Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

🟠 12:33 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 12:33 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я записывала пару месяцев, чтобы понять, куда деньги деваются. перестала, т.к. стало страшно от осознавания неизбежности и масштаба просираемого. все равно ведь детей голодом морить не буду, заговорами лечить не буду, стирать руками тоже не буду. почти все уходит в итоге в помойное ведро и канализацию, но селяви:D

• 🟠 12:33 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а может кто посоветует нормальное приложение для планирования бюджета?

не-не)) Эксель на меня всегда нагоняет смертную тоску) Что-то стильное, удобное и, главное, функциональное...

а может кто посоветует нормальное приложение для планирования бюджета?

Пару лет назад пользовалась вот этой штукой онлайн
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
сейчас её еще и модернизировали. Попробуйте, может понравится.

А я балдею от Excel.. Я там задаю формулы, какие нужны лично мне.. Могу сама модифицировать под свои потребности и т д.

В чем плюс записывания всех трат структурировано по группам.
Если доход стабильный и ближайшие годы ничего кардинального не планируете, то возможно нет нужды. А если, например, доход какждый месяц разный и вдобавок планируете сменить сферу деятельности, или забеременеть и в этот период не работать, или еще какие-нибудь глобальности. То полезно знать, какая сумма должна быть запланированна по любому (еда, квартира и т д), а это лучше делать не абстрактно, а зная точно сколько на эту статью ушло денег за прошлый год. А так вы можете знать, что за прошлый год потратили где-то Х денег, но сколько из них ушло на обязательные нужды, а сколько на какие-то капитальные и неочень покупки. В общем кому-то полезно, а для кого-то окажется пустой тратой времени))..

Останнє редагування:
да ты мне еще 2 месяца назад обещала как приедешь позвонишь, напишешь... я жду жду... а тебя все нет и нет :(

Такя считай не приехала! так, на пару дней! Вот как "приеду" (ориентировочно в сентябре) - тогда да.

я свеклу в борщ сбрызгиваю уксусом, так она меньше вываривается и цвет борща красный, томатный. ну кто как любит.

есть еще вариант: свеклу нарезаем соломкой, кладем в кастрюльку. солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем жир (с бульона), томат, тушим до готовности.
Да да да!
Я готовлю борщ последние 4 месяца по рецепту Русланы Писанки. Пальчики оближешь! Главное свеклу обжарить на сковородке, взбрызнув уксусом до готовности, и положить в последнюю очередь вместе с капустой, выключить и дать настояться, тогда цвет - потрясающий, и соплей в борще, в виде разварившейся свеклы и капусты, нет. Но это без мелочей.

я записывала пару месяцев, чтобы понять, куда деньги деваются. перестала, т.к. стало страшно от осознавания неизбежности и масштаба просираемого. все равно ведь детей голодом морить не буду, заговорами лечить не буду, стирать руками тоже не буду. почти все уходит в итоге в помойное ведро и канализацию, но селяви:D

Я записывала гораздо дольше. Поняла на что трачу так много, тратить меньше не стала, перестала записывать.

Если доход стабильный и ближайшие годы ничего кардинального не планируете, то возможно нет нужды. А если, например, доход какждый месяц разный и вдобавок планируете сменить сферу деятельности, или забеременеть и в этот период не работать, или еще какие-нибудь глобальности. То полезно знать, какая сумма должна быть запланированна по любому (еда, квартира и т д), а это лучше делать не абстрактно, а зная точно сколько на эту статью ушло денег за прошлый год. А так вы можете знать, что за прошлый год потратили где-то Х денег, но сколько из них ушло на обязательные нужды, а сколько на какие-то капитальные и неочень покупки. В общем кому-то полезно, а для кого-то окажется пустой тратой времени))..
Короче, мне такое надо вести по-любому.

мне интересно с той точки зрения, что иногда не могу вспомнить, куда дела ту или иную сумму - я склонна к спонтанным довольно крупным и ненужным тратам... Интересно проанализировать это))

ну я как-то записывала, да, наглядно, но ну его нафиг. от меня тоже деньги прятать не надо. по-моему, я вообще скряга :D

Нам такие подсчеты тогда вовсе следует запретить. Потому как нервы лечить дороже, чем однажды мы спонтанно купим вторую пачку риса:D

мне интересно с той точки зрения, что иногда не могу вспомнить, куда дела ту или иную сумму - я склонна к спонтанным довольно крупным и ненужным тратам... Интересно проанализировать это))

Решили супруги записывать траты. Жена спрашивает:
- А если мне какие-то дамские медочи нужны будут?
Муж:
- Ну и пиши - на булавки
Прошел месяц. Смета:
Хлеб - 100
Масло - 30
.....
На булавки - 4000

Короче, мне такое надо вести по-любому.
мне тоже уже надо. когда зарабатывала нормально, могла позволить себе спонтанно купить большую покупку, и не навредить бюджету. а теперь у меня на все остается до 10 тыщ гринов (эт я ебашу и основную работу, и подработки беру :( ). и это пиздец. денег хватает на 2 недели, остальные 2 недели либо ниче не трачу, либо муж\мама подсобит. :(

цены меняются. что нам даст запись за прошлый год, если в следующем тарифы ЖКХ поднимутся на 20%, увеличится стоимость проезда, цена на продукты и другие товары? я и в голове могу четко представить сколько я трачу в месяц на еду, на жкх и на мыльно-рыльное и т.д.

записывать есть смысл когда пытаешься научиться экономить и структурировать расходы.

мне тоже уже надо. когда зарабатывала нормально, могла позволить себе спонтанно купить большую покупку, и не навредить бюджету. а теперь у меня на все остается до 10 тыщ гринов (эт я ебашу и основную работу, и подработки беру :( ). и это пиздец. денег хватает на 2 недели, остальные 2 недели либо ниче не трачу, либо муж\мама подсобит. :(

ну и не трать две недели. Чего об этом зарубаться?

мне тоже уже надо. когда зарабатывала нормально, могла позволить себе спонтанно купить большую покупку, и не навредить бюджету. а теперь у меня на все остается до 10 тыщ гринов (эт я ебашу и основную работу, и подработки беру ). и это пиздец. денег хватает на 2 недели, остальные 2 недели либо ниче не трачу, либо муж\мама подсобит.
Ты продукты как покупаешь? На ценниках все в гривнах написано. Не в долларах.

Мне интереснее, куда за 2 недели просадить 10 тыщ на одно лицо. И так систематически

это как раз не проблема. Если нравится тратить, то почему бы и нет? Потратила за две недели, две недели передохнула. Даже режим своеобразный вырисовывается.

ну и не трать две недели. Чего об этом зарубаться?
заебалась пардон, бомжевать 2 недели :D хочу вести бюджет.

Мне интереснее, куда за 2 недели просадить 10 тыщ на одно лицо. И так систематически
заправка авто, ела не дома, домой могла взять каждый день мартини\виски, к нему что то... потом купила шмотку, потом еще что то...

Назад
Зверху Знизу