Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Один день из жизни успешной итальянки.

Как Вы думаете, можно ли занимать высокую должность на крупном заводе, держать в полном порядке большой дом с собакой без посторонней помощи, каждый день готовить вкусные затейливые блюда (а главное, полезные для здоровья!), три раза в неделю ходить на спорт, изучать немецкий язык, приглашать гостей каждые выходные, выезжать по субботам за город, отлично выглядеть, много читать и при этом быть молодой мамой и посвящать всю себя детям так, чтобы они даже не замечали твоего отсутствия?

после прочтения захотелось повеситься или напиться. от собственной никчемности ))
я в таком режиме могу прожить 1 (один день), или без спорта, или без вечернего внимания мужу, т.к. в 9 вечера у меня садятся батарейки. и за 40 минут мои дети соберутся утром только под мои вопли и ежеминутное контролирование "вставай, умывайся, причешись, иди есть, убери постель, надеть это, отдай одежду брату, это не твое, не забудь портфель, это не твоя куртка, вернись, ты забыл портфель"

и да, после выпроваживания всей братвы по учреждениям и няням и уборки квартиры мне хочется только лечь и спать, а не работать.
эх )))

Останнє редагування:

после прочтения захотелось повеситься или напиться. от собственной никчемности ))
я в таком режиме могу прожить 1 (один день), или без спорта, или без вечернего внимания мужу, т.к. в 9 вечера у меня садятся батарейки. и за 40 минут мои дети соберутся утром только под мои вопли и ежеминутное контролирование "вставай, умывайся, причешись, иди есть, убери постель, надеть это, отдай одежду брату, это не твое, не забудь портфель, это не твоя куртка, вернись, ты забыл портфель"

и да, после выпроваживания всей братвы по учреждениям и няням и уборки квартиры мне хочется только лечь и спать, а не работать.
эх )))

Выход есть - рецептурные стимуляторы мозга.

Блин, ну не верю.. за 50 минут (с 7-40 до 8-30) - пропылесосить и вымыть пол на 140кв.м., а также приготовить обед и убрать на кухне.. при этом быть бодрячком и иметь еще кучу сил.. и без хотя бы 15ти минутного перерыва сразу в работу.. хмм

эх )))
Юль, это фигня какая-то. Ну, или качество оставляет желать...

я тоже думаю, что все несколько утрированно
но, тайм менеджмент - это сила
многие "ничего не успевают", потому что не умеют правильно распределить время и спланировать день/неделю
ну и делегирование обязанностей по дому еще никто не отменял :)
к сожалению, о себе не могу сказать, что дети не замечают, что я работаю :(
даже наоборот - они видят, что я много работаю
но это мой осознанный выбор, поскольку мы живем в материальном мире, а хотелок у меня много :)
а так - да, я много успеваю

эх )))

Слушай, ну не мне тебе, маркетологу, говорить о ценности свежего контента, пусть даже ниочем. В случае всех этих русских италий - там в основном бред домохозяйки несоциализировавшиеся генерируют.

Выход есть - рецептурные стимуляторы мозга.
это что? кто выписывает? я пока пошла в тему про айхерб спрошу про волшебные витамины для супервумен.

от чего вообще зависит работоспособность и энергия организма? почему даже выспавшись, приготовив завтрак, отмыв кухню, разогнав детей (умыться, поесть, одеться, прибрать в комнате-постель), через 2 часа посл подъема я чувствую упадок сил и хочу лечь спать.

у меня очень похож график с этой итальянкой, только все не так радужно, а на постоянном самоконтроле, собирании воли и т.д. при этом у меня зачуханная кухню, ванная, захламленная кладовка, вечные хвосты по работе, перманентно обиженный невниманием муж и постоянное желание спать, даже ночью, когда сплю ))

это если не нужно в поликлиники, в какие-то инстанции, и не делать педикюр-эпиляции, не ходить к косметологу, на стрижку и т.д. то, что отнимает 2-3 часа от работы, обеда и т.д.
впихнуть все в один день у меня не получается, только разбивать по дням недели. и да, варить борщ на 2-3 дня.

многие "ничего не успевают", потому что не умеют правильно распределить время и спланировать день/неделю
ну и делегирование обязанностей по дому еще никто не отменял
ну я пишу списки всего, делегирую по максимуму, уборку на каникулах делают дети, но вот начнется школа, кружки, по которым возить. младшая идет в садик, но на деле будет болеть скорее всего бОльшую часть времени первые полгода. меня паника уже накрывает, как все совместить, т.к. на этой неделе вернулись с дачи и все дома, я в ауте, на тренировке не была ни разу, работать толком не могу, т.к. дергают постоянно.

кто-то с 2-3 детьми (кроме Каламутки, т.к. до нее мне не допрыгнуть, я не могу работать ночью и жарить сырники в 5 утра )) может написать свой режим дня, позволяющий еще работать хотя бы 4 часа?

Останнє редагування:
от чего вообще зависит работоспособность и энергия организма? почему даже выспавшись, приготовив завтрак, отмыв кухню, разогнав детей (умыться, поесть, одеться, прибрать в комнате-постель), через 2 часа посл подъема я чувствую упадок сил и хочу лечь спать.
кмк, у вас классический синдром хронической усталости
и с этим нужно что-то делать

у меня очень похож график с этой итальянкой
у меня тоже
и тоже не совсем так уж все гладко и чУдно
поэтому и думаю, что рассказ, мягко говоря, идеализирован
хотя, кое-что можно взять на вооружение

Южанка, мне кажется ты слишком требовательна к себе
какая тебе разница, что успевает (а скорее всего врёт) какая-то итальянка

по поводу усталости: может это уже хроническое? хроническая усталость
может нужно отдохнуть пару недель без детей где-нибудь на Средиземноморском побережье? или это нереально?

кто-то с 2-3 детьми (кроме Каламутки, т.к. до нее мне не допрыгнуть, я не могу работать ночью и жарить сырники в 5 утра )) может написать свой режим дня, позволяющий еще работать хотя бы 4 часа?

у меня 2 детей, младший дошкольник (дома со мной), я работаю больше 4 часов, у меня нет нянь/помощников
НО я работаю ночью - для меня лично это не проблема, ибо я сова и встаю поздно
на тренировки не хожу - на это нет времени, да и желания, если честно

После отдыха, по-моему, вообще ничего потом делать не хочется)))
кому как, наверное
у меня подрыв после отпуска

кмк, у вас классический синдром хронической усталости
и с этим нужно что-то делать
ну я прожила на даче 1,5 месяца, спала днем, отдохнула вроде как. несколько дней без детей с городе была. но когда все вернулись - я опять в том же колесике побежала.
Напиши мне твой распорядок, а я про тебя в подобных тонах напишу, как про итальянку.
ну вот банальный день без эксцессов в виде поездок по врачам, к косметологу и прочих нарушениях режима.
7-00 подъем, дочь покакала, мою, умываю, сама могу забыть сходить в туалет и умыться, бужу мальчиков, они тупят и лежат, гавкаю, иду на кухню, ору оттуда, чтобы не занимались херней в ванной и не обссывали унитаз.
7-30 готовлю завтрак под вопли дочери - дай печенье, переключи мультики, тут реклама. начинает кружиться голова с голодухи, но есть с нечишенными зубами не могу. хочу в туалет. раньше готовила кашу детям, яичницу мужу, себе кефир с овсянкой, сейчас приучила всех к кефиру с овсянкой.
7-45 загоняю старших на кухню, прошу мужа покормить младшую, она вопит "пусть мама меня кормит". сбегаю в туалет-ванную.
8-00 выпинываю старших с кухни, возвращаю помыть за собой посуду, вытереть стол, собрать объедки с пола.сама адски хочу жрать, зверею.
8-15 с воплями вытуриваю в школу. сажусь есть.
8-30 ставлю воду на бульон, если суп, иду убирать постель, подтирать пасту, мочу в ванной, перекидываю постиранное белье в сушилку, варю обед, собираю дочери еду на 3 приема пищи у няни.
9-30 обед готов, отмываю плиту, раковину.
мажусь кремом, крашусь, причесываюсь (раз в 3 дня мою голову, еще плюс полчаса), собираю дочь.
в 10-30 выходим к няне. полчаса гуляю с ними, т.к. дочь не отпускает. в 11-00 захожу домой и хочу есть и спать. ем до 11-30, читаю новости и хф, планирую работу на день.
пытаюсь работать до 13-30. главное не смотреть на ногти, ноги, корни волос, кожу на лице, брови и т.д., иначе вместо работы займусь херней.
в 13-30 приходит старший со школы. до 14-30 надо проконтролировать его обед. заставить сделать письменный предмет, т.к. потом кружок. средний обедает у бабушки. обедаю сама. если вт-чтв - выпроваживаю на карате, сама пытаюсь поработать, но адски хочу спать. в 16-30 забирать дочь от няни.
если пнд-птн везу старших на кружок к 15-00, сама в это время в тренажерку.
возвращаемся в 17-00, адски хочу жрать и спать, готовлю ужин, заставляю старшего делать уроки, средний делает у бабушки. в 19-00 приходит средний, потом муж (пнд-среда-птн приходит в 22-00, т.к. тренировка), ужин. иногда на полчаса удается прилечь после тренировки, т.к. сил нет вообще.

с 20-30 пытаюсь разогнать всех мыться-спать, сопротивляются, саботируют. собирать портфель, готовить одежду на завтра, убрать срач в комнате - все надо контролировать.
в 21-30 хочу сдохнуть от усталости, дочь не выпускает из комнаты, пока не уснет. читаю хф. в 22-00 приходит муж, кормлю ужином, иду в душ и спать. иногда не кормлю, т.к. отрубаюсь вместе с дочерью. обида нарастает.

если не ходить в зал, все еще хуже, тогда еще меньше сил и все равно хочу спать, разве что крепатуры нет.
убираюсь я только в субботу детскими руками. среди недели только явный срач подтираю -на кухне и в ванной и еду с пола.

может нужно отдохнуть пару недель без детей где-нибудь на Средиземноморском побережье? или это нереально?
нереально, т.к. нет финансов свободных и из бабушек сейчас доступна только моя мама, а она уже и так помогла, на даче с ними жила по полнедели. после отдыха я обычно еще хуже ухожу в штопор.

Останнє редагування:
ну вот банальный день без эксцессов в виде поездок по врачам, к косметологу и прочих нарушениях режима.
7-00 подъем, дочь покакала, мою, умываю, сама могу забыть сходить в туалет и умыться, бужу мальчиков, они тупят и лежат, гавкаю, иду на кухню, ору оттуда, чтобы не занимались херней в ванной и не обссывали унитаз.
7-30 готовлю завтрак под вопли дочери - дай печенье, переключи мультики, тут реклама. начинает кружиться голова с голодухи, но есть с нечишенными зубами не могу. хочу в туалет. раньше готовила кашу детям, яичницу мужу, себе кефир с овсянкой, сейчас приучила всех к кефиру с овсянкой.
7-45 загоняю старших на кухню, прошу мужа покормить младшую, она вопит "пусть мама меня кормит". сбегаю в туалет-ванную.
8-00 выпинываю старших с кухни, возвращаю помыть за собой посуду, вытереть стол, собрать объедки с пола.сама адски хочу жрать, зверею.
8-15 с воплями вытуриваю в школу. сажусь есть.
8-30 ставлю воду на бульон, если суп, иду убирать постель, подтирать пасту, мочу в ванной, перекидываю постиранное белье в сушилку, варю обед, собираю дочери еду на 3 приема пищи у няни.
9-30 обед готов, отмываю плиту, раковину.
мажусь кремом, крашусь, причесываюсь (раз в 3 дня мою голову, еще плюс полчаса), собираю дочь.
в 10-30 выходим к няне. полчаса гуляю с ними, т.к. дочь не отпускает. в 11-00 захожу домой и хочу есть и спать. ем до 11-30, читаю новости и хф, планирую работу на день.
пытаюсь работать до 13-30. главное не смотреть на ногти, ноги, корни волос, кожу на лице, брови и т.д., иначе вместо работы займусь херней.
в 13-30 приходит старший со школы. до 14-30 надо проконтролировать его обед. заставить сделать письменный предмет, т.к. потом кружок. средний обедает у бабушки. обедаю сама. если вт-чтв - выпроваживаю на карате, сама пытаюсь поработать, но адски хочу спать. в 16-30 забирать дочь от няни.
если пнд-птн везу старших на кружок к 15-00, сама в это время в тренажерку.
возвращаемся в 17-00, адски хочу жрать и спать, готовлю ужин, заставляю старшего делать уроки, средний делает у бабушки. в 19-00 приходит средний, потом муж (пнд-среда-птн приходит в 22-00, т.к. тренировка), ужин. иногда на полчаса удается прилечь после тренировки, т.к. сил нет вообще.

с 20-30 пытаюсь разогнать всех мыться-спать, сопротивляются, саботируют. собирать портфель, готовить одежду на завтра, убрать срач в комнате - все надо контролировать.
в 21-30 хочу сдохнуть от усталости, дочь не выпускает из комнаты, пока не уснет. читаю хф. в 22-00 приходит муж, кормлю ужином, иду в душ и спать. иногда не кормлю, т.к. отрубаюсь вместе с дочерью. обида нарастает.

если не ходить в зал, все еще хуже, тогда еще меньше сил и все равно хочу спать, разве что крепатуры нет.
убираюсь я только в субботу детскими руками. среди недели только явный срач подтираю -на кухне и в ванной и еду с пола.
Принято, после обеда (ибо кто бы там что не писал, а у нас это дело святое) напишу эссэ об украинской супермаме.

ну я прожила на даче 1,5 месяца, спала днем, отдохнула вроде как. несколько дней без детей с городе была. но когда все вернулись - я опять в том же колесике побежала.
кмк, в вашем случае нужно менять распорядок дня, временный отдых тут не поможет
вы сами себя загоняете

ну вот банальный день без эксцессов
утром очень много непродуктивной метушни, на которую вы расходуете массу сил
да и вечером тоже

вы сова или жаворонок?

хотя, кое-что можно взять на вооружение

Разве что мебель расставлена так, что пылесосить и мыть полы быстро.

Но как это воплотить в одно- или трехкомнатной квартире, я не знаю.
Сотрудница живет в частном доме, два этажа и 90 квадратов...
Помыть полы, пропылесосить, вытереть пыль - до часа времени.
В моей однокомнатной это занимает больше времени потому что мне надо передвинуть кресло и стулья, чтобы вымыть полы, потом еще раз передвинуть и пропылесосить. Потом сервант... посуда, сувениры ...
(избавилась бы, но не я хозяйка)

Со стиркой сейчас попроще, раньше, помню, мама тратила один выходной пока все перестирает, пересушит и перегладит. Сейчас, ко всеобщему счастью, есть чудомашинка ))))
А у свекрови ее нет...

Планирование меню и соответствующие покупки это по-умолчанию в моей семье.
Еженедельно.
Другой пример (знакомая): каждый день с авоськой, по нескольким магазинам, т.к. там дешевле, чтобы что-то поужинать... Каждый день трата времени...

Принято, после обеда (ибо кто бы там что не писал, а у нас это дело святое) напишу эссэ об украинской супермаме.
да не надо эссе, ты лучше посоветуй что-то ))
кмк, в вашем случае нужно менять распорядок дня, временный отдых тут не поможет
вы сами себя загоняете
дык я же ничего такого не делаю особенного! в том-то и всю фишка. могу не работать, могу сдвигать задания, сроки, никакого прессинга от начальства. я не загонюсь пятью блюдами и намыванием полов (их моют дети за собой в кухне и коридоре). бОльшая часть энергии уходит на пререкания с детьми, капризы младшей. мои дети не могут и не хотят жить по режиму, выполнять просьбы хотя бы с 3го раза. т.е. они знают, что если будут тупить, то могут пойти голодные в школу, пропустить тренировку или кружок но им это по шарабану. про уроки вообще молчу. если бы мама моя не взяла на себя среднего - я бы повесилась. при этом они не дебилы, любят меня, но их личные сиюминутные желания для них важнее.

утром очень много непродуктивной метушни, на которую вы расходуете массу сил
да и вечером тоже

вы сова или жаворонок?
да! именно что метушни ради банальных действий. которая выматывает психически.

вообще до рождения дочери (3года) я была сова, вставали все в 10-11, дети в сад пошли после 4-5лет, я могла работать ночью. как началась школа - приходится вставать в 7 и все лето дочь какает в 7 утра как по будильнику и потом уже не спит, поэтому я встаю рано. вообще мое личное комфортное время пробуждения около 9 9-30 утра.

А если первые пять минут - себе? Туалет и умыться? Всего пять минут, но начать именно с себя - и тогда тебе ближайшие час-два полегче будет.

И если включить немного пофигизма. Вот ты на них ругаешься, а они всё равно насвинячут и всё такое.. Разбудить, сказать, чтоб собирались.. И пусть как хотят, так и собираются.. Опоздают в школу раз, опоздают два.. Сами задумаются.. А ты не будешь столько энергии тратить.

Или не прокатит?

Ага, уже прочитала, что им пофиг)..

Бе-бе-бе:D

Вот смотри, какое у тебя нерациональное утро:
"7-00 подъем, дочь покакала, мою, умываю, сама могу забыть сходить в туалет и умыться, бужу мальчиков, они тупят и лежат, гавкаю, иду на кухню, ору оттуда, чтобы не занимались херней в ванной и не обссывали унитаз.
8-00 выпинываю старших с кухни, возвращаю помыть за собой посуду, вытереть стол, собрать объедки с пола.сама адски хочу жрать, зверею."
Дочку моешь-умываешь - умойся сама с чисткой зубов. Ты же ей чистишь? Вот и вместе этим занимайтесь. Мальчиков пусть муж будит, а ТВ утром - зло:) Завтракайте вместе, сытые люди - добрые люди:D Утром я предпочитаю избавиться ото всех, а потом вымыть кухню с посудой, зато вечером кухня на остальных.

Назад
Зверху Знизу