Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Девочки, прошу совет! куда кто девает КОФЕЙНУЮ ГУЩУ после каждой выпитой чашки? Вечно она по всей мойке телепается, и не удивлюсь, если она забивает сток...Пробовала в унитаз сливать ее-остается налет:( Куда вы ее деваете?

в унитаз сливаю, а если лень - то и в раковину могу :) сток забивается и так, регулярно просто прочищаю все сливы...
пыталась ждать высыхания гущи и выбрасывать в мусорное ведро, но она начинает меня раздражать, плюс собирать мух, плюс турка темнеет (у меня алюминиевая)
а какой налет вас беспокоит в унитазе? если просто плохо смывается сама гуща - так можно бОльшим кол-вом воды смыть, ершиком помочь...

Девочки, прошу совет! куда кто девает КОФЕЙНУЮ ГУЩУ после каждой выпитой чашки? Вечно она по всей мойке телепается, и не удивлюсь, если она забивает сток...Пробовала в унитаз сливать ее-остается налет:( Куда вы ее деваете?

Чо за сток такой что кофе забивает :(
Кофе, он же мелкий. Я еще понимаю чай крупный может забивать, а кофе. Лью в раковину гущу, не забивается.

Знакомая рассмешила "Дааа, тебе хорошо говорить, у тебя роботы-пылесосы, а я сама каждую неделю убираю".
Я-то думала, что пылесосы-роботы не вместо ручной уборки, а для поддержания порядка.

о!!! робот-пылесос! нужная везчь в хозяйстве? или так, баловство? он с лестницы не сверзится сам по себе? или его в закрытом помещении надо пользовать?

Девочки, прошу совет! куда кто девает КОФЕЙНУЮ ГУЩУ после каждой выпитой чашки? Вечно она по всей мойке телепается, и не удивлюсь, если она забивает сток...Пробовала в унитаз сливать ее-остается налет Куда вы ее деваете?
выливаю в мойку, если варю в гейзерной, то высыпаю "таблеточку" в мусорное ведро

Чо за сток такой что кофе забивает :(
Кофе, он же мелкий. Я еще понимаю чай крупный может забивать, а кофе. Лью в раковину гущу, не забивается.

у меня сифон (вернее такой как бы "отстойник") заполняется кофейным осадком, недавно чистила, увидела :) но честно говоря, кофейная гуща - не самое страшное, что там обнаружилось :D

в унитаз сливаю, а если лень - то и в раковину могу сток забивается и так, регулярно просто прочищаю все сливы...
пыталась ждать высыхания гущи и выбрасывать в мусорное ведро, но она начинает меня раздражать, плюс собирать мух, плюс турка темнеет (у меня алюминиевая)
а какой налет вас беспокоит в унитазе? если просто плохо смывается сама гуща - так можно бОльшим кол-вом воды смыть, ершиком помочь...
Ну вот коричневый налет именно от кофейной гущи, я просто много кофе пью:)
Мне и такой дали совет - "Меньше кофе булькай!":):):)

у меня сифон (вернее такой как бы "отстойник") заполняется кофейным осадком, недавно чистила, увидела но честно говоря, кофейная гуща - не самое страшное, что там обнаружилось
Во-во-во! у меня тот же случай:)

Чо за сток такой что кофе забивает
Бывает зерна смелю и не очень мелко, так что...А чай вообще меня зеленый крупнолистовой убивает, хожу в унитаз его ложкой сбрасываю, прилипает к чашке, споласкиваю...**** раздражает трата времени на все эти манипуляции с кофе и чаем:(

Ну вот коричневый налет именно от кофейной гущи, я просто много кофе пью:)
Мне и такой дали совет - "Меньше кофе булькай!":):):)

ну а что, как вариант - уменьшить потребление кофе :D либо чаще пользовать чистящие средства а-ля густого доместоса...

ну а что, как вариант - уменьшить потребление кофе :D либо чаще пользовать чистящие средства а-ля густого доместоса...

Проще средство для прочистки труб раз в две недели заливать.

Проще средство для прочистки труб раз в две недели заливать.

этот "карман" в сифоне не берется средствами для прочистки у меня почему-то... а унитаз раз в неделю дезинфицировать - святое дело :) даже без кофейного налета (имхо)

этот "карман" в сифоне не берется средствами для прочистки у меня почему-то...

Какие-то сплошь загадочные трубы с сифонами. А у меня берется. Я обычно раз в пару мес для профилактики заливаю средство для прочистки. Или даже реже, забываю потому что. И все чудно.

Какие-то сплошь загадочные трубы с сифонами. А у меня берется. Я обычно раз в пару мес для профилактики заливаю средство для прочистки. Или даже реже, забываю потому что. И все чудно.

ну не виноватая я :( такой сифон значит кривой :) я трубы чищу по мере надобности, т.е. когда уже вода начинает медленнее уходить... может в этом дело? типа жир с мусором уже успевает там "утрамбоваться" и немеханическая прочистка им до лампочки
и честно говоря, меня это не напрягает особо :)
расскажите лучше про роботов-пылесосов!

А может и правда неудачная конструкция какая-то.

А может и правда неудачная конструкция какая-то.
100% из-за конструкции, у свекрови такой сифон, она его постоянно чистит, хотя ничего криминального туда не льет и не сыпет.
Я свой за 2.5 года не чистила ни разу, хотя кофе выливаю в раковину.

о!!! робот-пылесос! нужная везчь в хозяйстве? или так, баловство? он с лестницы не сверзится сам по себе? или его в закрытом помещении надо пользовать?
Если помнить, что это не вместо...:D
У них ограничители-маячки есть, не свалится. Летом вместо увлажнителя моющий пользовали - красота:)

Девочки, прошу совет! куда кто девает КОФЕЙНУЮ ГУЩУ после каждой выпитой чашки? Вечно она по всей мойке телепается, и не удивлюсь, если она забивает сток...Пробовала в унитаз сливать ее-остается налет Куда вы ее деваете?
ну, просто выливаю, ничего не забивается, ничего не телепается. я вообще не представляю, как окфейная гуща может что-то забить?
ладно бы еще сказали - заварка:confused:

А чай вообще меня зеленый крупнолистовой убивает, хожу в унитаз его ложкой сбрасываю, прилипает к чашке, споласкиваю...**** раздражает трата времени на все эти манипуляции с кофе и чаем
ну, обсуждали этот вопрос здесь уже. у меня френч пресс - водичку слила - заварку вытряхнула в мусорку. вообще не проболема

выливаю в мойку, если варю в гейзерной, то высыпаю "таблеточку" в мусорное ведро
аналогично

у меня сифон (вернее такой как бы "отстойник") заполняется кофейным осадком, недавно чистила, увидела но честно говоря, кофейная гуща - не самое страшное, что там обнаружилось
Сливайте в банку и с ванную - скрабиться ))) правда вам наверное, тогда ванная будет пачкаться

Бывает зерна смелю и не очень мелко, так что...А чай вообще меня зеленый крупнолистовой убивает, хожу в унитаз его ложкой сбрасываю, прилипает к чашке, споласкиваю...**** раздражает трата времени на все эти манипуляции с кофе и чаем
Заварку сливаю над мойкой через ситечко, потом с мусорку. Не люблю бегать из кухни в туалет. Для меня это неприятно.

Я не знала что гуща может что-то забить. После мытья посуда я ей руки шоркаю. Ну и в раковину выливаю.

Назад
Зверху Знизу