Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Вчера вернулась домой после 2-недельного отсутствия. Дома почти все это время был муж ДО этого перед отъездом убрать не успела (за неделю собралось тогда). Дома получился кошмар, конечно.
я как-то уезжала на 3 недели, а вернулась на неделю раньше и внезапно, позвонила мужу, что вылетаю в Москву и завтра утром буду в ХАрькове. Радости в голосе не услышала, наоборот скорее:D ночью пылесосил и выносил мусор, на первый взгляд квартира выглядела прилично,но кухню и ванну-туалет я потом отмывала 2 дня:eek::eek::eek:

сочувствую.больше всего не люблю после поездок разбирать сумки и убирать квартиру, это перечеркивает весь позитив от отдыха:rolleyes:

Ого! Ты быстрая, молодец!
да? я думала, убрать квартиру в общей сложности 6 -7 часов - это охренительно долго. не? у меня так каждая суббота проходит(((

ночью пылесосил и выносил мусор
о, боится!:D значит - уважает!:D

а у меня, кроме грязных полов и пыли, в процессе уборки деть ходит и методично раскидывает все, что, казалось бы, уже убрано. т.е. убирай-не убирай - дома свалка остается. седня за это выгреб уже (наконец-то! и че я терпела так долго?:D ). наблюдаю за результатом. пока порядок поддерживается.:D

правильно выдрессированные дети - это 50% порядка дома!
я сегодня в 10-30 уезжала по делам, дала задания- младшему вымыть плиту,старшему разобрать вещи с сушилки и погладить кучку. пригрозила, что вместо прогулки будут опять учиться в летней школе (я занимаюсь с ними 3-4 раза в неделю, повторяем прошлый год и готовимся к новому, чтобы мозги не расслаблялись), вернулась в 12-30 - плита сверкает, белье разложено выглаженное.
жаль, скоро осень и времени и сил у них не будет после школы.

вчера решила попробовать приготовить завтрак, обед и ужин на сегодня с вечера, готовлюсь к осени и рабочему графику. 2 часа с 22 до 24 у плиты - это конечно *****. но выхода нет, придется как-то впрягаться.

о, че нашла:

"Как навести порядок в вещах и что такое DETOX гардероба!"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

как раз по теме разговора выше))

*****, *****. особенно, после рабочего дня. а перед этим - за продуктами еще заскочить

Если я уеду на две недели, мужчина наведет эталонный блеск даже на внешней обшивке балкона:D При нем пыль стесняется на шкафу собираться, а хлеб не крошится. Шаман, однако!

Южанка, что ты готовила? Может можно меню оптимизировать хотя бы в рабочие дни?

проще уже некуда- рисовый суп на курином бульоне, пюре, котлеты(были заморожены раньше), овсянка, овощи с мясом младшей.

Если я уеду на две недели, мужчина наведет эталонный блеск даже на внешней обшивке балкона При нем пыль стесняется на шкафу собираться, а хлеб не крошится. Шаман, однако!
это какие-то неправильные пчелы! (с):D

правильно выдрессированные дети - это 50% порядка дома!
я как-то долго до этого доходила. вот, достал дошла:D

о, че нашла:

:eek::любов::клас:
мне картинки понра,а в шкафу полный порядок-все висит по цветам.под белье отдельные ящики вся обувь в коробках.:yahoo:

:eek::любов::клас:
мне картинки понра,а в шкафу полный порядок-все висит по цветам.под белье отдельные ящики вся обувь в коробках.:yahoo:

Мне нравится объяснение почему так надо сделать - чтоб проще было одеваться. Есть только один способ для меня одеться проще - набрасывать небрежно набедренную повязку:D .потому как я в джинсах и футболке.

о, че нашла:

как раз по теме разговора выше))
Хорошая статья, особенно понравилось хранение белья, больше месяца медитирую над покупкой "сот". Сюда же можно и носки складывать, и колготки :rolleyes:
nizhnee%20bele%203.jpg

Хорошая статья, особенно понравилось хранение белья, больше месяца медитирую над покупкой "сот". Сюда же можно и носки складывать, и колготки :rolleyes:

Summer_girl, а где Вы видели соты в продаже? Я давно облизываюсь, но в продаже как-то не вижу :rolleyes:

Summer_girl, а где Вы видели соты в продаже? Я давно облизываюсь, но в продаже как-то не вижу :rolleyes:
продают, можно заказать через посредников.

Хорошая статья, особенно понравилось хранение белья, больше месяца медитирую над покупкой "сот". Сюда же можно и носки складывать, и колготки

Хорошее дело, но надо отдавать себе отчет, что место они не экономят, наоборот скорее, но порядку способствуют, да.

Хорошее дело, но надо отдавать себе отчет, что место они не экономят, наоборот скорее, но порядку способствуют, да.
Я как раз и надеюсь на это, а все, что лишнее и не влезет - на выброс, потому что у меня в 2х выдвижных ящиках для белья/носков/колгот лежат и неносимые/или которые стали малы кофты/майки, которые жалко выкинуть, а с появлением этих разграничителей я их спокойно выкину и ящички займут все пространство ящика :) а так рука не поднимается расстаться.

у меня шкаф-купе в коридоре, он же кладовка, только клада там нет, одна хрень,типа зимних одеял, детских автокресел, колясок, обуви и младенческого шмотья, из которого выросли. еще несколько отделений забито ракушками, бусинками, нитками, ждет моей пенсии и вдохновения.

при желании, из этого можно сделать шикарную гардеробную, только разбирать придется дня 3, и распихивать все непонятно куда.
вообще мечтаю сделать длинный шкаф на всю длину коридора 5м, узкий,на длину обуви, до потолка, с отделением под каждую пару.

Может сразу отдельную комнату под гардероб?:)

у меня шкаф-купе в коридоре, он же кладовка, только клада там нет, одна хрень,типа зимних одеял, детских автокресел, колясок, обуви и младенческого шмотья, из которого выросли. еще несколько отделений забито ракушками, бусинками, нитками, ждет моей пенсии и вдохновения.

при желании, из этого можно сделать шикарную гардеробную, только разбирать придется дня 3, и распихивать все непонятно куда.
вообще мечтаю сделать длинный шкаф на всю длину коридора 5м, узкий,на длину обуви, до потолка, с отделением под каждую пару.

оо, у меня та же история со шкафом-купе..только вот даж без детей, одно моё шмотьё и уже практически вываливается))) А гардеробная-это да, моя мечта :любов:
Девочки, а никто вакуумными мешками не пользуется? Ну для хранения одеял, пуховиков? Моя маман нахваливает их, а воздух из таких мешков вытягивает обычным пылесосом..Вот только не вижу их как-то в маркетах харьковских..:confused: Место должны отлично экономить.

от старого как часто избавляешься? меня вот тоже жаба душит 50 % просто выбросить

Назад
Зверху Знизу