Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

  • Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
блин, это все какой-то непреходящий мегОужОс. хотела второго ребенка. теперь боюсь все больше:D

а еще каких-то 2 года назад я была свободна как ветер и от меня требовалось только изобразить что-то на ужин, т.к. завтракали и обедали дети в садике, мы с мужем часто завтракали или обедали в городе, дети могли поужинать у бабушки, которая забирала их из садика. со школой стало все сложнее, т.к. на продленку они не ходят да и кормят в школе говенно, а бабушку напрягать я не хочу, она и так героиня, 5 внуков и все живут в соседних домах, видит каждый день :D
плюс муж работает рядом и иногда обедает дома.

надеюсь, что станет легче года через 2-3, когда малышка пойдет в садик, а мальчики смогут сами что-то себе сделать поесть.
 
мои "гурманы" очень консервативны. например недавно лазаньей, которую делала 3 часа включая тесто, давилась в итоге сама, т.к. им слишком сложный вкус, "лучше бы просто макароны по-флотски":rolleyes::іржач:

Лазанья-это отдельная тема. Мне ее все семейство до сих пор вспоминает. Я ее неделю потом брала с собой на работу, чтоб доесть, потому что жалко было выбросить в мусор 3 часа возни и кучу продуктов.

В алюминие нежелательно готовить что-то кислое (например борщ) т.к. при его окислении что-то выделяется(точно не скажу). Я в алюминиевых кастрюлях варю каши, макароны и иногда суп. Плов и рагу готовлю в казане, кстати тоже алюминиевый, Сталик(который казан, мангал и т.д.) говорит, что если правильно подготовить алюминиеваый казан, он почти не отличается от чугунного, я свой после покупки калила в духовке, смазанный раст. маслом, чтоб оно образовало плотное покрытие(оно не дает пище контактировать с самим металлом), точно так-же подготавливают и чугунные казаны. Есть еще казан с антипригарным покрытием - лажа полная, считай обычная кастрюля, мясо в нем не прижаривается и зирвак на плов выходит неахти.

Нам учитель химии в восьмом классе все доступно объяснила, что вреден аллюминий в чистом виде, а его оксид(темная пленочка) нетоксичен. Поэтому нельзя хранить в аллюминивой посуде кислую пищу и начищать ее до блеска, чтобы не повреждать оксидную пленку.
 
В алюминие нежелательно готовить что-то кислое (например борщ) т.к. при его окислении что-то выделяется(точно не скажу). Я в алюминиевых кастрюлях варю каши, макароны и иногда суп

Я скажу: 2Al + 6 H2O = 2 Al(OH)3 + 3 H2
и под "кислой средой" в которой алюминий окисляется, подразумевается не обязательно кислое на вкус.

На самом деле вопрос конечно мутный, и достоверно назвать алюминий канцерогеном до сих пот толково не могут(иначе бы не включали соли алюминия в антиперспиранты и противоизжоговые препараты), вот только этот спор слишком легко решается устранением предмета спора, чтобы иметь право на долгую жизнь. Проще заменить посуду.
 
Я скажу: 2Al + 6 H2O = 2 Al(OH)3 + 3 H2
и под "кислой средой" в которой алюминий окисляется, подразумевается не обязательно кислое на вкус.

На самом деле вопрос конечно мутный, и достоверно назвать алюминий канцерогеном до сих пот толково не могут(иначе бы не включали соли алюминия в антиперспиранты и противоизжоговые препараты), вот только этот спор слишком легко решается устранением предмета спора, чтобы иметь право на долгую жизнь. Проще заменить посуду.

при обычных условиях алюминий покрыт пленкой оксида алюминия, которая делает его инертным к воздействию воды. в кислой или щелочной среде пленка разрушается со временем и тогда уже алюминий может вступать в реакции с содержимым кастрюли.в алюминиевой посуде нельзя готовить и хранить овощи, фрукты, супы и т.д. нельзя тереть ее абразивами, т.к. счищается защитный слой оксида.

а Al(OH)3 это гидроокись алюминия, нерастворим практически в воде, используется как антацид от изжоги, в Альмагеле, например.
 
не совсем так. при обычных условиях алюминий покрыт пленкой оксида алюминия, которая делает его инертным к воздействию воды. в кислой
или щелочной среде пленка разрушается со временем и тогда уже алюминий может вступать в реакции с содержимым кастрюли.

и окисляться:D круг замкнулся.
А алюминий мягкий металл, он кроме прочего даже ложкой царапается при помешивании

жаааба

0_69be3_a9dfa5bf_XL


тьфу, не туда запостила). Ну ладно, будет вам жааба:D
 
нифига не помогает:rolleyes:я уже думаю мож его хлорочкой?:D
title.jpg

они у меня самые обычные...отакие:rolleyes:там с обратки шероховатая поверхность...оно не отмывается поэтому

сок лимона? лимонная кислота? пробовала?
 
Девченки вот у меня возникла следующая проблема...у меня на тарелках с обратной стороны остались ржавые следы от сушилки(а т.к. тарелки белые оно мне как бельмо в глазу),скажите чем его вывести
вот советы, мож, подойдет че:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Можно испытать наиболее современный метод борьбы с ржавчиной, а конкретно, залить ржавчину кока-колой и бросить на ночь. А с утра посуду следует хорошо вымыть с мылом.
мне понравился этот метод :ги:
 
нет:rolleyes:думаешь поможет?

попробуй. может,с первого раза не все выведешь. я выводила ржавчину с рубашки и с подоконника. подоконник как раз был пористый по структуре. и в старой мойке от воды дорожку ржавую лимонной кислотой вывела.
 
Девочки, а подскажите по-поводу сковороды. Лежит подаренная вот такая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Корпус алюминиевый, покрытие керамика. Как думаете, стоит юзать, или лучше продать и купить нержавейка+керамика/чугун/чугун+керамика?
 
Девочки, а подскажите по-поводу сковороды. Лежит подаренная вот такая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Корпус алюминиевый, покрытие керамика. Как думаете, стоит юзать, или лучше продать и купить нержавейка+керамика/чугун/чугун+керамика?

Попробуйте и нам потом расскажите))
 
Попробуйте и нам потом расскажите))
Да при чем "попробуйте". Это я легко. Спрашиваю о вреде для здоровья. Вверху же рассуждают о алюминии. В принципе, если непосредственного контакта нет, наверно вреда не будет :rolleyes:
 
Лазанья-это отдельная тема. Мне ее все семейство до сих пор вспоминает. Я ее неделю потом брала с собой на работу, чтоб доесть, потому что жалко было выбросить в мусор 3 часа возни и кучу продуктов.
то же самое, муж не оценил мои усилия, обидно :(
а мне понравилась очень
 
Да при чем "попробуйте". Это я легко. Спрашиваю о вреде для здоровья. Вверху же рассуждают о алюминии. В принципе, если непосредственного контакта нет, наверно вреда не будет :rolleyes:

выкинь из дома все сковородки и вреда для здоровья больше не будет.
жареное на любой сковородке вредно само по-себе
 
кто-то успешно применяет составление меню на неделю?
как-то пыталась написать список блюд, но на большее меня не хватило
может у кого-то этот процесс успешнее? поделитесь опытом
 
Назад
Зверху Знизу