Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
yу представь, как бы оно завоняло за неделю..хлопку долить я не додумалась тогда.
кастрюлю вчера отмыла с белизной! сейчас миска домокает, вечером буду отдирать.

еще 2 тупых вопроса

на море в пляжной сумке завонялась мокрая тканевая резинка для волос. пахнут тухлыми ракушками и резинка, и подкладка сумки.

1. как убрать запах из сумки, сумка из кожзама, подкладка не выворачивается. провертривала открытую несколько дней на улице - пофиг.

2. чем отстирать резинку - удобная, жаль выкидывать. она типа из бархата, широкая. стирала 2 раза с бельем порошком - воняет. белизной нельзя, т.к. черная.

Тоже с таким сталкивалась после моря. Сумку стирала в машинке, у меня это режим "быстро 30", т. е. стирает 30 минут на 30 градусах, с порошком и ванишем для цветного. С первого раза не убрало запах, постирала 2 или 3 раза, не помню уже. А потом выставила на балкон сушится. Для усиления эффекта можно в последнюю стирку добавить пахучего ополаскивателя для белья.

С резинкой примерно то же самое, только замачивала в ванише с порошком на ночь, с утра выстирывала просто в порошке. Помогло.

Девочки, вы с лимонной кислотой не играйтесь сильно, даже лимонным соком можно сжечь кожу на руках так, что будет потом облазить. Я представляю что можно натворить скарбом из лимонной кислоты.

На днях где-то на глаза попадалось, что лимонную мякоть с мёдом нужно.. Может мёд смягчает агрессивность..

Разделочные доски

Дамы, просветите - кто какими разделочными досками пользуется и где приобретали. Решила избавиться от старых деревянных- запахи впитывают и негигиенично вроде, присматриваюсь к пластиковым. Те, что нравятся дороговато будет (150-200 за штуку), а нужно их 3 как мин...:confused:

У меня пока тоже три штуки - одна деревянная для хлеба, вторая - для овощей, третья стеклянная для рыбы. Тоже нужна нормальная пластиковая для мяса...

Девочки, спасайте !!!!!!
История долгая... делаем ремонт....и рабочие отключили нам холодильник :( , а морозилка в 3 короба забита была мясом... Сегодня пришла убирать после них и мягко говоря о...ла. Мяско по такой жаре кисло "в собственном соку" 2 недели.
Вонидло было такое...ужасть...:confused: :confused: :confused:
Вопрос, чем можно вывести этот "запах" со стен холодильной камеры и пластиковых поддонов ?!?!?

уксусом.

Я такие штуки нигде не видела. Где продают?

в авоне

Лимонная кислота ничего не скатывает и не выедает. Она вообще никак не ведет себя агрессивно. Попробуйте один раз и сами поймете

у меня выедает. И щиплется прилично.

Может мёд смягчает агрессивность..
гы. Мед вообще тоже едкий и прилично. Для самых смелых - мазните его на слизистую. Ощущения фееричные.

Дамы, просветите - кто какими разделочными досками пользуется и где приобретали. Решила избавиться от старых деревянных- запахи впитывают и негигиенично вроде, присматриваюсь к пластиковым. Те, что нравятся дороговато будет (150-200 за штуку), а нужно их 3 как мин...:confused:

у меня 3 деревянных, периодически мою и прокаливаю в духовке. У родителей стеклянная.

О, прокаливать в духовке! Отличная идея!

у меня выедает. И щиплется прилично.
Согласна, бывает, я ж грю индивидуально все.
Ощущения действительно похожи с соком лимона. Если лимон для вас слишком агрессивный, тогда и кислота вам не подойдет
гы. Мед вообще тоже едкий и прилично. Для самых смелых - мазните его на слизистую. Ощущения фееричные.
На мед я пятнами красными берусь и чесаться даже могу

Дамы, просветите - кто какими разделочными досками пользуется и где приобретали. Решила избавиться от старых деревянных- запахи впитывают и негигиенично вроде, присматриваюсь к пластиковым. Те, что нравятся дороговато будет (150-200 за штуку), а нужно их 3 как мин...
у меня 3 бамбуковых - хлеб, мясо-рыба, все остальное

старшей года 4, полет нормальный, следов использования не появилось

Дамы, просветите - кто какими разделочными досками пользуется и где приобретали. Решила избавиться от старых деревянных- запахи впитывают и негигиенично вроде, присматриваюсь к пластиковым. Те, что нравятся дороговато будет (150-200 за штуку), а нужно их 3 как мин...
Я стеклянными не пользуюсь т.к. это убийцы ножей, деревянные хорошие, только с ними много возни, нужно хорошо сушить, сок продуктов и запахи сильно впитывают, чуть недосушил начинают загнивать избавилась от всех деревянных.

Пользуюсь пластиковыми, у меня одна большая для сырой рыбы/мяса стоила около 100 гривен, покупала в росте на клочковской, очень ей довольна пластик плотный не окрашивается продуктами и за год пользования доска вид не потеряла. Для фруктов овощей и для хлеба у меня пластиковые пласт тим (кажется) они есть в Классе на клочковской, разных веселеньких расцветок матовые и достаточно тонкие (гнутся) стоят около 20-30 гривен, но вид имеют приличный и на удивление хорошо себя ведут, пользуюсь ими с конца зимы и вид не потеряли.

У меня деревянные доски для свежих продуктов и две хороших пластиковых для рыбы и мяса.
Стараюсь их менять раз в два года.

у меня одна большая для сырой рыбы/мяса стоила около 100 гривен, покупала в росте на клочковской, очень ей довольна пластик плотный не окрашивается продуктами и за год пользования доска вид не потеряла. Для фруктов овощей и для хлеба у меня пластиковые пласт тим (кажется) они есть в Классе на клочковской, разных веселеньких расцветок матовые и достаточно тонкие (гнутся) стоят около 20-30 гривен, но вид имеют приличный и на удивление хорошо себя ведут, пользуюсь ими с конца зимы и вид не потеряли.

Ооо, спасибо! Я как раз в тех краях и к ним присматривалась.
А как деревянные прокаливают - при какой температуре и сколько по времени?

Я наконец-то перечистила двухлитровую кастрюльку земляники и полтора литра красной смородины. В предчувствии этого кошмара угостила подружек килограммом земляники - пусть и им нескучно живется:)

А что с земляникой делаете? И откуда в таком количестве?

из лесной?

Девушки вы как кожаную обувь вне сезона храните? Меня интересует смазываете ли вы ее чем-нибудь от рассыхания? Глицеринчиком или вазелинчиком или еще какой-нибудь хорошей хренькой? И резиновые сапоги тоже...

да. а в чем проблема?

Девушки вы как кожаную обувь вне сезона храните? Меня интересует смазываете ли вы ее чем-нибудь от рассыхания? Глицеринчиком или вазелинчиком или еще какой-нибудь хорошей хренькой? И резиновые сапоги тоже...
мою, мажу кремом для обуви

Пока не рискнула попробовать кислоту- у меня небольшие царапины на коже, думаю будет печь.
кислотой мою руки, если работала без перчаток и они сильно загрязнились. отмывает отлично.

Назад
Зверху Знизу