Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Меня на скорой с работы увозили один раз, ну его. Включила мультиварку прямо на работе, положила в неё что-то. Например овощи, и ушла. Пришла, поела. Еще и поделиться с кем-то можно.

с мультиваркой ты классно придумала :клас:

• 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Девы, может кому интересно:
"Відтепер використані батарейки можна приносити в магазини Watsons! В кожному магазині ми встановили спеціальні бокси, куди всі бажаючі можуть викидати непрацюючі батарейки ємністю до 7 ампер / годин. Раз в квартал зібрані батарейки Watsons передає на переробку державному заводу «Аргентум» (Львів).
Розкажіть про наявність боксів знайомим і разом ми зможемо зберегти природу!"

))) Блин, кинула пост и хотла идти спать, хрен там ))) пока не прочла все занимательные страницы чудесного превращения Айсберг в Фрекенбок не угомонилась. )))
ЗЫ: Рожать киндера надо Айсбергу, тогда будет время на анализ и мониторинг продуктового, битхимического и прочего рынка. И развитие спящих навыков ведения домашнег хозяйства. К тому же исключится алкоголь никотин, и вырученные деньги чудесным образом трансформируются в более полезное и сбалансрованное питание. (сужу по себе...)

Останнє редагування:
ЗЫ: Рожать киндера надо Айсбергу, тогда будет время на анализ и мониторинг продуктового, битхимического и прочего рынка. И развитие спящих навыков ведения домашнег хозяйства. К тому же исключится алкоголь никотин, и вырученные деньги чудесным образом трансформируются в более полезное и сбалансрованное питание. (сужу по себе...)
Ага, сама попала, там пусть и другие помучаются:D
Деньги не трансформируются, а будут улетать в еще более бешеном темпе на пюрешки, соки и другое питание, которое Айсбергу не достанется:D

Девы, может кому интересно:
"Відтепер використані батарейки можна приносити в магазини Watsons! В кожному магазині ми встановили спеціальні бокси, куди всі бажаючі можуть викидати непрацюючі батарейки ємністю до 7 ампер / годин. Раз в квартал зібрані батарейки Watsons передає на переробку державному заводу «Аргентум» (Львів).
Розкажіть про наявність боксів знайомим і разом ми зможемо зберегти природу!"

я собираю. уже целых 2 штуки лежат )). рядом со мной 3 пункта приема, буду отвозить.

пюрешки, соки и другое питание
мне повезло, видимо. мои дети пюрешки и детские каши не уважали, на общем столе все. поэтому их питание отъедает семейный бюджет не качеством, а количеством :D

заправка авто, ела не дома, домой могла взять каждый день мартини\виски, к нему что то... потом купила шмотку, потом еще что то...

Было у меня такое время на пятом курсе и после инстика пару лет: работала на очень хорошей работе и получала порядка десяти-двенадцати тыс. в месяц, но просиралась эта сумма за полторы-две недели. Куда? Не знаю. Ничего приличного за это время я не приобрела. Разве что, огромный шкаф шмоток и обуви, часть которых было продано новых с бирками, поскольку они не выдерживали никакой критики по качеству - но были куплены по случаю скидок.
Встряской и избавлением от этой не полезной привычки был кризисный период и два месяца на минимальной зарплате на двоих с женихом, который остался безработным в то время тоже. Ну и, как самая ТП... т.е. лошара, я никаких накоплений не делала, что весьма болезненно отразилось на моем положении и качестве жизни.
Мой совет для начала: попробуй с полученной суммы делать одну-две большие полезные покупки (полезные для тебя или для твоего дома в долгосрочной перспективе). Тебе самой будет приятно видеть, что у тебя появилось что-то большое и мегасуперприятное, а не просраная сумма денег на алкоголь. Или же, если ты, например, решишь скопить деньги на крупную поездку или супер-крупную покупку, отдавай определенную часть дохода маме или папе (кто честнее, чтоб деньги не уплыли со словами "Ну, я ж тебя всю молодость кормила...." :) и озвучь свое намерение купить вот это супербольшое (т.е. возьми на себя публичное обязательство) - так тебе будет стыдно выпрашивать эти суммы, чтоб просрать по кускам на ненужные мелочи.

Мне госпожа Александра скинула сайт Флайледи. вот надыбала статью о финансах... многие из вас так делают?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
... это наверное очень напряжно, каждое мороженное и бутылку воды держать в голове, и брать с собой минимальную сумму. а вдруг не форс-мажор или еще что... хм...
Я так раньше делала, на предыдущей работе, когда работала и училась) программа такая есть даже, что-то типа "Домашний бухгалтер", там записывается приход/расход по подгруппам. Реально бОльшая (огромная) часть з/пл уходила на еду))) и все равно, по программе должны быть лишние деньги, а в наличии их нет)

Потом я считала косметику, просто ради интереса - когда сумма за отливанты/лаки перевалила за *000, стало страшно и я бросила это занятие. И это при том, что к спонтанным покупкам я не склонна, я все тщательно просчитываю и высчитываю (лучше купить 1но дорогое, но проверенное и хорошее, чем несколько подешевле и так себе, все равно они будут валяться без дела, а хотелка купится позже, так зачем тратиться 2 раза).

пока не прочла все занимательные страницы чудесного превращения Айсберг в Фрекенбок не угомонилась. )))
та это ваще скоро можно будет писать сценарий блокбастера и в голливуд на съемки. хоть бы в главной роли была Джоли :rolleyes::любов:
Рожать киндера надо Айсбергу
я тебе вроде еще покакулички не делала в борщичок. за шо ты так? :D
Деньги не трансформируются, а будут улетать в еще более бешеном темпе на пюрешки, соки и другое питание, которое Айсбергу не достанется
та да. Айсбергу тогда ваще дырка от бублика будет....
Куда? Не знаю. Ничего приличного за это время я не приобрела.
да. именно. и это напрягает. :(

Ага, сама попала, там пусть и другие помучаются
Деньги не трансформируются, а будут улетать в еще более бешеном темпе на пюрешки, соки и другое питание, которое Айсбергу не достанется
Чего это я попала? ))) Я в 30 лет родила сынульку, более чем долгожданный. И курть за год до ЗАЧАТИЯ бросили оба. А алкоголь и так не особо употребляли. Если Айсберг и правда почти каждый день нормальный алкоголь покупает, то это не маленькая сумма - на соки и другое питание более чем хватит. Просто в рацоном ребенка изменлся и мой рацион, вместо кофе с сигаретой утром к примеру овсянка с бананом. И молоко/кисломолочка теперь в холодильнике у меня всегда, раньше и близко не было. Помолчу про овощи/фрукты и рыбу. Питались где попало и как попало. Вот и разница, причем разница которая мне нравится. И если у Айсберг возникло желание стать расторопной хозяйкой, то возможно и к детю человек созрел.
ЗЫ: Айсберг, прошу прощения что говорю о тебе в третьем лице.

ЗЫЫ: Кстати, да Южанка верно заметила, мой тоже покупную сраньку не уважает чего-то, ему рыбку запеченую в фольге, запеканку, рагу с мяском, правда киндер сюрприз распробовал, блин...

я тебе вроде еще покакулички не делала в борщичок. за шо ты так?
Да я ж от чистого сердца ))) знаешь скоко времени начнешь тратить на навыки по домоводству и мониторинг близлежащих рынков/суперов, уух! Будешь здесь такие посты полезные писать! :) И жаждать возвращения в работу и в социум не ползунковый и обычный

Останнє редагування:
И курить за год до ЗАЧАТИЯ бросили оба
и правда почти каждый день нормальный алкоголь покупает, то это не маленькая сумма - на соки и другое питание более чем хватит.
вместо кофе с сигаретой утром к примеру овсянка с бананом
у Айсберга и так життя бентежне, а если еще начать жрать овсянку.... то ... :D
И если у Айсберг возникло желание стать расторопной хозяйкой, то возможно и к детю человек созрел.
та как сказать, желание наварить борщи и помыть окна... есть возможность отказаться от этого, если надоест. а че делать с дитем?
ЗЫ: Айсберг, прошу прощения что говорю о тебе в третьем лице.
та все ок. Айсберг тут сама о себе в третьем лице.

знаешь скоко времени начнешь тратить на навыки по домоводству и мониторинг близлежащих рынков/суперов, уух!
не. я для себя решила, что никаких декретов. потому что как по мне это полное уг. но правда смотря как и для кого... но эт мое имхо.

не. я для себя решила, что никаких декретов. потому что как по мне это полное уг. но правда смотря как и для кого... но эт мое имхо.
Согласна, колхоз - дело добровольное, я до 25 не испытывала желаний подобных, а кто и вообще не возжелает, на то и имхо ))

Мне грядет переезд. И, по местным обычаям, я обязана выдраить квартиру так, словно свекровь с микроскопом будет ее инспектировать. Два варианта: мыть самой или нанимать контору. Посмотрела на цену, прикинула затраты, связанные с переездом и.. Вариант остался один: мыть самой. Получен список обязательных пунктов по уборке от домовладельца. Список изучен и я решила за месяц приступить к их выполнению ,то, что за этот самый месяц не засрется опять или же потом будет легче отмывать, или я хоть пойму, сколько времени мне на это все надо, чтоб потом небыло аврала.

Это был эпиграф :D

Теперь текст:

Эти меламиновые мочалки такие классные! :D

да, только у меня их хватает на один раз. Это у всех так, или у мну руки кривые?

...и у меня так было)))приловчилась от губки кусочек отрезать и им тереть

Да, хороши, особенно для кухонной техники.

-кафель,
-двери и наличники,
-сантехника,
-стены, оклеенные водоотталкивающимися обоями и, как мне кажется, до меня их никто не мыл;
-бумажные плотные обои, порисованные лет 5 назад ребенком. То ли карандаш цветной, то ли восковой мелок - хз.
-оконные рамы, ранее заклеенные скотчем, потом скотч отодрали, а липкий слой остался и засвинячился,
-плинтуса, заляпанные обойным клеем и запыленные еще при ремонтниках.

остальное еще впереди..

да, только у меня их хватает на один раз. Это у всех так, или у мну руки кривые?

Смотря что ты за один раз успеваешь вымыть.
Кстать, их жмакать нельзя для выжимания. просто сплющить между ладонями, не деформируя.

-кафель,
-двери и наличники,
-сантехника,
-стены, оклеенные водоотталкивающимися обоями и, как мне кажется, до меня их никто не мыл;
-бумажные плотные обои, порисованные лет 5 назад ребенком. То ли карандаш цветной, то ли восковой мелок - хз.
-оконные рамы, ранее заклеенные скотчем, потом скотч отодрали, а липкий слой остался и засвинячился,
-плинтуса, заляпанные обойным клеем и запыленные еще при ремонтниках.

остальное еще впереди..

:eek: круто!
п.с. в супермаркетах обычных продаются эти меланиногубки?

я заказывала на алиэкспресс, доставка бесплатная, выходит намного дешевле

На ебее 50 штук куплены за 5 баксов

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу