угу, пасиб
а тут выше шоколадный фадж фотку выкладывали. утащила к себе, щас открыла, поняла - хочу!!!
киньте рецепт шоколадистый, а?
Девочки,сорри описка.. Это был не фадж,а тарт...
Он реально очень шоколадный. И очень хорошо холодный. Из всех шоколадов-мой любимый. Еще люблю пирог грязи миссисипи. Там тоже влажная шоколадная начинка и сливки

Итак рецепт) Не пугайтесь,на самом деле все просто:
Основа
Делаем как на фото-на 2 чашки орехов(250мл) любых. я брала сместь грецких и кешью..можно кедровые или любые на ваш вкус 50 гр сахара и 50 сливочного масла. Утрамбовываем смесь в форму и выпекаем мин 25 при 150 гр(примерно)
Или берем печенье грам 200+ 120 гр сливочного масла.Выпекать минут 15 не более.
Начинка
400г горького шоколада (Я делала и так и на пополам с молочным шоколадом)
400 мл сливок 30%
3 яичных желтка
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр
Приготовление начинки:
На водяной бане растопить шоколад и отставить.
В сотейнике разогреть сливки до появления пузырьков на поверхности, но не давать закипеть! Убрать с огня.
В отдельной небольшой емкости взбить до однородности яичные желтки.
В эту же миску добавить примерно одну четверть сливок, все перемешать, затем смесь вылить в сливки и тш=щательно размешать. Эту яично-сливочную смесь постепенно ввести шоколад, размешивая до однородности.
Вылить смесь в приготовленную основу, и выпекать примерно минут 30-40. Точно не скажу..но тарт должен стать плотным. дать 30 минут остыть, убрать в холодильник как минимум на 3 часа. Только потмо резать)
ДЛя любителей пикантного можно добавить перец и вишню) Очень вкусно. перец лучше кенийский или чили.