Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
у меня быстрая по умолчанию стоит 30градусов.

и у меня.мы вещи не занашиваем и сильно не пачкаем,по этому больший температурный режим и доп стирка,замачивание и т.д не нужно.
разве что кухонные полотенца могу на 60 градусов покрутить.

Я раньше тоже почти всегда стирала на 30 градусов на экспресс режиме, потом обратила внимание, что вещи как-то поблекли, не в плане выстирались\выгорели а посерели как-то. Сейчас стараюсь периодически стирать на более высоких температурахи с длительным цмклом - вроде помогает.

Я раньше тоже почти всегда стирала на 30 градусов на экспресс режиме, потом обратила внимание, что вещи как-то поблекли, не в плане выстирались\выгорели а посерели как-то. Сейчас стараюсь периодически стирать на более высоких температурахи с длительным цмклом - вроде помогает.

я стираю только при 40-60градусов и все норм:)

сколько грм в мерной ложке??,пишут что килограмма на 20стирок,а это 50грм, только вот на какое кол-во вещей не написано
Посмотрела на пачке, написано в мерной ложке 50 грамм, расчитано на машину с вместимостью 4-5 килограмм. Для вещей средней загрязненности нужна 1 ложечка, при очень сильном загрязнении - 2, при очень жесткой воде рекомендуют увеличить количество порошка на 16 грамм 1\6 ложки.

Посмотрела на пачке, написано в мерной ложке 50 грамм, расчитано на машину с вместимостью 4-5 килограмм. Для вещей средней загрязненности нужна 1 ложечка, при очень сильном загрязнении - 2, при очень жесткой воде рекомендуют увеличить количество порошка на 16 грамм 1\6 ложки.

невыстирывается порошок?:confused:или от чего это?

невыстирывается порошок?или от чего это?
Не уверенна точно от чего это, но мне кажется, что из-за низкой температуры и того, что при этой температуре порошок не очень хорошо работает, на вещах равномерно оседает часть отстиранной грязи и всякие "прелести" из водопроводной воды.

а еще пишут что он концентрированный, сколько вы кидаете на загрузку 4-5кг
мерную ложку немного с горкой и допполоскание всегда
Пока что больше всего нравится порошок этот, перестала даже кондиционеры для белья покупать, очень уж понравилось, что вещи просто чистотой пахнут, иногда могу эфирных масел добавить, в постельное к примеру

сколько грм в мерной ложке??,пишут что килограмма на 20стирок,а это 50грм, только вот на какое кол-во вещей не написано :rolleyes:

чего не написано? написано. Там картинками нарисовано: полная мерная ложечка на 4-5кг загрузку автомат.

Облегчила себе мытье окон-зеркал-стеклянных сдвижек с помощью
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Свой брала в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- там чуть другая комплектация (дополнительная узкая насадка) и на тот момент цена была приятнее.
Для меня облегчение в том, что нет необходимости полировать. Протерла поверхность средство для мытья окон (если есть следы от пальцев и тому подобное), собрала ***кость пылесосом, распылила чистую воду на всю поверхность, собрала пылесосом. И все готово - чистые окна без разводов или чистые зеркальные сдвижки шкафа-купе без разводов и без воды на ламинате.
Окна выходят на проспект, поэтому чистить их от пыли можно каждую неделю. Без пылесоса это было муторно и лениво. Теперь же 5 минут и чистота )) Причем в любое время дня и ночи, так как нет необходимости следить за отсутствием разводов.

Ищу способы сделать процесс глажки быстрее и приятнее. Смотрела информацию по вертикальным отпаривателям (в том числе Philips) - из основных недостатков часто плюются водой и недостаточно эффективные. Гладильная система не поможет - громоздкая и процесс собрать/убрать не радует. Остаются парогенераторы с возможностью вертикального отпаривания.
Тяжелых тканей (плотный хлопок, лен и тд) практически нет, в основном легкий трикотаж и тонкий хлопок. Очень уж хочется повесить вещь на плечики, поколдовать пару минут и получить красоту ))))
Кто-нибудь пользуется подобной техникой?

Девочки, много информации о том, что бактерии не гибнут при температуре менее 60 градусов. Если не сортировать белье по степени загрязнения, то при стирке при малой температуре микроорганизмы просто переходят на более "чистое" белье. Поэтому надо стараться время от времени хотя бы те ткани, которые позволяют это делать, стирать при высоких температурах. Полотенца и постельное я и при 90 прокрутить могу. Считаю, быстрая стирка годится для вещи, которую раз надел, и просвежить хочется и застирывать не охота. Но чтоб постоянно ей пользоваться... Это только для очищения совести наверно. Что ж там можно отстирать: вода холоднее тела и времени, не считая полоскания и отжима, совсем мало. Правильно svetusik заметила:белье просто не достирывается, и так постоянно... Если постельное белье стирать менее 60 градусов, а потом его еще и не гладить - для меня такой расклад вообще не приемлем. Все конечно же ИМХО))) такие вот у меня тараканы)))

Девочки, много информации о том, что бактерии не гибнут при температуре менее 60 градусов. Если не сортировать белье по степени загрязнения, то при стирке при малой температуре микроорганизмы просто переходят на более "чистое" белье.
Даже страшно представить в какой "грязи" растили нас мамы наши, которые не имели понятия о температурном режиме постирушек, а многие и машинку стиральную даже типа РИГА не имели)))
Большинство из них вообще стирало руками...на доске в тазу.
Может просто надо мозги иметь и не бросать носовые платочки с мужниными носками после рыбалки вместе?;)

Даже страшно представить в какой "грязи" растили нас мамы наши, которые не имели понятия о температурном режиме постирушек, а многие и машинку стиральную даже типа РИГА не имели)))
Большинство из них вообще стирало руками...на доске в тазу.
Может просто надо мозги иметь и не бросать носовые платочки с мужниными носками после рыбалки вместе?;)

Наши мамы еще мозги имели кипятить белье в большой кастрюляке и тщательно выглаживать его утюгом))) а в стиральную машину моя мама заливала горячую воду, что оттуда пар шуровал и вещи когда вынимала, то руки красные были, не 30 там градусов было , и даже не 40 это точно))

Наши мамы еще мозги имели кипятить белье в большой кастрюляке
А тогда как же ее мама, Ваша бабушка?
Моя многое еще после войны в реке стирала.
Да и на Западной многие это очень долго практиковали и сейчас любительницы ездят полоскать.

и вещи когда вынимала, то руки красные были, не 30 там градусов было , и даже не 40 это точно))
Помню специальные такие деревянные щипцы даже я...никогда мама моя руками в кипяток не ныряла...чот вы ...ну прямо слово)))

Помню специальные такие деревянные щипцы даже я...никогда мама моя руками в кипяток не ныряла...чот вы ...ну прямо слово)))[/QUOTE]

Щипцами -это после кипячения понятное дело, а из машины вытаскивала руками, потому как его еще отжать требовалось хоть как-то, иначе водички-то много можно вытаскать с не отжатым бельем, а потом опять греть чтоль?)) ну, у всех конечно по-разному этот процесс проходил, впрочем как и сейчас, как я погляжу. Ну, а про бабушек наших говорить не буду, не видела как они стирали, так уж вышло. Может , им выбирать-то особо не было из чего, а если б была у них чудо-машина, то выбрали б ее, а не озеро со студеной водицей. Если мы свои платья заморские постираем в нашей речушке, боюсь им потом и машина стиральная с режимами всякими не поможет)) :D

Та че там.. Я и в том году в Карпатах видела.. Зимой в холодной реке тетки с тазиками белья мерзнут..

Та че там.. Я и в том году в Карпатах видела.. Зимой в холодной реке тетки с тазиками белья мерзнут..
Зимой правда не видела, врать не буду...но летом это целый ритуал...все постиранное везется на машине и там полощется в горной речушке...и водичка там ай как совсем не для купания))):D
Я спрашивала хозяйку - зачем?
У них там машина автомат и подключена к такой чистой воде, что мы тут и из фильтра или привоза не пьем.
Отвечает - ну так надО! Ты чо не понимаешь? Мать стирала, бабка стирала, прабабка стирала, я хоть полоскать буду.

Наши мамы еще мозги имели кипятить белье в большой кастрюляке и тщательно выглаживать его утюгом)))
кипятили они его,подозреваю, не для чистоты, а для отбеливания. ну, и выглаживали -тоже по необходимости. льняное мятое белье - это печально. щас чуть проще с тканями все же

кипятили они его,подозреваю, не для чистоты, а для отбеливания.
некоторое кипятили и для дезинфекции.
когда памперсов не было, а марля была дефицит...и ее как бы надо было стирать:D

кипятили они его,подозреваю, не для чистоты, а для отбеливания. ну, и выглаживали -тоже по необходимости. льняное мятое белье - это печально. щас чуть проще с тканями все же
А отчего отбливалсь? От того, что затертая грязь выводилась.
Меня хозяйка первого моего жилья научила в то время вываривать. Это было сразу после общаги. Оказалось, что у меня не старое постельное, а заношенное, пардон :rolleyes:
Возила я постельное к маме редко - тяжеловато. Стирала чаще в общаге в тазике.
Кухонные полотенца вываривают и сейчас, когда пятна не отстирываются, кстати.
Детское на высоких градусах стирают не тоько ради дезинфекции, а и еще для того, что-бы лучше отстирать извечные пятна на детском ;)

Короче, вываривали белье, когда вручную невозможно было нормально отстирать, вот
Белело оно как бонус.

Назад
Зверху Знизу