :D и хоть борща наварить.

и мясо само едет к тебе (как и куры)
брала там? нравиться? тогда пошла заказывать. скольким кол-вом обычно тарятся мясом? в кг. ну что бы оно не пропало, и каждый день не заказывать заново. как то так.

я должна в кратчайшие сроки стать круче чем Фрекен Бок :D

там рубашки не только мужа. :D я ж должна типа и сама уметь.

Мясо только на рынке героев труда беру, рыбу там-же но из холдильников, а не та, что валяется на улице, овощи часть на базаре, иногда в киоске рядом с домом. По идее должно быть на неделю мясо, на один день рыба, овощи, печенка но это должно:D а так,готовь что любишь и что легче.

Суть темы такова. Я полный профан в ведении хозяйства. так уж получилось. а теперь надо срочно становиться супер-пупер хозяйкой. что бы мама и муж не думали, что мне до сих пор нужна нянька, и сама я умру в грязи от голода и холода.
Но! Я не знаю с чего начать. у меня нет дома нормальной посуды. так три тарелки, три вилки и кастрюлька. Есть холодильник и кофеварка. Что нужно для стирки правильной? Как чистят ковры? Как моют окна? Где надо выбирать мясо и рыбу? Где овощи? Как хранить что бы не скисало? Как составлять рацион? сразу на месяц? или по дням? Глажка.. как правильно гладить рубашки? например из шерсти. военные. они ваще не в какую не хотят выглаживаться.... Начала мыть постоянно посуду, фейри... пошла аллергия на руках... чем можно заменить? В общем вопросов тыща.
могу конечно все у мамы спрашивать. но не варик. хочу все сама. и что бы все прям попадали от удивления. вот.

В общем ужас милые дамы. Помогите

1 Нужен базовый набор посуды
-Набор из 3х кастрюль разного литража (на 2, 4 и 6 литров примерно)
- 2 сковороды основная большая (желательно с высоким бортиком, тогда в ней и тушить можно) и блинная
- Набор ножей ,3шт минимум: Большой шеф, нож для хлеба и маленький для чистки овощей/фруктов
- Казан (или его подобие)
-лист для духовки и пару форм разного размера для запекания.
- лопатки деревянные, для помешивания\переворачивания в сковороде.
- пара разделочных досок

С столовой посудой смотрите по вашим потребностям

Мне лично очень помогают наборы пластиковых судков в которых храню готовую еду, они занимают гораздо меньше места в холодильнике, чем кастрюли/сковороды.

Очень рекомендую МУЛЬТИВАРКУ, облегчает жизнь и экономит время.

2. Нужен базовый набор продуктов, который нужно всегда поддерживать в доме(сильно зависит от предпочтений едоков, пишу как для своей семьи)
- Молоко
-крупы (смотря какие едите)
-Сахар и соль
-мука
-яйца
-сливочное и растительное масло
-уксус\горчица\перец
-картофель\морковь\лук.
-макароны
-сыр
-чай\кофе
Имея все это уже можно прожить, а докупив мясо\рыбу прожить с удовольствием)))

3. По мясу меня часто выручают заготовки. Я покупаю сразу 2-3 кг мяса, часть разрезаю на порционные куски для тушения(на 1 раз потушить), часть перекручиваю с луком + соль и перец и формирую фрикадельки, потом их удобно и в суп и с овощами потушить и отдельно обжарить или на пару.
По выбору мяса тут либо нужно найти проеренного мясника, либо научиться самой выбирать - это приходит с опытом.
Главное помнить, что чем качественнее мясо\рыба тем меньше манипуляций с ними нужно производить и тем сложнее их испортить.
Рекомендую начинать с простого.
-Тушеная телятина(лопатка или ошеек)
-Отбивные из свиной корейки
-куриное филе обжаренное с лучком или отбивные из него-же
-Запеченные куриные ножки или крылышки
-запеченная в фольге семга
К этому всему гарниры из базовых круп\овощей
по сезону салаты овощные.

несложные супы
-куриный
-суп с фрикадельками
-борщ
Если что-то будет интересно,спрашивайте, напишу подробнее.
Удачи вам в новом начинании)))

Останнє редагування:
Если что-то будет интересно,спрашивайте, напишу подробнее.
спасибо вам) а то я как зашла на сайты домохозяек. мне плохо стало. я даже в тетрадь начала записывать их советы, но ваще не понимала о чем там речь. там реально и блюда, и кухонная утварь и быт приборы и все все все. мне это надо сразу шт на 5 баксов купить. если полностью повторить их подвиги :D

вчера напекла вафель. получилось еще ниче так :D

de7100e9dcde857eb004bda809d83168.webp

седня буду готовить борщ и что то на второе. пока что попроще....

ах и поеду куплю гладильную доску :D

девочки я такая маладес, шо прям ах :rolleyes: :D

Да наймите домработницу чтобы раз или два в неделю приходила и это делала.
тут же суть не в том что бы было чисто и наготовлено. суть в том что бы доказать что я сама все умею и могу. и ваще я Фрекен Бок :D

тут же суть не в том что бы было чисто и наготовлено. суть в том что бы доказать что я сама все умею и могу. и ваще я Фрекен Бок :D

Зачем взрослому человеку доказывать что он сам с бытом справится? :eek: Чай не инвалид, как-то справится.

Как-то же раньше вы стирали свои вещи и где-то еду находили, ну и дальше справитесь.

кстати назрел вопрос. многие дамы консервируют, замораживают фрукты и т.д. - это связано с экономией бюджета? или это более качественные продукты и так надо?

Назад
Зверху Знизу