кмк, у вас классический синдром хронической усталости
и с этим нужно что-то делать
ну я прожила на даче 1,5 месяца, спала днем, отдохнула вроде как. несколько дней без детей с городе была. но когда все вернулись - я опять в том же колесике побежала.
Напиши мне твой распорядок, а я про тебя в подобных тонах напишу, как про итальянку.
ну вот банальный день без эксцессов в виде поездок по врачам, к косметологу и прочих нарушениях режима.
7-00 подъем, дочь покакала, мою, умываю, сама могу забыть сходить в туалет и умыться, бужу мальчиков, они тупят и лежат, гавкаю, иду на кухню, ору оттуда, чтобы не занимались херней в ванной и не обссывали унитаз.
7-30 готовлю завтрак под вопли дочери - дай печенье, переключи мультики, тут реклама. начинает кружиться голова с голодухи, но есть с нечишенными зубами не могу. хочу в туалет. раньше готовила кашу детям, яичницу мужу, себе кефир с овсянкой, сейчас приучила всех к кефиру с овсянкой.
7-45 загоняю старших на кухню, прошу мужа покормить младшую, она вопит "пусть мама меня кормит". сбегаю в туалет-ванную.
8-00 выпинываю старших с кухни, возвращаю помыть за собой посуду, вытереть стол, собрать объедки с пола.сама адски хочу жрать, зверею.
8-15 с воплями вытуриваю в школу. сажусь есть.
8-30 ставлю воду на бульон, если суп, иду убирать постель, подтирать пасту, мочу в ванной, перекидываю постиранное белье в сушилку, варю обед, собираю дочери еду на 3 приема пищи у няни.
9-30 обед готов, отмываю плиту, раковину.
мажусь кремом, крашусь, причесываюсь (раз в 3 дня мою голову, еще плюс полчаса), собираю дочь.
в 10-30 выходим к няне. полчаса гуляю с ними, т.к. дочь не отпускает. в 11-00 захожу домой и хочу есть и спать. ем до 11-30, читаю новости и хф, планирую работу на день.
пытаюсь работать до 13-30. главное не смотреть на ногти, ноги, корни волос, кожу на лице, брови и т.д., иначе вместо работы займусь херней.
в 13-30 приходит старший со школы. до 14-30 надо проконтролировать его обед. заставить сделать письменный предмет, т.к. потом кружок. средний обедает у бабушки. обедаю сама. если вт-чтв - выпроваживаю на карате, сама пытаюсь поработать, но адски хочу спать. в 16-30 забирать дочь от няни.
если пнд-птн везу старших на кружок к 15-00, сама в это время в тренажерку.
возвращаемся в 17-00, адски хочу жрать и спать, готовлю ужин, заставляю старшего делать уроки, средний делает у бабушки. в 19-00 приходит средний, потом муж (пнд-среда-птн приходит в 22-00, т.к. тренировка), ужин. иногда на полчаса удается прилечь после тренировки, т.к. сил нет вообще.
с 20-30 пытаюсь разогнать всех мыться-спать, сопротивляются, саботируют. собирать портфель, готовить одежду на завтра, убрать срач в комнате - все надо контролировать.
в 21-30 хочу сдохнуть от усталости, дочь не выпускает из комнаты, пока не уснет. читаю хф. в 22-00 приходит муж, кормлю ужином, иду в душ и спать. иногда не кормлю, т.к. отрубаюсь вместе с дочерью. обида нарастает.
если не ходить в зал, все еще хуже, тогда еще меньше сил и все равно хочу спать, разве что крепатуры нет.
убираюсь я только в субботу детскими руками. среди недели только явный срач подтираю -на кухне и в ванной и еду с пола.
может нужно отдохнуть пару недель без детей где-нибудь на Средиземноморском побережье? или это нереально?
нереально, т.к. нет финансов свободных и из бабушек сейчас доступна только моя мама, а она уже и так помогла, на даче с ними жила по полнедели. после отдыха я обычно еще хуже ухожу в штопор.