Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
и покушать я люблю больше, чем убирать :)

и покушать я люблю больше, чем убирать :)

Я не так убирать люблю, как не люблю когда что-то шуршит под ногами или руки к чему-то липнут. Я невротичка и убираю не по велению души, а по необходимости.

если у меня что-то не на месте или грязно, я даже есть не смогу :) нервы тоже по этому поводу пошаливают

люблю, как я говорю "красиво сидеть" :) красиво=чисто

а мне пофигу! :клас: :yahoo:

лень или нехватка времени?

Скорее неорганизованность и суетливость :(. 300 раз клялась себе что не буду затевать 2 дела одновременно и каждый раз... Хотела паром почистить вентиляционные отверстия. Запшикала. Хорошо, но грязные капли попали на плитку. Надо натереть. И раковину заодно. О! И кухонную раковину заодно, пусть постоит в средстве. Побежала на кухню. Натерла раковину. Вот угол возле мойки, который обязательно паром прочистить надо! Приволокла пар, запшикала. Раз уж он тут, то помою плитку у помойнойго ведра. О! И ведро. Ой, надо вынести. Поволокла ,а ведро залила дезраствором. Пока ходила с мусором наткнулась у двери на велик детский. Надо убрать пока не катается, а то забуду. Понесла на балкон. Там цветы надо полить ,сейчас я быстро! И обобрать старые листья. Оборвала и поволокла выбросить. Не тут-то было! Ведро залито водой. В итоге как всегда: на дворе ночь, квартира разрушена, все содрано со своих мест (я же и в других местах "похозяйничала"), почти ничего не доделано до конца и надо гулять с собакой. Занавес!

Скорее неорганизованность и суетливость :(. 300 раз клялась себе что не буду затевать 2 дела одновременно и каждый раз... Хотела паром почистить вентиляционные отверстия. Запшикала. Хорошо, но грязные капли попали на плитку. Надо натереть. И раковину заодно. О! И кухонную раковину заодно, пусть постоит в средстве. Побежала на кухню. Натерла раковину. Вот угол возле мойки, который обязательно паром прочистить надо! Приволокла пар, запшикала. Раз уж он тут, то помою плитку у помойнойго ведра. О! И ведро. Ой, надо вынести. Поволокла ,а ведро залила дезраствором. Пока ходила с мусором наткнулась у двери на велик детский. Надо убрать пока не катается, а то забуду. Понесла на балкон. Там цветы надо полить ,сейчас я быстро! И обобрать старые листья. Оборвала и поволокла выбросить. Не тут-то было! Ведро залито водой. В итоге как всегда: на дворе ночь, квартира разрушена, все содрано со своих мест (я же и в других местах "похозяйничала"), почти ничего не доделано до конца и надо гулять с собакой. Занавес!

Ооооууу, как я вас понимаю. У меня такое с родительским домом - там вечный ****ец, потому что мама не любит заниматься домашними делами. Я приезжаю в субботу, пытаюсь ради экономии времени запараллелить все процессы - начну процедуры в 6-7 комнатах, потом утираю пот и делаю себе кофе. Потом еще немного домучаю процессы и вызываю мужа или кузенчика (лапуля говорит, что вытирать пыль и мыть пол ему очень нравится - и это в 7 лет!). И вот кто-то из них помогает мне уже все доделать. Если они заняты, то я с 9 утра до 3-4 дня могу там копошиться по наступления просветления. И это при том. что к стыду своему, я еще ни разу не чистила вентиляционные отверстия, не мыла решетки вытяжки и отделение для мусорного ведра капитально чищу раз в месяц.

Скорее неорганизованность и суетливость . 300 раз клялась себе что не буду затевать 2 дела одновременно и каждый раз... Хотела паром почистить вентиляционные отверстия. Запшикала. Хорошо, но грязные капли попали на плитку. Надо натереть. И раковину заодно. О! И кухонную раковину заодно, пусть постоит в средстве. Побежала на кухню. Натерла раковину. Вот угол возле мойки, который обязательно паром прочистить надо! Приволокла пар, запшикала. Раз уж он тут, то помою плитку у помойнойго ведра. О! И ведро. Ой, надо вынести. Поволокла ,а ведро залила дезраствором. Пока ходила с мусором наткнулась у двери на велик детский. Надо убрать пока не катается, а то забуду. Понесла на балкон. Там цветы надо полить ,сейчас я быстро! И обобрать старые листья. Оборвала и поволокла выбросить. Не тут-то было! Ведро залито водой. В итоге как всегда: на дворе ночь, квартира разрушена, все содрано со своих мест (я же и в других местах "похозяйничала"), почти ничего не доделано до конца и надо гулять с собакой. Занавес!

я вот так .ля работать пытаюсь! ляльку няне, детей гулять во двор,обед готов, надо только сделать себе чай и 3 часа не заходить на кухню, но по пути босые ноги нащупают песок в коридоре, промывая тряпку, замечу, что раковина грязная, унитаз кто-то опять об...л, доместоса налью, заодно крота в ванну и раковину для профилактики, о, белье достиралось, надо в сушилку переложить,ооо а там вещи, вытащить, разобрать надо бы, а то щас куча рухнет на пол...
..ля, я ж за чаем шла и поработать!
а на кухне всегда есть на чем зацепиться - крошки на полу, холодильник залапали, плита чем-то залита, цветы полить заоконные, окно протереть!!!
боже упаси заглянуть туда, где мусорное ведро, или на холодильник.
день пропадет.

помогает только повторение мантры- я за чаем, я за чаем, я не вижу грязи, дети придут с улицы - уберут!

и ищу все-таки приходящую помощницу на вот это вот все, т.к. заработать я могу намного больше, чем потрачу на ее услуги.

Начну и правда с кухни!
Девочки, скажите, вам нужна духовка?

Без духовки моя жизнь превратилась бы в ад. Я серьезно.
Пользуюсь ею так же часто, как и варочной поверхностью
Вечером пришла с работы, устала как собака, сил нету на готовку, а готовить надо... Все, что есть съедобного под рукой (овощи, мясо, рыба), помыла, почистила, порезала, если надо замариновала - и в духовку.
Я красоту навожу или в инете сижу, а еда готовится :любов:
Так что духовка однозначно маст хэв для ленивых хозяек :yahoo::любов:

зы. А пироги, запеканки, тортики, мафины где делать, если нет духовки?

имхо...отдельно панель и отдельно духовой шкаф))

и если есть возможность, то рассмотрите возможность установки духового шкафа на уровне столешницы - очень удобно!

Пошла смотреть:yahoo: Вот не знаю насколько мне нужны доводчики... Нужны? Я до сих пор закрывала вручную и ничего дверцам не было.

меня мебельщики убедили брать хорошие доводчики, не жалею
приятно пользоваться кухней, когда оно само закрывается и заезжает на место

собрав волю в кулак, начала инвентаризацию детской одежды,чтобы понять, сколько чего нужно купить к новому сезону. параллельно набралось 3 мешка на вынос, один из них - мой. поражаюсь свойству своей психики уговаривать саму себя заниматься фигней - хранить вещи, которые не носила годы!! и вряд ли надену еще когда-нибудь.
но рука не поднималась выкинуть, перекладывала со шкафа в шкаф, с полки на полку.

я сама такая же, как плюшкин :D
правда недавно перебирала старые вещи, кое-что выкинула, кое-что снова закинула на верхнюю полку, уговаривая себя тем, что эти вещи - эталон моего веса, типа стимул для похудения (ага:D)
зато нарыла 2 прекрасные майки, которые собиралась выкинуть, но потом рассмотрела и они вполне подошли к моим брючкам:)

Сейчас рассматриваю варианты покупки новой квартиры ( в Киеве) , одно из очень желательных условий- наличие газа. К сожалению, круг поисков значительно сужается. Это только царские дома.

газ только в домах не выше 9 этажа
в новостройках его нет, а в царских, хрущевках и домах постройки 70-90хх годов есть
а какой район Киева рассматриваете?

я приловчилась включать стеклокерамику салфеткой или полотенцем.

а зачем? просто пальцем не включается?

я вот так .ля работать пытаюсь! ляльку няне, детей гулять во двор,обед готов, надо только сделать себе чай и 3 часа не заходить на кухню, но по пути босые ноги нащупают песок в коридоре, промывая тряпку, замечу, что раковина грязная, унитаз кто-то опять об...л, доместоса налью, заодно крота в ванну и раковину для профилактики, о, белье достиралось, надо в сушилку переложить,ооо а там вещи, вытащить, разобрать надо бы, а то щас куча рухнет на пол...
..ля, я ж за чаем шла и поработать!
а на кухне всегда есть на чем зацепиться - крошки на полу, холодильник залапали, плита чем-то залита, цветы полить заоконные, окно протереть!!!
боже упаси заглянуть туда, где мусорное ведро, или на холодильник.
день пропадет.

помогает только повторение мантры- я за чаем, я за чаем, я не вижу грязи, дети придут с улицы - уберут!

и ищу все-таки приходящую помощницу на вот это вот все, т.к. заработать я могу намного больше, чем потрачу на ее услуги.

и не стыдно тебе писать такое в теме с таким названием? :D
а как же флайледевский принцип про 15 минут?
45 минут поработала - 15 минут работы по дому - 15 минут отдыха - 45 минут работаешь. Это для примера, сама знаешь как тебе удобно распланировать время, но с такой планировкой успеваешь в разы больше, чем беспорядочные метания в попытке успеть все
да и разделение работы по зонам очень неплохо

Останнє редагування:
Кошка, подобное разделение по зонам и времени с тремя детьми слаборезультативно:D

Знакомая при мне говорит по телефону. Сердитая. Мы на занятии, а муж звонит и отвлекает.
- Нет, никуда он не пойдет.
-...
- Ах, он уже одевается? Запри вещи в шкаф!
-...
- Все равно пойдет хоть голым? Запри его в шкаф! И пусть сидит в шкафу до моего прихода!
:іржач:
У нас теперь и присказка такая. Чуть что - запри его в шкаф! Причем она не шутила нисколько. Но правды ради надо сказать, что у Ленки шкаф больше 7кв и сидение там на роскошной деревянной стремянке мальчику 9 лет сильно не повредит:D

Знакомая при мне говорит по телефону. Сердитая. Мы на занятии, а муж звонит и отвлекает.
- Нет, никуда он не пойдет.
-...
- Ах, он уже одевается? Запри вещи в шкаф!
-...
- Все равно пойдет хоть голым? Запри его в шкаф! И пусть сидит в шкафу до моего прихода!
:іржач:
У нас теперь и присказка такая. Чуть что - запри его в шкаф! Причем она не шутила нисколько. Но правды ради надо сказать, что у Ленки шкаф больше 7кв и сидение там на роскошной деревянной стремянке мальчику 9 лет сильно не повредит:D

:D

Я не так убирать люблю, как не люблю когда что-то шуршит под ногами или руки к чему-то липнут. Я невротичка и убираю не по велению души, а по необходимости.
о, а я-то думаю, как это явление называется. оказывается, я тоже невротичка:D

Вчера вернулась домой после 2-недельного отсутствия. Дома почти все это время был муж:eek: ДО этого перед отъездом убрать не успела (за неделю собралось тогда). Дома получился кошмар, конечно. Еще и вещи вчера разбирала. День на уборку выделить не могу, потому как деть требует прогулки и внимания:rolleyes:.
В общем, убирать решила по-флайледски.:D
Седня за 2 часа убрала 2 комнаты (правда, убрала попутно на полочках, разобрала вещи, вымыла все на балконе).

на завтра запланировала кухню, потом еще комнату, с мытьем окон и стиркой штор:eek:.

параллельно уже сбилась со счета с загрузками стирки. сушить реально негде, уповаю на хорошую погоду.

Назад
Зверху Знизу