Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

  • Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Здесь на форуме есть тема в Балке, продажа чугунной посуды, я купила сковороду гриль с доставкой на дом за 230 грн. (сковорода 26 см со съемной деревянной ручкой) - море удовольствия.
И прихватка силиконовая тоже есть, могу сказать, что сначала непривычно, ждешь, что будет очень горячо, но потом привыкаешь.

мы нашли дешевле:D
 
эмммм... исповедуюсь. я - засранка. хотя старюсь убирать хотя бы раз в две недели (это пропылесосить и вымыть пол). пыль вытираю... ну редко в общем. посуду мою сразу после еды только если внезапно возникнет такое желание, а возникает оно нечасто. часто она стоит в раковине, пока муж не вымоет. но в чем я фанатична - это в стирке. один раз надеть что-то - и в стирку, хоть зимой, хоть летом. еще летом много пыли от открытого окна, я с ней тоже не борюсь глажу по мере необходимости, т.е. перед выходом или вечером, когда уже знаю, что надеть. постельное не глажу (на фиг-на фиг).
господи, аж прослезилась.
 
Девченки вот у меня возникла следующая проблема...у меня на тарелках с обратной стороны остались ржавые следы от сушилки(а т.к. тарелки белые оно мне как бельмо в глазу),скажите чем его вывести
 
Девченки вот у меня возникла следующая проблема...у меня на тарелках с обратной стороны остались ржавые следы от сушилки(а т.к. тарелки белые оно мне как бельмо в глазу),скажите чем его вывести

обычным абразивным порошком
 
обычным абразивным порошком

нифига не помогает:rolleyes:я уже думаю мож его хлорочкой?:D
title.jpg

они у меня самые обычные...отакие:rolleyes:там с обратки шероховатая поверхность...оно не отмывается поэтому

может сушилку поменять на нержавеющую?:D

пасип КЭП:yahoo:
 
У меня такое было. Ничем не вымылось(
 
Стеклокерамику вообще стремно совмещать с чугуном. Он же тяжелющий, я лично я ставлю с ускорением:D

стремно, ага :) но производитель так не считает :D
я вот только не могу понять: эмалированная она и внутри, и снаружи? если внутри тоже - то не будет ли пригорать?

нифига не помогает:rolleyes:я уже думаю мож его хлорочкой?:D

они у меня самые обычные...отакие:rolleyes:там с обратки шероховатая поверхность...оно не отмывается поэтому
:

может каким средством от ржавчины? или уксусом/лимонной кислотой?

У меня такое было. Ничем не вымылось(

:( ой, не прочитала пост..
 
Вариант небюджетный, но ИМХО один из лучших. Дополнительная радость- разнообразие расцветок.

utyatnica_31cm_6_3L_oranzheviy_Le_Creuset_France13082381554dfa214b05356.jpg



kokotnica_serdce_20cm_1_9L_bordoviy_chugun_Le_Creuset_France.jpg


skovoroda_16cm_siniy_chugun_Le_Creuset_France13082480824dfa4812e02c1.jpg


kokotnica_kruglaya_26cm_5_3L_kivi_chugun_Le_Creuset_France.jpg
 
нифига не помогает:rolleyes:я уже думаю мож его хлорочкой?:D
title.jpg

они у меня самые обычные...отакие:rolleyes:там с обратки шероховатая поверхность...оно не отмывается поэтому



пасип КЭП:yahoo:

хлоринольчиком. Любым средством от ржавчины.

ваш кэп​
 
Пока жарила блины, решила похвастаться еще одним ништячком
Кружка-сито. Отличная вещь!
800px-Сито_механическое_(кружка-сито)_Sieve%2C_Flour_Sifter.JPG
 
Только увидела что тут про алюминий писали. Девочки, я честно говоря не знаю из чего у меня те кастрюли. На вид как алюминиевые. А может там сплав какой-то, латунь или шо другое не знаю. Я в них тушу все. Каазанок пока никак не прикуплю. Да и не знаю нужен ли он вообще. Вы в чем рагу всякие, плов готовите?
И еще. Все ж эти новомодные сковородки с керамическим покрытием делаются из алюминия. Я еще передачу смотрела, так там говорили ,что именно алюминий нужно брать. А если что-то другое, то фуфло. Даже писали что магнитик нужно прикладывать. Если не липнет -хорошо, липнет -плохо.
 
В алюминие нежелательно готовить что-то кислое (например борщ) т.к. при его окислении что-то выделяется(точно не скажу). Я в алюминиевых кастрюлях варю каши, макароны и иногда суп. Плов и рагу готовлю в казане, кстати тоже алюминиевый, Сталик(который казан, мангал и т.д.) говорит, что если правильно подготовить алюминиеваый казан, он почти не отличается от чугунного, я свой после покупки калила в духовке, смазанный раст. маслом, чтоб оно образовало плотное покрытие(оно не дает пище контактировать с самим металлом), точно так-же подготавливают и чугунные казаны. Есть еще казан с антипригарным покрытием - лажа полная, считай обычная кастрюля, мясо в нем не прижаривается и зирвак на плов выходит неахти.
 
Шмотки обсудили, целлюлиты-волосы-ногти под пристальным контролем, пора и о доме подумать

У меня получилось усовершенствовать только процесс готовки пищи. Ничего не жарю и не пеку. Все тушу, варю или запекаю. Очень помогает измельчитель, морковь, лук, свекла и т.д. все измельчаю только им. Спасает еще и то, что ребенку утром варю молочные каши, а сама ем творог (как-то ничего другого утром в себя засунуть не могу), муж в рабочие дни дома только ужинает. Это сильно облегчает готовку, но со всем остальным приходиться разбираться самой :(

А так квартира маленькая, вещей много, ничего, никуда не лезет. Убрать полноценно за один день не получается. Времени нет, система флай-леди не помогла, так что уже опускаются руки. И вся фигня в том, что у моей мамы и бабушки дома был всегда просто музейный порядок, который зесел в меня прочно и теперь не отпускает, я просто органически не выношу ****, а он у меня есть. Так как от срача избавиться не могу, попытаюсь исправить свое к нему отношение.
 
У меня получилось усовершенствовать только процесс готовки пищи. Ничего не жарю и не пеку. Все тушу, варю или запекаю. Очень помогает измельчитель, морковь, лук, свекла и т.д. все измельчаю только им. Спасает еще и то, что ребенку утром варю молочные каши, а сама ем творог (как-то ничего другого утром в себя засунуть не могу), муж в рабочие дни дома только ужинает. Это сильно облегчает готовку, но со всем остальным приходиться разбираться самой :(

А так квартира маленькая, вещей много, ничего, никуда не лезет. Убрать полноценно за один день не получается. Времени нет, система флай-леди не помогла, так что уже опускаются руки. И вся фигня в том, что у моей мамы и бабушки дома был всегда просто музейный порядок, который зесел в меня прочно и теперь не отпускает, я просто органически не выношу ****, а он у меня есть. Так как от срача избавиться не могу, попытаюсь исправить свое к нему отношение.
Откуда много вещей? и нужно ли их столько? все ли вами носится или просто валяется в шкафу?
Что съедает ваше время?
Распишите свой распорядок дня и у вас найдутся те самые дыры, куда утекает время.
 
У меня получилось усовершенствовать только процесс готовки пищи. Ничего не жарю и не пеку. Все тушу, варю или запекаю. Очень помогает измельчитель, морковь, лук, свекла и т.д. все измельчаю только им. Спасает еще и то, что ребенку утром варю молочные каши, а сама ем творог (как-то ничего другого утром в себя засунуть не могу), муж в рабочие дни дома только ужинает. Это сильно облегчает готовку, но со всем остальным приходиться разбираться самой :(

у меня дома полноценно едят 3-4 раза в день 4 человека + прикорм для младенца, у всех разные вкусовые пристрастия, поэтому я уже смирилась, что легко и просто не будет, и готовить мне придется в любом случае каждый день. поэтому первые 2 часа прогулки с няней я посвящаю пригтовлению обеда-ужина и уборке, чтобы во второй половине куда-то выехать или поработать.

мои "гурманы" очень консервативны. например недавно лазаньей, которую делала 3 часа включая тесто, давилась в итоге сама, т.к. им слишком сложный вкус, "лучше бы просто макароны по-флотски":rolleyes::іржач:

из салата кто-то вечно что-то не ест, поэтому делаю просто нарезку огурцы-помидоры-тертая морковь-зелень и стоит миска как на шведском столе в отелях :D

провожу соцопросы на тему "кто что хочет на обед?"в итоге приходим к какому-то общему знаменателю - ок, я не буду добавлять мускатный орех в общее блюдо, только в тарелки, ок, тебе со сметаной, ок, ты можешь не есть мясо.

пыталась составлять меню на неделю, не хватило оперативной памяти :D
в итоге планирую с вечера, утром засылаю детей в киоски за недостающими ингредиентами.
 
Пока жарила блины, решила похвастаться еще одним ништячком
Кружка-сито. Отличная вещь!
о, давно хочу себе такую))

у меня дома полноценно едят 3-4 раза в день 4 человека + прикорм для младенца, у всех разные вкусовые пристрастия, поэтому я уже смирилась, что легко и просто не будет, и готовить мне придется в любом случае каждый день. поэтому первые 2 часа прогулки с няней я посвящаю пригтовлению обеда-ужина и уборке, чтобы во второй половине куда-то выехать или поработать.

мои "гурманы" очень консервативны. например недавно лазаньей, которую делала 3 часа включая тесто, давилась в итоге сама, т.к. им слишком сложный вкус, "лучше бы просто макароны по-флотски":rolleyes::іржач:

из салата кто-то вечно что-то не ест, поэтому делаю просто нарезку огурцы-помидоры-тертая морковь-зелень и стоит миска как на шведском столе в отелях :D

провожу соцопросы на тему "кто что хочет на обед?"в итоге приходим к какому-то общему знаменателю - ок, я не буду добавлять мускатный орех в общее блюдо, только в тарелки, ок, тебе со сметаной, ок, ты можешь не есть мясо.

пыталась составлять меню на неделю, не хватило оперативной памяти :D
в итоге планирую с вечера, утром засылаю детей в киоски за недостающими ингредиентами.
блин, это все какой-то непреходящий мегОужОс. хотела второго ребенка. теперь боюсь все больше:D
 
Назад
Зверху Знизу