Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

  • Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот в таком сотейнике не прилипает, индукционная плита, варю и плов в ней, и иногда яичницу жарю))
у вашего сотейника покрытие керамическое антипригарное внутри, а у меня и у Lellay просто нержавейка.

Не знаю о чем вы. Чудесная посуда!
А у вас тоже нержавейка или с покрытием?
Я точно знаю что у меня не подделка, покупался набор в фирменном магазине, и если кастрюлям прилипание можно простить, то для сковородки, я считаю, это недопустимо. Особой криворукостью я, вроде, не страдаю и успешно готовлю в разной другой посуде и старой и новой и даже в очень недорогой. Может кастрюли\сковороды из более дорогих серий бергоф не имеют такого побочного эффекта?
 
У меня нержавейка. И вы недовольны не сковородкой. СОТЕЙНИКОМ. Жаловаться, что в нем плохо жарить, все равно что требовать ровного загара от скороварки.
 
Кароч,не знаю чем этот сотейник такой классный,но как по-мне,уж лучше в одноименной кастрюле овощи подтушивать-поджаривать,чем в нем.
Сегодня спецом достала,не нра мне.А вот кастрюльки самое оно.Ниче не прилипло,не подгорело.
 
Кароч,не знаю чем этот сотейник такой классный,но как по-мне,уж лучше в одноименной кастрюле овощи подтушивать-поджаривать,чем в нем.
Сегодня спецом достала,не нра мне.А вот кастрюльки самое оно.Ниче не прилипло,не подгорело.

У меня сотейник кстати тоже бергофф, с медной фигней в дне - как сковородка он посредственнен, а тушить и правда удобно. Даже не знаю почему я в кастрюльке не тушу - наверное не очень удобно когда высокие бортики там все мешать?
 
У меня сотейник кстати тоже бергофф, с медной фигней в дне - как сковородка он посредственнен, а тушить и правда удобно. Даже не знаю почему я в кастрюльке не тушу - наверное не очень удобно когда высокие бортики там все мешать?

У меня не именно такой как на картинке выше,более старая модель,но мне реально не удобно овощи на дне сплошной коркой лежат,не реально перевернуть-перемешать.Их сковорода....ну....так себе....как и Винзер...не впечатлило совершенно,может потому что привыкла к Тефалем.Вот куплю себе керамику и буду радоваться...ммм наверное:D
Пы Сы иду на рекорд за 1.20 сварила супик,паштет печеночный и кабачки с чесноком тушенные(вредный рецепт с майонезом,но я люблю:D)
 
но мне реально не удобно овощи на дне сплошной коркой лежат

Вот и у меня так же, я так понимаю что в Бергофовском сотейнике нужно тушить без предварительной обжарки, т.к. прилипает.
Но я такое не люблю и дома ни кто есть такое не будет, все любят чтоб мяско и овощи подрумянены/поджарены были.
 
У меня не именно такой как на картинке выше,более старая модель,но мне реально не удобно овощи на дне сплошной коркой лежат,не реально перевернуть-перемешать.Их сковорода....ну....так себе....как и Винзер...не впечатлило совершенно,может потому что привыкла к Тефалем.Вот куплю себе керамику и буду радоваться...ммм наверное:D
Пы Сы иду на рекорд за 1.20 сварила супик,паштет печеночный и кабачки с чесноком тушенные(вредный рецепт с майонезом,но я люблю:D)
Тоже хочу керамику. В Таргете сейчас акция, там и сковородки, и кастрюли, и наборы с керамикой. Все на них заглядываюсь.
 
Южанка, ты когда улетала на денек, сколько чего готовила?
Я к чему: в половине шестого уйду из дома и вернусь часов через 12-14, меня кол-во кастрюлек, сотейников и судочков угнетает. Я пока еще учитываю предпочтения каждого, как в вашей семье притирки к меню прошли?
 
я не улетала еще, перенеслось все на октябрь. приготовила бы кастрюлю супа, казан пюре и сковородку котлет-отбивных, ну малышке отдельно само собой на 4-5 приемов пищи.

я сейчас в таком цейтноте, что сил на изыски просто нет. готовлю безобразно. кастрюлю борща или супа дня на 3, на второе отвариваю просто мясо и каши. на ужин часто яичница сборная с остатками сыра-мяса-овощами или омлет.
никто особо не жалуется, ибо чревато.

сегодня первый раз за 10 дней помыла плиту. до этого заливала сифом или кипятком и забывала. за 2 недели спалила 5 или 6 раз еду, оставляла на газе и уходила, забывала выключить. в основном лялькины каши-овощи, один раз свой воск для депиляции на выкипившей водяной бане, потом прижарила миску с раствором соды, которую кипятила от пригоревшей каши. пипец с мозгами. созрела на мультиварку, таймер спасет от маразма.
 
сегодня первый раз за 10 дней помыла плиту. до этого заливала сифом или кипятком и забывала. за 2 недели спалила 5 или 6 раз еду, оставляла на газе и уходила, забывала выключить. в основном лялькины каши-овощи, один раз свой воск для депиляции на выкипившей водяной бане, потом прижарила миску с раствором соды, которую кипятила от пригоревшей каши. пипец с мозгами. созрела на мультиварку, таймер спасет от маразма.
отдохнуть тебе пора, в отпуск
 
Может Америку и не открою, я варочную поверхность, у меня газовая, накрываю фольгой, раз в неделю меняю, так проще и главное - реже убирать, плюс плита меньше зачухивается. и если вдруг, кто-то в гости заскочит, быстро содрала фольгу - и почти чисто.
 
Может Америку и не открою, я варочную поверхность, у меня газовая, накрываю фольгой, раз в неделю меняю, так проще и главное - реже убирать, плюс плита меньше зачухивается. и если вдруг, кто-то в гости заскочит, быстро содрала фольгу - и почти чисто.
а я мою. каждый раз после засирания. мне так приятнее.
 
Девы а кто нибудь пользуется сковородками Berghoff из нержавеющей стали?
Подарили две сковородки, одна вот такая :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, сковорода-сотейник, с рифленым дном. Написано красиво, но жарить-готовить в ней не возможно, все пригорает, отодрать потом сил не хватает, поджарить с корочкой не получается. Пробовала и с маслом и без масла, и на растительном и на оливковом и на сливочном.

Вторая сковорода такая же, только меньше дно гладкое - проблема та же :D))
Покупали в фирменном магазине, сковородки не подделка, но как готовить на них я не понимаю.
На обычном Тефале из Эльдорадо, все супер, но эти Berghoff это просто *****, мало того что тяжеленные - ими ***** можно, так еще и приготовить ни чего у меня не выходит в них :диявол:.
Я такую сковородку благополучно выкинула, заниматься перманентным отдиранием еды от оной не было ни желания, ни времени.

Раз уж меня занесло в тему, поделюсь полезной покупкой - FORTE Heavy Duty Degreaser, Израиль, производитель ChimElit (для мытья плитки, кастрюль и пр. от жира). На удивление плитка около варочной поверхности легко отчистилась, с чем другие средства справлялись не очень. Брала в Промтоварах на пр.Правды.
 
Я такую сковородку благополучно выкинула, заниматься перманентным отдиранием еды от оной не было ни желания, ни времени.

Раз уж меня занесло в тему, поделюсь полезной покупкой - FORTE Heavy Duty Degreaser, Израиль, производитель ChimElit (для мытья плитки, кастрюль и пр. от жира). На удивление плитка около варочной поверхности легко отчистилась, с чем другие средства справлялись не очень. Брала в Промтоварах на пр.Правды.

а где Промтовары на Правды находятся?
 
Я и писала сковорода-сотейник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот такая Орион, это первая, а вторая сковорода (точно такая же только ниже и меньше). И именно сковорода, только проблема все та же с ней.
Как сотейник можно использовать не вопрос, вот только производитель же пишет "На ней можно готовить без масла, без добавления воды и жиров. Сковорода позволяет закрыть продукт крышкой и не открывать блюдо до его окончательного приготовления. Сковорода Orion также может использоваться и как сотейник, и как гриль..." и бла-бла-бла :D:D:D.

А в итоге,действительно что разве что варить в ней можно без ущерба для продуктов, вот только весит она очень много, и неудобная до ужаса.
Зато красивааааая:D У меня такая, только тушить в ней возможно, оладушки попробовала сделать-еле отодрала. Картошка жареная выходит хорошо, мясо.
 
Назад
Зверху Знизу