Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

  • Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
а гоголь-моголь кто и когда последний раз употреблял? Как вкус? Я попыталась один раз сделать, но только понюхала и вылила.
я не знаю, насколько это г-м, я делала так: миксером взбивала желтки с сахаром до пены почти белой, и это выливала в молоко (сверху, как пенка получалась сладкая-воздушная). вкусно. в таком виде желтки противность теряют.
 
девочки, еще интересно по поводу овоще-ягодных заготовок. хранить все это добро в морозилке это, конечно, классно. но как говорится, "нельзя впихнуть невпихуемое". ну никак не влазит все, что хочется... отдельная морозильная камера для меня не вариант. а если сушить усе? ну, и овощи, и фрукты, и ягоды? сушилкой. по идее плюсов много. особенно, если почитать всякие рекламные статьи. у кого есть такая штука? реально пользуетесь, не геморно это? а вкус какой потом у продуктов? пастилу делаете? (детишки вообще едят такое?). в общем, у кого какие мысли по этому вопросу?
 
Останнє редагування:
девочки, еще интересно по поводу овоще-ягодных заготовок. хранить все это добро в морозилке это, конечно, классно. но как говорится, "нельзя впихнуть невпихуемое". ну никак не влазит все, что хочется... отдельная морозильная камера для меня не вариант. а если сушить усе? ну, и овощи, и фрукты, и ягоды? сушилкой. по идее плюсов много. особенно, если почитать всякие рекламные статьи. у кого есть такая штука? реально пользуетесь, не геморно это? а вкус какой потом у продуктов? пастилу делаете? (детишки вообще едят такое?). в общем, у кого какие мысли по этому вопросу?

многие делают в духовке, но я не пробовала сама
 
Свекровь сушит, но мы предпочитаем заморозку. Хотя сушенная ежевика и вишня у нас к чаю хорошо идут.
 
Да, помытая зелень портится ооочень быстро. Не мытая дольше сохраняется, только мыть каждый раз надоедает.

Понравилась идея про порезанную в контейнере. Только бы не замораживать, а подмораживать. И без соли.

Я дошла до 26 страницы.. Скоро уже вас догоню.
Про хранение зелени:
есть вот такой девайс

4fcbd3c1cf52.jpg


Вот,задавлю свою жабу и как куплю...
 
  • Це лайк!
Реакції: D_1
Я дошла до 26 страницы.. Скоро уже вас догоню.
Про хранение зелени:
есть вот такой девайс
Вот,задавлю свою жабу и как куплю...
Ух ты! Похожа на лейку.
Тут предлагали в стакан помещать пучки зелени, так стакан можно перевернуть в холодильнике (по крайней мере, у меня дома точно).
 
О,девы, которые от мысли о приготовлении лазаньи приходят в ужас! Вспомнила рецепт для вас.

(Лазанья для меня на сегодня стала топом кулинарного мастерства-почитала начало темы)

Итак, свинюшковую отбивную отбить, посыпать любимыми специями ( у меня это хмели-сунели) и намазать на час сладкой горчицей "Европейская" от Вереса. Я не солю!
Через часик обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Муже моей не понравилось-он сказал, что сладковатое мясо-это ********ие. А вот подруги-в восторге.
Можно протестить на малом количестве отбивных. Вдруг не понравится-чтоб много продукта не испортили :)

Ух ты! Похожа на лейку.
Тут предлагали в стакан помещать пучки зелени, так стакан можно перевернуть в холодильнике (по крайней мере, у меня дома точно).

Вот тот зеленый чопик-это как раз для залива туда водички :)
У нас зелень свежая дороговата,независим от времени года,так что сохранность ее-это дело выгодное :)
 
девочки, еще интересно по поводу овоще-ягодных заготовок. хранить все это добро в морозилке это, конечно, классно. но как говорится, "нельзя впихнуть невпихуемое". ну никак не влазит все, что хочется... отдельная морозильная камера для меня не вариант. а если сушить усе? ну, и овощи, и фрукты, и ягоды? сушилкой. по идее плюсов много. особенно, если почитать всякие рекламные статьи. у кого есть такая штука? реально пользуетесь, не геморно это? а вкус какой потом у продуктов? пастилу делаете? (детишки вообще едят такое?). в общем, у кого какие мысли по этому вопросу?

Мама в прошлом году купила,т.к у нее большой сад. Сушила грушу,яблоко и абрикосы.. Абрикосы мне не понравилось жевать,т.к их надо хорошо просушить-только на компот. А вот груша и яблоко получились классные. Как чипсинки) Мне было их жалко в компот бросать,мы с малой их так жевали:D
Я дошла до 26 страницы.. Скоро уже вас догоню.
Про хранение зелени:
есть вот такой девайс
клевый,но как для зелени дорогой..Давно видела их на амазоне,но так и не купила)
Я в Таперовском умном холодильнике храню зелень) Очень долго :rolleyes:хранится
 
клевый,но как для зелени дорогой..Давно видела их на амазоне,но так и не купила)
Я в Таперовском умном холодильнике храню зелень) Очень долго :rolleyes:хранится

ага..амазонское добро.
Посмотрела на холодильник..Ога. Хорошо.. Кусаче тоже. Надо двух жаб душить :D
 
ага..амазонское добро.
Посмотрела на холодильник..Ога. Хорошо.. Кусаче тоже. Надо двух жаб душить :D

там для зелени есть махонькие) Мне подарили на литр(кажется:D) туда кроме зелени еще пара огурцов влазит,помидор)))
 
Так-сь, вспомнила еще одно мясное блюдо,подкупающее своей простотой.
В детском саду увидела-спросила рецепт-обрадовалась.

Индигриенты:
мясной фарш-лук-томаты (пюре)-растительное масло-чеснок-специи ( ну конечно же у меня хмели-сунели :D)

Лук ********-обжарить на растительном масле,добавить измельченный чеснок. Выложить на все это фарш. И жарить,помешивая. Через 10 мин вылить на мясо томатное пюре. Посолить, добавить специи ( ну конечно же у меня хмели-сунели :D)
Перемешать,накрыть крышкой и 10 мин пусть готовится.
Томата было много-мясо в нем "плавало". Выходила такая густомясная подлива на гарнир.
 
Так-сь, вспомнила еще одно мясное блюдо,подкупающее своей простотой.
В детском саду увидела-спросила рецепт-обрадовалась.

Индигриенты:
мясной фарш-лук-томаты (пюре)-растительное масло-чеснок-специи ( ну конечно же у меня хмели-сунели :D)

Лук ********-обжарить на растительном масле,добавить измельченный чеснок. Выложить на все это фарш. И жарить,помешивая. Через 10 мин вылить на мясо томатное пюре. Посолить, добавить специи ( ну конечно же у меня хмели-сунели :D)
Перемешать,накрыть крышкой и 10 мин пусть готовится.
Томата было много-мясо в нем "плавало". Выходила такая густомясная подлива на гарнир.
Я потом это все кидаю на спагетти или макароны..выходят макароны по-флотски:D
 
Сегодня готовила диет салат, может кому пригодится.

Предварительно отвариваю упаковку кальмаров (хорошо очищенные покупала в Метро), яйца в крутую, огурцы без кожуры, все нарезаю соломкой, добавляю соус - оливковое масло+лимонный сок+горчица+соль+смесь перцев.

вкуснятина, но мужчинам оказалось ***ковато немясное :D
 
Сегодня готовила диет салат, может кому пригодится.

Предварительно отвариваю упаковку кальмаров (хорошо очищенные покупала в Метро), яйца в крутую, огурцы без кожуры, все нарезаю соломкой, добавляю соус - оливковое масло+лимонный сок+горчица+соль+смесь перцев.

вкуснятина, но мужчинам оказалось ***ковато :D

огрец пустил сок, попробуй рис добавить будет сытнее
 
Сегодня готовила диет салат, может кому пригодится.

Предварительно отвариваю упаковку кальмаров (хорошо очищенные покупала в Метро), яйца в крутую, огурцы без кожуры, все нарезаю соломкой, добавляю соус - оливковое масло+лимонный сок+горчица+соль+смесь перцев.

вкуснятина, но мужчинам оказалось ***ковато :D

тю...ну конечно))) что ты их одними кальмарами кормишь) Им бы мяса:rolleyes:

А я кальмары не люблю...мне круглое лето надо что б было мясо..любое:D и помидоры с луком:rolleyes: Наделаю себе тазик салата и кусок мяса,больше мне ничего не надо
 
Назад
Зверху Знизу