Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
а я вот мучаюсь со специями в пакетиках, кто-нибудь решил как с этим бороться?

О, взаимно
Ничто не способствует в моем доме чистоте, как этот фактор))))))))
Так я специально оставлю где-нибудь грязючку, они все равно ее найдут.
Намедни папа узрел залапанную дверцу холодильника - стоял лично оттирал)))))

Родители хоть и говорят, что убирать не надо перед их приездом))) Но мы то знаем, еще как надо.

а я оч редко крашу ногти...все равно больше чем на 2 дня не хватает...если стирать,убирать и готовить
Есть хорошие базы и топы-сушки. Почитайте в темке про проф лаки в полезных советах. И, кстати, лак защищает ногти от воздействия стирки-уборки-готовки.

у меня глажка и стирка - это конёк!
сначала я всё скапливаю, а потом целый день всё стираю-глажу... постельное и полотенца гладяться первыми, одежда уже потом)
мой любимый сначала удивлялся, потом просто начал спрашивать: Золотце, ну сколько можно гладить?
после стирки-глажки очередь ванны и туалета: слава тому, кто придумал Domestos! залила, и свободна.
пока всё откисает, в руки попадается пылесос... у меня в комнате ковёр с длинным ворсом - так что с этим приходится долго помучаться, чтобы всё выпотрошить.
пыль протираю микрофибровой тряпочкой: намочила, протёрла - красота! если есть настроение, то и окна мою))
кстати, этой же тряпочкой прекрасно отмыла балкон! на это ушло несколько часов.
потом смываю ванну-туалет, мою полы и всё... бобик ****!
самое нелюбимое место кухня, поэтому её после готовки всегда стараюсь оставлять чистой. даже если сил нет - всё равно всё должно оставаться чистым: если засохнет сама же буду на себя злиться)

хотя на самом деле я жуткая леньтяйка и всё делаю только тогда, когда хочу это делать. могу несколько дней ничего вообще не делать, а потом за один выходной спокойно убрать двухкомнатную квартиру, вымить зеркала, окна, полы, везде вытереть пыли... всё зависит от настроение ;)

у меня глажка и стирка - это конёк!
сначала я всё скапливаю, а потом целый день всё стираю-глажу... постельное и полотенца гладяться первыми, одежда уже потом)
мой любимый сначала удивлялся, потом просто начал спрашивать: Золотце, ну сколько можно гладить?
после стирки-глажки очередь ванны и туалета: слава тому, кто придумал Domestos! залила, и свободна.
пока всё откисает, в руки попадается пылесос... у меня в комнате ковёр с длинным ворсом - так что с этим приходится долго помучаться, чтобы всё выпотрошить.
пыль протираю микрофибровой тряпочкой: намочила, протёрла - красота! если есть настроение, то и окна мою))
кстати, этой же тряпочкой прекрасно отмыла балкон! на это ушло несколько часов.
потом смываю ванну-туалет, мою полы и всё... бобик ****!
самое нелюбимое место кухня, поэтому её после готовки всегда стараюсь оставлять чистой. даже если сил нет - всё равно всё должно оставаться чистым: если засохнет сама же буду на себя злиться)

хотя на самом деле я жуткая леньтяйка и всё делаю только тогда, когда хочу это делать. могу несколько дней ничего вообще не делать, а потом за один выходной спокойно убрать двухкомнатную квартиру, вымить зеркала, окна, полы, везде вытереть пыли... всё зависит от настроение ;)

а зачем гладить полотенца?

420750.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

420760.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а зачем открывать новое прежде, чем предыдущее не выпили?

я не успеваю уследить, дети любят вскрыть новый пакет, не заметив старый.

..узкий пластиковый контейнер ))в него ставлю пакетики с приправами

есть такой. теперь и в контейнере срач:D, и вываливаются из него пакетики.
для каждой приправы нереально свою баночку, т.к. у меня их штук 20 обычно и часто новые покупаю, т.е. в большой вероятностью в баночке с наклейкой базилик рано или поздно окажется пажитник или розмарин.

а вообще читаю незамужних девочек и до зубного скрежета завидую самой себе лет так 10 назад, когда про уборку вспоминала раз в 2 недели:D.

раньше чистила вручную ванишем раз в месяц щеткой, сейчас тупо нет сил и времени, все хочу позвать обладателей моющегосуперпылесоса.

моющему пылесосу - да.
Роботу-пылесосу - тоже.

по поводу глажки...что там можно гладить кроме постельного???
у меня вся одежда такая,что не требует глажки...ну летом пару рубашек и юбок разве что...:незнаю:
ЗЫ разве что одежку грудного дитяты...там да...

Я решила! Складываю эти пакетики в один большой пакетик:D И потом с удовольствием в нем копошусь)

Родители хоть и говорят, что убирать не надо перед их приездом))) Но мы то знаем, еще как надо.

Добрые у вас родители)))

по поводу глажки...что там можно гладить кроме постельного???
у меня вся одежда такая,что не требует глажки...ну летом пару рубашек и юбок разве что...:незнаю:

у меня все платья и рубашки требуют глажки. постельное на фиг. делать мне больше нечего, как гладить огромные евро-комплекты

я ее просто не замечаю....:rolleyes:
отличный метод:rolleyes:

Кстати, а че твои генераторы тока генерят? мы с брательником с 8 лет были подключены к общественно-полезному труду - и ниче, не поломались. Я готовила, он убирал, мыли посуду и гладили по очереди.

Сейчас не глажу. Постельное вообще, уличное - глажу перед выходом, все равно ж помнется на полке.

Назад
Зверху Знизу