В общем, съездил я

поделюсь впечатлениями. Львов - офигенный город, туда стоит поехать в любом случае.
По поводу проживания. Ну, может в обычное время и можно найти квартирку за 200-300 грн., но я смог найти только один хостел, где были свободные места -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Тут получилось 100 грн с человека за ночь в общей комнате. Звучит не очень, да?) НО когда я приехал - я был приятно удивлен. Кровати удобные, есть все удобства. Да, в комнате еще и другие люди, но я бы даже сказал, что это плюс. Я же туда не спать или трахаться тет-а-тет поехал

Познакомился с кучей интересных людей. В хостеле, кроме нас были еще россияне, белорусы, поляки, австрийцы

такой вот интернациональный винегрет. Короче, может и не так удобно как отдельную квартиру снимать, но в тыщу раз более душевно получилось. Кстати, слышал, что с квартирами бывали случаи кидалова - брали предоплату, а приезжаешь и "бананив нэма". Но это слухи и в не праздничное время вроде бы не сложно найти квартиру "на месте", без бронирования.
По поводу жратвы - да, жратва и кафешки дешевле, чем в Харькове - потому везти с собой кучу продуктов не надо, только в поезде чтото похрумать (ехать же ж 19 часов). Причем, мы вдвоем там в ресторане на 250 грн наелись так, что доедали чисто от жадности

а у нас тут в ресторане (не кафе) за 250 можно только супчик с хлебушкой похавать)
В общем, на двоих так чтобы не сорить деньгами, но и чувствовать себя "белым человеком" на дня 3-4 нужно гдето 2к грн. Хватит с головой. И повторюсь - оно того стоит. Не, ну если вы реальный пацанчик в костюме абибас и вас ничего кроме того, чтобы побухать до усрачки не интересует, то тогда да - вам будет не интересно. А остальным рекомендую посетить этот город.
Ехать в поезде лучше в купе - чтобы до и после боль-мень выспаться. В плацкарте всё время гдето шу-шу, бу-бу, а некоторых личностей вообще иногда удавить руки чешутся...
З. Ы. Там есть кафе Гасова лямпа. Так вот там проводят ночную экскурсию по городу - советую сходить, очень интересная штука.