Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
сегодня решила проблему с горами глажки - младший, который теперь средний, перегладил за 10 грн вещички малышки, свои и братовы футболки и шорты :yahoo:
до этого бесплатно помыл плиту (ну, немного перемыла потом)
старший за 10грн навел в детской порядок на уровне 5* отеля:eek::іржач:
сам перестелил обе кровати, выгреб весь мусор, разобрал по местам все шмотки.

Дешево как-то. :D Надо им расценки уборщиц показать

А порошок хорошо отмывается потом с ковра? У меня такое впечатление, что все просто впитывается, и т.к. квартира однокомнатная, то возможности чтобы никто не ходил пару часиков - нет. Чувствую, что пора мужу напомнить , что ковер была его идея :D

не порошек, а как правильно назвать незнаю, средство, разводишь вводе, много пены, наноситься на ковер через некоторое время пылесосишь поверх

люстры моет муж, т.к. у меня от поднятых вверх рук кружится голова и могу грохнуться в обморок. ну, или не моет :)))
Попробую другое средство, но у меня этот шланг просто "мулечка". Проще весь дом промыть :D Люстры не так смертельно, не люблю, но мою. Спокойно.
На будущее прекрасный вариант- гладкий шланг. Он прорезиненный и никакой налет к нему не липнет.

Все виды налетов- жирный, известковый- чищу средствами от Содасан. Отчищает и не вредит здоровью.
Спасибо. Чувствую, гладкий шланг наше все :)

не порошек, а как правильно назвать незнаю, средство, разводишь вводе, много пены, наноситься на ковер через некоторое время пылесосишь поверх

у меня ваниш для ковров, развожу - да, но эффекта как в рекламе нет :D такое впечатление, что эффекта совсем нет, зато химический запах на всю комнату.

насчет волос в ковре -это *****! раньше вычищала щеткой раз в месяц с ванишем, сейчас пылесосом - сначала прохожу широкой насадкой с щеткой, собираю пучки волос, потом второй раз узкой насадкой для сбора мусора.

я наивная думала турбощетка мне поможет :( фиг, накрутилось волос и она перестала работать. очищаю - хватает на две минуты :незнаю: теперь тоже ковер широкой щеткой прохожу.

но, признаться я как перед прошлым летом его свернула, так он и лежит скромненько :D и проблем нет как его чистить

сегодня решила проблему с горами глажки - младший, который теперь средний, перегладил за 10 грн вещички малышки, свои и братовы футболки и шорты :yahoo:
до этого бесплатно помыл плиту (ну, немного перемыла потом)
старший за 10грн навел в детской порядок на уровне 5* отеля:eek::іржач:
сам перестелил обе кровати, выгреб весь мусор, разобрал по местам все шмотки.

закидайте тапками, что это непедагогично, но рез-тат мне нравится:клас::D

да. пожалуй, надо детьми обзаводиться :клас:

люстры моет муж, т.к. у меня от поднятых вверх рук кружится голова и могу грохнуться в обморок. ну, или не моет :)))

тут мне вообще повезло :D я до них даже со стола не достаю. муж снимает, а моет тот, кто не успел придумать себе другое занятие

Девушки, вчера прочитав тему понра штучки для хранения ( в виде ) чеснока, лука, лимона), гуляя по рынку зашла в магазин хоз-быт, и таи эти штучки продаются, так что кому очень хочется, все есть ( рынок возле Класса по Салтовскому шоссе)
пс себе таки не купила, как то показались мне тяжеловаты, и великоваты для моего хол-ка:(

крик душЫ! как отмыть старый пригоревший жир с блестящего чайника?

фейри, мр.мускул, комет, замачивание в горячей воде на полдня не справились.
забываю убирать с плиты, когда жарю, в результате раз в месяц-два обдираю ногти, пытаясь вернуть ему божеский вид.
посудомойка не отмывает, остается размазанные остатки жира и все равно нужно тереть руками. т.е. если вытащить сразу из посудомойки и отмыть - то отойдет достаточно легко, но не всегда бывает такая возможность и он опять засыхает.

Amway Oven Cleaner - идеальное средство для этих целей.
TWqbWLs5ZFaEBtl59Bsf5rcwvHxdMgXXzHfWLGvEFhQpd-B-W2.webp

картинка в тему)))
69837194.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Миламом воспользоваться. Я им отшкребала всю закопчено-зажирнившуюся решетку с плиты

Миламом воспользоваться. Я им отшкребала всю закопчено-зажирнившуюся решетку с плиты

а милам не разъест металл? я его как-то на плиту налила, такую же блестящую, слово забыла, как этот сплав называется, остались разводы как разъело

а милам не разъест металл? я его как-то на плиту налила, такую же блестящую, слово забыла, как этот сплав называется, остались разводы как разъело
Думаю, нужно пробовать, т.к. на разных металлах будет по-разному.
Состав: вода питна, идкий луг (едкая щелочь), НПАР, АПАР
О, можно еще попробовать поместить чайник в большую кастрюлю с добавлением в воду пакетика лимонной кислоты и прокипятить чайник минут 15. Кастрюли металлические хорошо отчищает

забываю убирать с плиты, когда жарю, в результате раз в месяц-два обдираю ногти, пытаясь вернуть ему божеский вид.
посудомойка не отмывает, остается размазанные остатки жира и все равно нужно тереть руками. т.е. если вытащить сразу из посудомойки и отмыть - то отойдет достаточно легко, но не всегда бывает такая возможность и он опять засыхает.

Пароочистителем надо попробовать. Еще вариант в посудомойке много раз на самом горячем режиме.

боишься Миламом - возьми менее едкую щелочь, не мучься с вывариваниями.

jusi-briz-lux-gel-dlja-chistki-plit-grilej_enl.jpg

эта фигня копечная, отдирает тоже средне(но гораздо лучше мускула, который вообще не отдирает) возможно придется намазать несколько раз.(или сделай пробу на дне Миламом один раз, и узнай можно им или нет)

боишься Миламом - возьми менее едкую щелочь, не мучься с вывариваниями

а вываривание поможет 100%. щелочь - не факт. Южанка, прокипяти минут 10 в воде с небольшим кол-вом стир.порошка. и потом оставь в этой воде до остывания. ненавижу этот способ, но, когда дохожу до ручки - так делаю, помогает от всего. туда же можно бросить еще что--нибудь из кухонных принадлежностей (металл, стекло, фарфор), что ты мечтала отодрать от вековой грязи)) кипятить можно в большой кастрюле или в железном ведре.
если на чайнике есть пластиковые детали - не подходит.

а вываривание поможет 100%. щелочь - не факт. Южанка, прокипяти минут 10 в воде с небольшим кол-вом стир.порошка. и потом оставь в этой воде до остывания. ненавижу этот способ, но, когда дохожу до ручки - так делаю, помогает от всего. туда же можно бросить еще что--нибудь из кухонных принадлежностей (металл, стекло, фарфор), что ты мечтала отодрать от вековой грязи))

а вонь? а пар? а жара?
что она теряет? или выйдет всё без жертв, или всегда успеет выварить.

только что вытащила чайник из посудомойки, подрала руками- не все отошло. завтра буду варить, если найду в ближайшем магазинчике милам и бриз - и ими намажу.

амвей только у сетевиков с рук купить можно или где-то в магазинах есть?

я вас спасу. наверное. старый дедовский метод.
берем кастрюлю побольше, туда воды, в воду- чайник. коглда все это дело закипело - соды "на глаз" (шоб бурлило красиво)
и варим все это дело до полного отставания всего, что нам кажется лишним. если сильно грязное - в промежутках ручками подчищаем и опять варим.
у меня обычно после такой варки все, что в процессе не отпало - смывается без всякого усилия мягкой губкой.
мама так добела сковородки вываривала, чтоб вы понимали:). я варю все, что лень чистить:)

не мучься с вывариваниями.
это не мучение, это удовольствие:) делать ниче не надо, почти как в посудомойке - все за тебя сделают

с содой кипячу и пластиковые детали ( у меня на кухонном наборе поварешек всяких пластиковые ручки). ниче им не делается.

Назад
Зверху Знизу