Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поездка во Львов

• Автор теми Автор теми kukuruzka
  • Дата створення Дата створення
Цены на квартиры на время НГ хозяева увеличивают в 2-3 раза, в районе 400 грн за однушку в центре можно найти. Только вопрос - остались ли еще свободные квартиры))

Вчера обзванивали квартиросдатчиков - предлагают только по 500 и 750 за сутки.

С парнем была во Львове в ноябре! Море впечатлений! вы не пожалеете. Мы снимали однокомнатную квартиру - 200 грн./сутки (условия не евро, но вполне норм), от центра автобусом 7-10 мин. на 2-3 дня 1000 грн. вполне можно уложится, посещая при этом экскурсии, музеи, кафе.

В общем, съездил я :) поделюсь впечатлениями. Львов - офигенный город, туда стоит поехать в любом случае.

По поводу проживания. Ну, может в обычное время и можно найти квартирку за 200-300 грн., но я смог найти только один хостел, где были свободные места -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Тут получилось 100 грн с человека за ночь в общей комнате. Звучит не очень, да?) НО когда я приехал - я был приятно удивлен. Кровати удобные, есть все удобства. Да, в комнате еще и другие люди, но я бы даже сказал, что это плюс. Я же туда не спать или трахаться тет-а-тет поехал :) Познакомился с кучей интересных людей. В хостеле, кроме нас были еще россияне, белорусы, поляки, австрийцы :) такой вот интернациональный винегрет. Короче, может и не так удобно как отдельную квартиру снимать, но в тыщу раз более душевно получилось. Кстати, слышал, что с квартирами бывали случаи кидалова - брали предоплату, а приезжаешь и "бананив нэма". Но это слухи и в не праздничное время вроде бы не сложно найти квартиру "на месте", без бронирования.

По поводу жратвы - да, жратва и кафешки дешевле, чем в Харькове - потому везти с собой кучу продуктов не надо, только в поезде чтото похрумать (ехать же ж 19 часов). Причем, мы вдвоем там в ресторане на 250 грн наелись так, что доедали чисто от жадности :) а у нас тут в ресторане (не кафе) за 250 можно только супчик с хлебушкой похавать)

В общем, на двоих так чтобы не сорить деньгами, но и чувствовать себя "белым человеком" на дня 3-4 нужно гдето 2к грн. Хватит с головой. И повторюсь - оно того стоит. Не, ну если вы реальный пацанчик в костюме абибас и вас ничего кроме того, чтобы побухать до усрачки не интересует, то тогда да - вам будет не интересно. А остальным рекомендую посетить этот город.

Ехать в поезде лучше в купе - чтобы до и после боль-мень выспаться. В плацкарте всё время гдето шу-шу, бу-бу, а некоторых личностей вообще иногда удавить руки чешутся...

З. Ы. Там есть кафе Гасова лямпа. Так вот там проводят ночную экскурсию по городу - советую сходить, очень интересная штука.

Был во Львове 3-4 января . +5 ,то дождь то солнце
Опять поселится в гостиницу Львов ,1 местный номер стоит 120грн ( только умывальник и кровать в номере) 2х местный - 220 (2 кровати ,умывальник)

Очень удобная гостиница по местарасположению ,но для любителей посидеть в гостинице можно снять там номер и за 500грн .

п.с за хостелы на пл.Рынок 3 и пл.Рынок 5 хотели 150грн за место в 8 местном номере )

Теж приїхав зі Львова вчора. Жив в готелі "Арена" біля собору Святого Юра на Городоцькій. Двомісний з усіма зручностями (новий ремонт) вартує 260 грн.

Львов 2012

Всем привет!
Нашел старую тему на ХФ про Львов она уже не актуальна.
Интересует кто в этом году ездил во Львов? Сколько стоят билеты? Что стоит посмотреть? На какой бюджет рассчитывать на 2их?

Фирменный поезд «Слобожанщина» 111О, Харьков - Львов - слышал плохие отзывы про этот поезд, мол все в тараканах!

То что уже известно, что снимать кв лучше посуточно чем в гостиницах.
Дорога занимает 19часов.:(
Делитесь опытом.
38470870_lviv.jpg

Всем привет!
Нашел старую тему на ХФ про Львов она уже не актуальна.

Действительно, за пару лет все достопримечательности поменялись...

Сколько стоят билеты? Что стоит посмотреть?

Бесплатная подсказка -
- там можно смотреть цену с точностью до гривны

Фирменный поезд «Слобожанщина» 111О, Харьков - Львов - слышал плохие отзывы про этот поезд, мол все в тараканах!

С нашим сервисом нельзя быть не в чем уверенным. Но несколько лет назад был одним из самых лучших поездов. Это если брать купе с новым вагоном - в этом поезде есть 2 типа купейных вагонов (по крайней мере раньше была ) нового типа и старого. Разница в стоимости 25% точно была. В новом розетки для ноута\мобильных и туалеты био - которые на станциях даже работаю. Но их уже могли все поломать.

Бесплатная подсказка -
- там можно смотреть цену с точностью до гривны
Что то криво сайт работает у меня Фаер фокс , Хром , Стандарт браузер выдают Buffer is full! (ExpRoute) Почистил куки и буфер толку ноль. Цену один раз выдало на люкс 775гр для взрослых для купе и плац все не как не могу посмотреть.

Ничего особо за год не изменилось. Вы хотите, чтобы Вам повторили все еще раз?

Если не хотите в поезде ехать долго, можно ехать через Киев.
Получится либо 2 ночи и полный день в Киеве. Заснул в Харькове - проснулся - уже Киев. Погулял, устал. Заснул в Киеве - проснулся во Львове.
Так вообще можно сделать круиз и сэкономить на гостиницах :)

Если не любите ночевать в поездах, то можно до Киева на экспрессе и потом опять на экспрессе, но уже до Львова. Точно без тараканов. Реальная экономия времени (но не денег), и, конечно, сидя.

Посмотреть можно много. Все зависит от Ваших интересов. Достопримечательности Львова в сети описаны чуть больше, чем полностью, включая и неформальные. Типа кафешки
..

Бюджет зависит от претензий к жилью (которое в этом разделе было описано не раз), затрат на развлечения и времени проживания во Львове.

Сайт
у меня работает нормально. Но чтобы посмотреть стоимость надо зарегистрироваться :)

Сайт
у меня работает нормально. Но чтобы посмотреть стоимость надо зарегистрироваться
я зарегистрирован но цен не вижу почему не понятно.

Так вообще можно сделать круиз и сэкономить на гостиницах
Жилье можно снимать посуточно 150гр 1км

Если не любите ночевать в поездах, то можно до Киева на экспрессе и потом опять на экспрессе, но уже до Львова.
Сколько стоит экспресс до Киева и до Львова?
Что то ужасно у меня сайт работает.

Пробился наконец купе 190гр.

Останнє редагування:
Тоже интересует какой Хостел уже проверенный

Тоже интересует какой Хостел уже проверенный

На новый год жили в Мистер-хостел, достойный хостел было тепло уютно, кухня супер, вайфай, на кухне комп с инетом, кровати с ортопедическими матрасами,самое главное в самом центре города, да и по ценам, когда все хостылы ломили от 200 грн. с человека, то мы платили 115, ну если есть возможность снять квартиру, я думаю это лучще, но еще раз повторюсь расположение просто супер Бронировали чере хотелс 24, на тот момент нужна была 100% гарантия поселения, а вот в дешевых квартирах таковой нет

Были во Львове в феврале 2012.
По пути из Закарпатья не смогли отказать себе в удовольствии заглянуть в очередной раз в этот прекрасный город.
Ехали машиной, поэтому по поводу поезда ничего не подскажу ...
Достопримечательности, как и год назад - все на месте, ничего не изменилось :)
Жили в отеле
- 295 грн двухместный стандарт, завтрак включен в стоимость (шведский стол - огромный выбор, очень вкусно!!!), недалеко от центра - 10 минут на маршрутке.
Общепит жутко!!! подорожал :(
В целом уровень цен общепита заметно подрос, скажем, сравнивая лет 5 назад и сейчас - порой на уровне Киева.

p.s.: по датам должны были посетить праздник шоколада, но из-за морозов его перенесли на выходные, сократив программу, а мы просто хорошо погуляли по городу и окрестностям :)

Доброго времени суток! Решили посетить Львов, едем из россии через Харьков. Добраться до Харькова не проблема. А вот дальше встала проблема. Не могу найти адекватного ответа стоимости билетов на поезд, из Харькова до Львова. И если кто может подсказать, едем на 7 дней, на какую примерно сумму ориентироваться на погулять и питание. Может кто поможет? Буду безмерно рад любой информации.

Не могу найти адекватного ответа стоимости билетов на поезд.

плацкарт где то 100гривен ,купе дороже раза в 2

едем на 7 дней, на какую примерно сумму ориентироваться на погулять и питание. Может кто поможет? Буду безмерно рад любой информации.

все относительно ,и у каждого свои потребности .
Мне например 100$ хватит 7 дней по Украине покататся ,а кому то будет мало 100$ в день во Львове .

Да и как по мне делать 7дней в Л нечего ,2 дня можно посмотреть город ,день покататся по области ( Жовква, Олесько,Подгорцы)
А потом можно уехать или в Карпаты или в Черновцы

wapmaster, спасибо за оперативную помощь =)

Да и как по мне делать 7дней в Л нечего ,2 дня можно посмотреть город ,день покататся по области ( Жовква, Олесько,Подгорцы)
А потом можно уехать или в Карпаты или в Черновцы

Не, ну если ПОКАТАТЬСЯ, то да, нефиг во Львов ехать на неделю. Похвалиться разве что, что был во Львове. Львов не терпить спешки и много чего может рассказать, ах да, вы ведь уже покатите в Черновцы, извините))

ездила много раз в европу через Львов.последние несколько раз поезд слобожанщина очень радовал.чисто и комфортно.
Вот собираюсь в конце сентября,но нужно 1 ночь переночевать.
кто что подскажет?
смотрю хостелы,гостиницы-дороговато. Вот думаю правда квартиру лучше. но их так много на сайтах,не хочется на агентов попадать. может кто хозяина посоветует?
спасибо

Вот собираюсь в конце сентября,но нужно 1 ночь переночевать.
кто что подскажет?
смотрю хостелы,гостиницы-дороговато. Вот думаю правда квартиру лучше.

Возле цирка есть ужасненькая гостиница "Арена". Двухместный номер 85 грн. Полулюкс с обоями :) и телевизором где-то 140 грн.

Назад
Зверху Знизу