Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
хэлп ми плиз!!!я всегда жила с родителями,хозяйство вела мама,ни в чем не нуждалась,деньгами никогда не распоряжалась,даже когда стала зарабатывать сама(мама всегда находила куда пристроить мои деньги),вещи и все ост.покупала мне мама,а теперь живу с мужем,сама веду хозяйство,и вроде ничего лишнего и дорогого не покупаю,а деньги улетают в трубу со свистом,большая часть-на жратву.научите плиз вести хозяйство-особенно делать покупки в направлении еды и быт.мелочей.

хэлп ми плиз!!!я всегда жила с родителями,хозяйство вела мама,ни в чем не нуждалась,деньгами никогда не распоряжалась,даже когда стала зарабатывать сама(мама всегда находила куда пристроить мои деньги),вещи и все ост.покупала мне мама,а теперь живу с мужем,сама веду хозяйство,и вроде ничего лишнего и дорогого не покупаю,а деньги улетают в трубу со свистом,большая часть-на жратву.научите плиз вести хозяйство-особенно делать покупки в направлении еды и быт.мелочей.
Я начинала с того, что записывала ВСЕ расходы.. по категориям (еда, транспорт, развлечения) - суммам - датам.. Изо дня в день можно не замечать, потом на что-то могут открыться глаза))..
По продуктам, если нужно войти в режим экономии, то идти в магазин только со списком необходимого, чтобы не накупить всего, на что взгляд упал)..
По бытовым - можно пройти по нескольким магазинам запомнить цены.. У меня когда-то когда как-то всё неожиданно одновременно начало заканчиваться (порошок для цветного, порошок для белого, ***кое средство для черного, ароматизатор, средства для посудомойки и еще куча нужно помельче), а хотелось сэкономить - прошла 4 основные магазины - часть купила в одном, часть в другом.. в итоге экономия вышла около 30% от той суммы, которую бы заплатила - купив всё в каком-нибудь одном магазине.
Поглядывать на акции.. иногда лучше купить дешевле то, что закончится через пару месяцев, чем позже, но дороже :незнаю: Просто больше обращать внимание и помнить что есть дома и в каком состоянии)..
Ну как-то так.. Оно со временем само наладится)..

В отношении еды лучше всего помогает примерное меню на неделю. Ты работаешь, а значит времени бегать по супермаркетам и рынкам среди недели нет, поэтому составить меню и купить полный список продуктов для этих блюд в выходные. Таким образом деньги значительно экономятся. Перестаешь покупать сосиски и пельмени, на которых деньги незаметно уходят. Также прикидывай сколько тебе нужно бытовой химии и прочих облегчающих жизнь вещей, распределяй эти потребности в течение месяца, покупая по частям, таким образом у тебя всегда будет запас и не придется покупать это среди недели, когда внезапно закончится, в первом попавшемся месте, где ты в придачу можешь нагрести кучу ненужного.
Прикинь примерный бюджет понедельно, например - продукты 500 грн, проезд 200 грн, бытовые мелочи - 100 грн, и придерживайся этого недельного бюджета. Отдельно сразу же откладывай коммунальные платежи. Таким образом у тебя всегда будет четкая видимость той суммы, которой ты располагаешь и ты всегда сможешь если надо, экономить. Если ты кушаешь на работе также позаботься о деньгах для этого заранее, купи кошелек со множеством карманов для целевого раскладывания денег и бери необходимую сумму только из того отдела на который он предназначен.

Удачи.

спасибо девочки,я реально не вижу куда уходят деньги,на работу обед беру с собой,езжу по 2 грн,из еды покупаю мясо-овощи-крупы,сахар,кофе,чай,немного сладостей и вроде готовлю на неделю по объемам,а хватает на 4 раза покушать.быт.химия еще купленная пол года назад,посуда,быт.техника,постельное и т.д куплено моими родителями,частично было у мужа.
стараюсь покупать по скидкам(жаба и эконом.образование дают о себе знать),на косметике экономлю прилично так.

к этому всему нас по 3-7 именниников в месяц(самые близкие родственники и друзья).

,я реально не вижу куда уходят деньги
пиши. Пару месяцев скурпулезно записывай все-все траты каждый вечер. Причем не просто "еда в супермаркете", а хлеб, молоко - все дотошно. Есть программки для смартов такие специальные или просто эксель. Очень интересно по факту обозревать картину оказывается.

пиши. Пару месяцев скурпулезно записывай все-все траты каждый вечер. Причем не просто "еда в супермаркете", а хлеб, молоко - все дотошно. Есть программки для смартов такие специальные или просто эксель. Очень интересно по факту обозревать картину оказывается.

я в 1с бухгалтерию вела,меня хватило на 2 недели:rolleyes: я не могу вести дневник,расписание,учет.на 2-3 недели меня хватит,а потом забью:(
но куда денусь-буду писать и планировать.

спасибо девочки,я реально не вижу куда уходят деньги,на работу обед беру с собой,езжу по 2 грн,из еды покупаю мясо-овощи-крупы,сахар,кофе,чай,немного сладостей и вроде готовлю на неделю по объемам,а хватает на 4 раза покушать.быт.химия еще купленная пол года назад,посуда,быт.техника,постельное и т.д куплено моими родителями,частично было у мужа.
стараюсь покупать по скидкам(жаба и эконом.образование дают о себе знать),на косметике экономлю прилично так.

к этому всему нас по 3-7 именниников в месяц(самые близкие родственники и друзья).

ну цены, да, инфляция, если так дело пойдет дальше, то у меня например, скоро и откладывать не получится. В отпуск мы уже не едем, так что такие дела.

И что вы на все дни рождения ходите?

ну цены, да, инфляция, если так дело пойдет дальше, то у меня например, скоро и откладывать не получится. В отпуск мы уже не едем, так что такие дела.

И что вы на все дни рождения ходите?

с цен я тихо фигею.угу((((свадьбы,рождения детей у друзей,др у крестников.....:D
одежду покупаем,т.к надо в чем-то ж на работу ходить,но тоже ничего лишнего,только нужное.
исходя из этого вроде и экономим,а толку ноль...значит не верно что-то.
смен работы тоже на повестке дня.

с цен я тихо фигею.угу((((свадьбы,рождения детей у друзей,др у крестников.....:D
одежду покупаем,т.к надо в чем-то ж на работу ходить,но тоже ничего лишнего,только нужное.
исходя из этого вроде и экономим,а толку ноль...значит не верно что-то.
смен работы тоже на повестке дня.
Значит ходить с чисто символическими подарками, а что делать.
Я сейчас не рискну работу менять. у нас отрасль вообще еле дышит. Сезон начали с половиной работников.
Для себя решила ужаться по максимуму и нарабатывать пока новые умения, чтобы когда ситуация выровняется выйти на рынок с лучшими показателями.

Значит ходить с чисто символическими подарками, а что делать.
Я сейчас не рискну работу менять. у нас отрасль вообще еле дышит. Сезон начали с половиной работников.
Для себя решила ужаться по максимуму и нарабатывать пока новые умения, чтобы когда ситуация выровняется выйти на рынок с лучшими показателями.

:клас:мудро.
та подарки и так не дороже 200 грн.или это дорого?

ну если их 3-5 в месяц, то таки набегает сумма стоимости туфель.

а купить что-то дешевле но приличное-качественное не выходит(((не могу я ребенку в подарок купить не качественную игрушку,мне будет стыдно с этим притопать.:rolleyes:

Пару месяцев скурпулезно записывай все-все траты каждый вечер. Причем не просто "еда в супермаркете", а хлеб, молоко - все дотошно.
Виль, там походу не на еду улетает.
хотя вот это:
вроде готовлю на неделю по объемам,а хватает на 4 раза покушать.
..странно.

а купить что-то дешевле но приличное-качественное не выходит(((не могу я ребенку в подарок купить не качественную игрушку,мне будет стыдно с этим притопать.:rolleyes:

а муж у тебя участвует в обсуждении бюджета? или ты единолично принимаешь решения что покупать, куда и с чем идти и т.д.?

а муж у тебя участвует в обсуждении бюджета? или ты единолично принимаешь решения что покупать, куда и с чем идти и т.д.?

участвует,а так же является главной транжирой:rolleyes:покупки согласовываются с ним или делаются вместе.

с языка сняла))..
бюджет то вообще - какой? один котел? или?

один котел)))у кто раньше зп получил-на того и зп живем до след.по моим мат. подсчетам зп мужа уходит на него в основном,а подработки-заработки в котел.

он понимает необходимость экономии? или тоже не привык к новым условиям жизни?

Назад
Зверху Знизу